Креветки в соусе саор

06.10.12 at 8:53 дп

Это легкое блюдо Тессы Кирос мне напомнило один испанский рецепт, с которым я вас уже знакомила — «Эскабече, или рыба под маринадом». Принцип тот же — делается основное блюдо из морепродуктов, затем марианд, которым покрывается продукт со всех сторон и оставляется пропитываться соками. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Что говорит сама Тесса: «Моя подруга Серджиа однажды приготовила мне в дорогу целую кучу таких креветок. Они были восхитительны! Можно еще добавить 2 ст. л. кедровых орехов и изюма к луку или даже использовать лук-порей вместо обычного лука. Креветки должны быть свежими и красивыми».

Я уже не раз сетовала на то, что у нас не найти «свежих и красивых» морепродуктов. Поэтому пришлось довольствоваться мороженными. Но вышло не плохо и даже очень.

Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии посуду.

Ингредиенты на 6 порций:

18-20 крупных креветок
125 мл оливкового масла
400 г белого репчатого лука
несколько целых горошин черного перца, слегка раздавленных
2 лавровых листа
3 ст. л. белого вина
125 мл белого винного уксуса
мука
легкое оливковое масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовьте продукты. Если креветки мороженые — разморозьте их заранее.

Если используете свежие креветки:

Очистите их: маленькими острыми ножницами разрежьте панцирь вдоль брюха и пальцами вытащите мясо. Удалите вену, промойте, высушите полотенцем и положите в холодильник.

Лук очистите, разрежьте пополам и тонко порежьте полукольцами.

Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде с крышкой и обжарьте лук несколько минут. Потом добавьте горошины перца, лавровый лист и немного соли. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 20-25 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Время от времени проверяйте его. Мне понадобилось меньше времени, около 10-15 минут.

Добавьте вино, дайте ему закипеть, затем влейте уксус и кипятите без крышки еще 5-10 минут, пока жидкость почти вся не выкипит, но лук должен оставаться сочным.

Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней креветки. В большую антипригарную сковороду налейте оливковое масло, закрыв им дно. В разогретое масло выложите креветки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Если мука осыпается с креветок и прилипает ко дну, надо немного убавить огонь.

Затем переложите креветки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. чтобы оно впитало лишнее масло. Слегка посолите.

Выложите половину лука в небольшую миску, сверху положите креветки, а на них остальной лук. Поперчите. Добавьте немного масла, по желанию.

Накройте креветки и либо оставьте их при комнатной температуре, если вы собираетесь есть их в ближайшее время, либо уберите в холодильник, где их можно хранить несколько дней. Креветки все больше будут пропитываться ароматами соуса.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нинуля, опечатка:)
    Сразу под 3 фотовставкой:
    Насыпьте в тарелку суку

    А вообще интересно, надо попробовать! Я очень люблю креветки, но с рецептами у меня плохо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ekaterina, ага, исправила, спасибо!

    Ответ

  2. Мои любимые креветки!Мой муж обычно жарит королевские креветки, потом добавляет лимон, чеснок и сливочное масло. Порекомендую ему этот рецепт, не сомневаюсь что нам понравится!

    Ответ

  3. Приготовила вчера. Просто » ум отъешь» как вкусно!!!!! Вместо белого вина, ввиду отсутствия такового, заменила на сухой мартини. Выстояться им так и не дали (((( очень понравился маринад. Хочу попробовать сделать под ним красную рыбку, более экономичный вариант…

    Ответ

  4. На вид очень аппетитно!
    Блюдо обязательно есть в теплом виде или можно приготовить, взять с собой и потом съесть уже не теплыми???
    Заранее спасибо за ответ +)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лиза, можно есть и как холодную закуску.

    Ответ

  5. Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,у меня креветки немного кислые получились(полагаю из-за уксуса),это так и должно быть?И мука в луке обмокла

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ксения, да, с кислинкой, из-за маринада.

    Ответ

  6. Только что приготовила: это ОЧЕНЬ вкусно!
    Нина, спасибо за рецепт!

    Ответ

  7. Нина, подскажите пож-та на каком оливковом масле вы жарите? Сорт так сказать)) спасибо! Обожаю ваш сайт и рецепты)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, у меня оливковое масло Carbonell.

    Ответ

  8. А сорт экстра вержин? Или для жарки какое-то?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, горячего отжима

    Ответ

  9. Спасибо за ответ)

    Ответ

  10. Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже не первый раз, все в восторге!

    Ответ

  11. Спасибо огромное, это просто обворожительный вкус криветок… А лук…. У меня даже сын ел, а он вообще криветки не ест никогда.

    Ответ

  12. Получилось отлично!
    Огромное спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ellen, на здоровье!

    Ответ

  13. Тоже хочу поблагодарить за рецепт!
    Ниночка, спасибо!
    Это очень вкусно!!!

    Ответ

  14. Здравствуйте! Зашла сегодня на ваш сайт первый раз. Очень понравился дизайн, такой оригинальный, классный вообще!!! И рецепты тоже понравились! Теперь буду заходить к вам в гости почаще!!! И вам Добро пожаловать ко мне в гости на сайт: Готовим суши дома!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]