Морские гребешки запеченные в духовке

27.09.12 at 9:00 дп

Рецепт из книги Тессы Кирос «Венеция. Еда и мечты».

Эта замечательная, нежная и ароматная закуска может стать полноценным блюдом, если подать гребешки с этим соусом к спагетти. Рекомендую делать сразу двойную порцию.

Гребешков в раковинах я не нашла, брала замороженные и запекала в форме.

Слова самой Тессы: «У вас получится обильная густая заправка для шести или более гребешков, если они маленькие. Для того чтобы приготовить больше гребешков, достаточно удвоить количество ингредиентов. Вы можете купить гребешки уже подготовленные, на одной створке раковины.»

И н г р е д и е н т ы:

1 большой зубчик чеснока, мелко порезанный
2-3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. нарезанной петрушки
6 морских гребешков с кораллом (оранжевой частью), каждый на одной створке раковины
панировочные сухари
2 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте духовку до 220С.

Подготовьте гребешки.

Смешайте чеснок, лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Хорошо взбейте вилкой, пока соус слегка не загустеет.

Гребешки выложите в форму для запекания и обильно смажьте чесночным соусом. Сверху обсыпьте панировочными сухарями (щепотку на каждый гребешок). Посолите, поперчите и положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока гребешки не станут мягкими в хрустящем золотистом соусе.

Подавайте с хлебом или пастой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. мммм…я готова есть их всегда…
    безумно люблю гребешки!

    Ответ

  2. Нина, а вам как на вкус? хотя конечно на вкус и цвет товарища нет, но все же? И гребешки надо размораживать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lidia, размораживать надо. Мне на вкус очень понравилось, соус чудесный.

    Ответ

  3. Такой вкусный соус и гребешки, думаю оочень вкусно должно быть!!! Спасибо за рецептик! Как поймаю гребешки, попробую.

    Ответ

  4. Очень аппетитно! Простите, а сколько нужно оливкового масла. Я в ингредиентах его не увидела…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, 2-3 ст. л.

    Ответ

  5. Нина скажите пожалуйста а Морские гребешки это noix de saint jacques?потому что как то ракушки разные….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @svitlanusja, да, ракушки это просто для фона, что были, что нашла у себя дома )))

    Ответ

  6. Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! Понравилось и мужу и сыну(4 года).

    Ответ

  7. Нина,
    Я использовала свежие гребешки (scallops) , залила их соусом, но они почему-то горчили.
    Может их надо вымачивать?
    Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ellen, хм, со свежими я никогда не работала…

    Ответ

  8. Случайно наткнулась именно на этот рецепт, когда хотела приготовить гребешок в духовке. Очень благодарна автору, гребешок получился точь-в-точь как в полюбившемся мне ресторане Венеции, летом 2013. Безумно похоже, и тем это и здорово!!! Гребешок не горчит, если не испорчен. Вымачивать его не надо. Соус после приготовления гребешка получается очень наваристый и вкусный.
    Единственное: время приготовления в духовке у меня составило 25 минут. Гребешок получился очень мягкий и нежный. То есть можно и дольше указанного автором времени держать. И лично я в следующий раз в соус добавлю не рубленый чеснок, а сок после отжима в чеснокодавке. Хочется чтоб был запах чеснока, но не вкус.
    Спасибо за ностальгию, и потрясающе вкусное блюдо! Я всем его рекомендую приготовить!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]