Печенье «Шоколадные рулеты» с бананами

03.10.12 at 9:00 дп

Этот рецепт у меня получился экспромтом еще летом, когда я узнала, что через несколько часов мы уезжаем на пикник, а для детей нет угощения. На скорую руку из того, что нашлось в холодильнике, получилось изумительно вкусное печенье. Даже были опасения, что до пикника они так и не доедут, исчезнут прямо в машине!

Как вариант для начинки: вы можете взять любой джем или варенье; смешать творог с сахаром и добавить изюм по вкусу; просто посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.

Обратите внимание – в тесте нет сахара, поэтому обязательно он должен присутствовать в начинке.

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
350 г муки
5 г разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла
200 г сметаны

Начинка:
500 г Nutella (шоколадно-ореховый крем)
3-4 банана

П р и г о т о в л е н и е:

В большую миску, удобную для смешивания, всыпьте муку. Добавьте порубленное сливочное масло и разотрите смесь в крошку.

Добавьте сметану, замесите эластичное, мягкое тесто. По необходимости добавьте немного муки или холодной воды.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Охлажденное тесто разделите на 2-3 части.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,3 см.

Смажьте поверхность теста тонким слоем Nutella, оставляя края чистыми. Поверх шоколадного крема ровным слоем разложите кружки банана.

Сверните пласт теста в тугой рулет и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Точно таким же образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.

На сформированных рулетах сделайте небольшие надрезы до 1 см глубиной и отступая от каждого на 1,5 см. Так в дальнейшем вам будет удобно разрезать печенье. Но имейте ввиду — в таком случае начинка может немного вытечь.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 30-40 минут или до тех пор, пока поверхность рулета не станет красивого золотистого оттенка.

Достаньте противень с готовыми рулетами из духовки и сразу же нарежьте по вашим насечкам на печенья. Дайте полностью остыть.

Подавайте к чаю охлажденными.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какое замечательное лакомство! Неудивительно, что рулетики начали поедать еще по пути! Супер! Спасибо!

    Ответ

  2. Чудесный экспромт,Нинуль!!!!!Уверена,мои бы тоже до пикника не довезли такую вкуснятину!!!!Спасибо!!!

    Ответ

  3. Ниночка, большущее спасибо за рецепт! Все так быстро, а классическое сочетание шоколада с бананом — это песня! Ты такая молодец, придумать такое лакомство экспромтом. Блестяще!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, меня натолкнуло на эту мысль вот это печенье: http://niksya.ru/?p=2822

    Ответ

  4. Да-да, болиньез я делала– и это было ужасно вкусно! Вид, правда, не очень парадный, но ели с закрытыми от наслаждения глазами! Так что этот вариант однозначно буду тоже воплощать!
    Какая же ты придумщица, Нина!

    Ответ

  5. Большое спасибо за рецепт!
    Утащила эту вкуснотищу в свои закрома! Только, боюсь, я все ингредиенты слопаю до того, как они попадут в духовку =)

    Ответ

  6. Нина, подскажите, пожалуйста, для ленивцев :)
    Какое готовое тесто можно купить для этого печенья?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Линда, никакое… я вообще против покупных видов теста, там мало что есть натурального. Для этого печенья тесто делается очень просто и быстро. Вы потратите лишние 10 минут (поход в магазин будет дольше), но вкус получится ни с чем не сравнимый.

    Ответ

  7. Нина, кажется, в рецепте пропущено, что делать с разрыхлителем. Ну или он лишний в ингредиентах…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lanasonia, смешать с мукой и добавить в тесто

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]