Конфеты «Бригадейро»

30.09.12 at 8:59 дп

Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»

Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.

Рецепт, хоть и классический, но получен из первоисточника — девушки Belquise из Бразилии, с которой мы вместе учились во Франции, в кулинарной школе ENSP.

Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.

И н г р е д и е н т ы:

1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла

небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук

Для украшения, на выбор:
Шоколад Вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра

П р и г о т о в л е н и е:

Я знаю, что некоторые дети Бразилии предпочитают использовать в качестве шоколадного дополнения не просто какао-порошок, а сухой порошок для приготовления горячего шоколада или иных шоколадных напитков. Но на мой взгляд получается излишне сладко. Чтобы хоть как-то сбалансировать это я предпочитаю брать несладкий какао-порошок.

В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао.

Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.

Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.

Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам.

Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех.

Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.

Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Добрый день, можно ли использовать вместо какао-порошка шоколод?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Элина, нет, он сгорит

    Ответ

  2. Нина, можно ли эти конфетки заглазировать, как трюфели? Как поведёт себя шоколад для глазури на конфетах, если катаем шарики масляными руками?

    Ответ

  3. Шикарные конфеты! Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru