Конфеты «Бригадейро»

30.09.12 at 8:59 дп

Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»

Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.

Рецепт, хоть и классический, но получен из первоисточника — девушки Belquise из Бразилии, с которой мы вместе учились во Франции, в кулинарной школе ENSP.

Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.

И н г р е д и е н т ы:

1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла

небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук

Для украшения, на выбор:
Шоколад Вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра

П р и г о т о в л е н и е:

Я знаю, что некоторые дети Бразилии предпочитают использовать в качестве шоколадного дополнения не просто какао-порошок, а сухой порошок для приготовления горячего шоколада или иных шоколадных напитков. Но на мой взгляд получается излишне сладко. Чтобы хоть как-то сбалансировать это я предпочитаю брать несладкий какао-порошок.

В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао.

Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.

Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.

Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам.

Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех.

Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.

Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Добрый день, можно ли использовать вместо какао-порошка шоколод?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Элина, нет, он сгорит

    Ответ

  2. Нина, можно ли эти конфетки заглазировать, как трюфели? Как поведёт себя шоколад для глазури на конфетах, если катаем шарики масляными руками?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru