Конфеты «Бригадейро»

30.09.12 at 8:59 дп

Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»

Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.

Рецепт, хоть и классический, но получен из первоисточника — девушки Belquise из Бразилии, с которой мы вместе учились во Франции, в кулинарной школе ENSP.

Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.

И н г р е д и е н т ы:

1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла

небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук

Для украшения, на выбор:
Шоколад Вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра

П р и г о т о в л е н и е:

Я знаю, что некоторые дети Бразилии предпочитают использовать в качестве шоколадного дополнения не просто какао-порошок, а сухой порошок для приготовления горячего шоколада или иных шоколадных напитков. Но на мой взгляд получается излишне сладко. Чтобы хоть как-то сбалансировать это я предпочитаю брать несладкий какао-порошок.

В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао.

Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.

Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.

Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам.

Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех.

Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.

Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина ,спасибо! А как они будут себя в комнатной температуре? Конфеты будут слегка мягко-«подтаявшие»? Я просто делала трюфели. В основе было масло. В холодильнике замерзали. А в комнате таяли до неприличия. И форма в этом варианте сохраняется?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алена, да, при комнатной они будут мягкими. Но и из холодильника — они не превратятся в «каменную» конфету. Нет, достаточно мягкие и очень быстро поедаемые ))

    Ответ

  2. ага, быстро поедаемые :))) Каменные -только из морозилки.
    Я просто смотрела их как вариант подарка. И всегда переживаю, что они будут упакованы и до вручения потеряют форму

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алена, смотря сколько часов пройдет после того, как вы их достанете из холодильника. Учитывая, что они в хорошей обсыпке, не потекут точно. Могут быть слегка липкими — но если предупредить счастливчика, что надо хотя бы час подержать в холоде — все будет Ок.

    Ответ

    Алена отвечает:

    @Niksya, Спасибо за совет про «предупредить счастливчика»!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алена, без этого никак, я всегда так делаю, если вручаю вкусные подарки :)

  3. какие вкусные фотографии))
    жду с нетерпением твоего появления в ЖЖ) так о стажировке услышать хочется…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алина, на форуме есть немного :) До ЖЖ пока еще не дошла.

    Ответ

  4. Какие аппетитные конфетки. Видела их у Кати Miuda, да все никак не решалась, да и шоколадной вермишельки не было. А теперь все в наличии, решусь! Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Пламя, мы все хотели с Бель приготовить их в школе. Каждый день она: «Нина, ну надо же, надо сделать! Я их просто обожаю! Я же бразильянка!!!» Она такая забавная была в эти минуты — волосы растрепаны, на смуглой коже мука, глаза горят… Ох, уж эти бразильцы :) Но наши руки так и не дошли до дела. И вот я, вспоминая Бель, дома сразу по приезду повторила все ее слова, шаг за шагом. Чудесные конфеты, они стали одними из моих любимых. Быстро, интересно и вкусно. Угощайся на здоровье!

    Ответ

  5. Отличные конфетки и такие лёгкие по приготовлению! Спасибо за рецепт!

    Ответ

  6. А сильно кощунственно будет добавить жареные грецкие орехи внутрь?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @колибри108, хм, почему бы и нет )

    Ответ

  7. Нина, какая прелесть, а у нас их тоже делают, только еще добавляют немного бренди и «Arrowroot», панируют в молотом миндале.

    Ответ

  8. Конфеты просто супер. Они стали любимым лакомством моего мужа. Небольшое дополнение к качеству- вместо какао порошка лучше использовать плитку горького шоколада( нет крупинок, Бари Калибо не подходит-горит) А для пикантности можно добавить- цедру лимона, апельсина или лайма. А мужу нравится с перцем. Можно обвалять и в какао. В шоколадной вермишельке у них более парадный вид.

    Ответ

  9. Ниночка, молодец, держишь слово! Ни разу из графика не выскочила. Замечательная идея для подарка. Надо делать. Судьба, понимаешь ли, день учителя в конце недели у нас. Сразу на всех учителей хватит!

    Ответ

  10. Ниночка, я уже с отчетиком!!! Ну что сказать? Сделать такие конфетки — проще некуда! А зато какие они вкусные! Я сегодня буду еще одну партию делать. Или даже две. Завтра хочу подарить одному человеку в качестве сладкого подарка.
    Спасибо огромное, что своим рецептом сподвигла меня сделать наконец-то эти конфетки.
    Угощайся!

    Муж сказал, что это наилучшее применение сгущенки! 😉

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Пламя, очень рада слышать!

    Ответ

  11. А в Бразилии тоже сгущёнка есть? Никогда бы не подумала:) А сколько, примерно, по времени выходит варить сгущёнку?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, это все очень быстро происходит, буквально 5-7 минут, может 10. Там все по консистенции видно.

    Ответ

  12. Ниночка, мои мальчики влюбились в эти конфетки. Принимай новый отчетик! Три варианта: в кокосовой стружке, в шоколадной вермишельке и с фундуком с обсыпке из грецких орехов. Вкусно и очень просто!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Пламя, спасибо большое! До чего приятно :)

    Ответ

  13. Ниночка спасибо огромное за рецепт , очень всем понравились конфетки , правда я в них ещё в серединку вишенку вяленую добавила и обваляла в кокосе — очень вкусное сочетание получилось , а в другие орешек миндаля очищенного и обваляла в крошке миндаля !!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @olga ozero, отличные вариации!!!

    Ответ

  14. Спасибо огромное.) Интересный и простой рецепт.) Можно вариации всякие добавлять.)

    Ответ

  15. Нина, добрый день.
    А можно вместо простой сгущенки вареную смешать с какао, чтобы не варить? Может так проще будет?
    Я сварила сгущенку с какао, но кажется переварила. Слишком густая получилась и появились комочки. :( Боюсь, что исправить уже нельзя… :((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Галина, нет, вообще будет другой результат.

    Ответ

    Галина отвечает:

    @Niksya,
    Нина, а если переварила — это очень плохо???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Галина, могут быть трудности с формированием шариков…

    Галина отвечает:

    @Niksya,
    Нина, извините, что мучаю вас вопросами.
    Скорее всего придется делать все заново. Скажите, пожалуйста, а по времени сколько варить надо, хотя бы приблизительно? Потому как я варила кажется полчаса, а может и больше.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Галина, это только на глаз определяется — как только мешая, вы видите, что после прохождения ложки или лопаточки остаются чистые следы — крем готов. По консистенции он будет напоминать заварной, не гуще.

  16. Спасибо за рецептик!!!!!очень вкусные конфеты, главное быстры в приготовлении.

    Ответ

  17. Нина, присоединяюсь к множеству благодарностей. Домашние в восторге от этих замечательных конфет! У меня только один вопрос. Конфеты немного расползаются — так может быть или я не довариваю массу?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Олеся, нет, не должны расползаться. Если такое происходит — не доварили массу.

    Ответ

  18. Я варила до такого состояния как у тебя на фото, и это похоже после застывания на карамельку, и из стекла теперь даже никак не вытащить, чтобы как карамельку по облизывать :-)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, смеюсь, представив картину ))) Переварила ты, Танюш ее чуть-чуть.

    Ответ

  19. :-))

    Ответ

  20. Ваши конфеты просто чудо!!!

    Ответ

  21. Очень похоже меня учила готовить такие конфеты девушка одного коллеги из Бразилии. Так что для меня — этот рецепт память о их дружбе!

    Ответ

  22. Нина, скажи пожалуйста, сколько по времени минимум массу нужно держать в холодильнике?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, надо смотреть на консистенцию, но час-полтора лучше выждать, удобнее лепить будет

    Ответ

  23. Здравствуйте!
    А если какао заменить шоколадом, то сколько надо шоколада?
    И так и не поняла. Они при комнатной температуре хорошо держат форму или только какое то время?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Виктория, нет, шоколад тут не используется для этих конфет. Это Бригадейро, а не ганаш. При комнатной температуре они будут достаточно мягкими, но это кому как больше нравится.

    Ответ

  24. Спасибо, Нина, за чудесный рецепт! Конфеты очень понравились и за вкус, и за простоту в приготовлении :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Tanya, прекрасно!

    Ответ

  25. Ох, любимые конфетки) всегда делаю 2-3 порции. Потому что дети съедают половину ещё на стадии остывания)
    Как-то положила во внутрь фундук и обваляла в орехах. Так у мужа на работе сказали, что намного лучше Фереро рошер) спасибо огромное за рецепт.

    Ответ

  26. И я сделала эти конфетки! Спасибо, Ниночка за рецепт. Не знаю, как фото вставить(( Внутрь залепила лимонный курд, а в конфетную массу добавила «Бейлиз» ООООО…. Это что-то невероятно вкусное! Научите как фото вставлять?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]