Профитроли с ореховым кремом «Пралине»

24.09.12 at 8:52 дп

Тема «профитролей» не иссякнет никогда. Она бездонна, бесконечна и ограничивается лишь вашей фантазией. Сегодня я подскажу вам еще один из наиболее удачных вариантов начинок — шоколадно-ореховое пралине.

И н г р е д и е н т ы:

Ореховый крем «Пралине»:
3 яичных желтка
75 г сахара
30 г кукурузного крахмала
210 мл молока
40 г шоколада
1/2 стручка ванили
150 г мягкого сливочного масла
100 г ореховой пасты из фундука
200 г сливок 33%

Заварное тесто (на 30-40 пирожных Шу):
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
160 г воды
8 г мелкого сахара
200 г молока
4 г морской соли
200 г муки, просеянной
306 г слегка взбитых яиц

тертый шоколад для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Ореховый крем «Пралине»:

Подготовьте ореховую пасту.

Подготовьте заварной крем:

Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.

Выключить огонь, кастрюльку накройте  крышкой и дайте настояться 1 час.

Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.

Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.

Снимите с огня, протрите крем через сито. Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

Остудите на водяной бане непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.

Остывший крем смешайте с ореховой пастой «Пралине».

Сливки взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте в ореховый заварной крем взбитые сливки.

Уберите в холодильник на несколько часов.

Заварное тесто:

Разогрейте духовку до 210С.

Застелите пергаментной бумагой 2-3 противня. Или слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.

Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.

Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.

Снимите с огня, добавьте всю муку разом.

Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.

Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты, чтобы подсушить тесто.

Переложите тесто в кухонный комбайн и дайте в течение 5-8 минут немного остыть.

Затем начинайте взбивать на средней скорости миксера с насадкой «лист/весло». Постепенно, небольшими партиями вливайте яйца. Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.

Продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым.

Соберите тесто в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм. Отсадите на подготовленные противни небольшие профитрольки, размером около 2,5-3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние — ваши пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания.

Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете ваши «Шу», они моментально осядут, как только их достанете из духовки.

Сборка:

Крем соберите в кондитерский мешок.

Наполните ваши профитроли шоколадно-ореховой начинкой. Вы можете сделать длинной и острой насадкой «прокол» в тесте, или срезать верхнюю шапочку, заполнив затем пустоту в заварных шариках.

Сверху очень тонким слоем так же смажьте ореховым кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Уберите на ночь в холодильник. Подавайте охлажденными.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ооооо абажаю пралине! Обязательное сделаю, огромное спасибо! И рецепт этих «Шу» очень люблю, всегда получаются!)

    Ответ

  2. Класс!!!!Представляю,как это вкусно!!!!Спасибо ,Ниночка за рецепт!!!!

    Ответ

  3. Сногсшибательно!!! Браво!

    Ответ

  4. Нинуль, спасибо за рецепт! :)
    Подскажи, пожалуйста, в какой момент шоколад в крем добавляется, что-то я не нашла….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lisichk@, подправила, Саш!

    Ответ

  5. A mozno prostym mikserom vzbivat?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ala, тесто? Нет. Лучше тогда вручную.

    Ответ

  6. Нина, доброе утро!!!!
    Спасибо Вам за тот труд, который Вы проделываете, он стоит очень много. Вы такая умница!!!!
    Я столько всего готовлю по Вашим рецептам, что знаю наизусть почти весь Ваш сайт.
    Нина, у меня к Вам есть вопрос, я хотела бы закончить какие нить курсы в Москве для кондитеров-любителей, может вы что то посоветуете? Есть даже какие то школы, но хотелось бы услышать Ваше мнение?
    Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, увы, я сама из Петербурга. У нас точно ничего стоящего нету, про Москву просто ничего не знаю.

    Ответ

  7. Нина, а приблизительно какого размера получаются пирожные, и насадку какого диаметра ты используешь? Потому что я когда готовлю пирожные, у меня их получается не 20-30 штук, а больше 50, при том достаточно маленьких. Но и насадки у меня нету большой.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, насадку обычно беру №10. Про количество не скажу, сейчас уже и не вспомню. Но не менее 2-х противней. Я их большими не делаю, стараюсь на один укус.

    Ответ

  8. как это, наверное, вкусно. слюнки сразу потекли, а фотографии просто замечательные)

    Ответ

  9. Спасибо!!! Нина, как ты там? Скучаю и переживаю)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @skylark_zh, «дышу еще болезненно и трудно…» (с) Как-то так :)

    Ответ

  10. Превосходные шу!!! С пралине должны быть очень вкусными.
    А я сегодня эклеры с фист.кремом по рецепту с сайта собралась делать:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, вкусных свершений!

    Ответ

  11. Cпасибо, что находишь время выкладывать новые вкусняшки! Ждем новостей с фронта!!!=)

    Скажи, пожалуйста, а этот крем можно для макаронс использовать — не вытечет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, нет, он не подойдет, очень нежный, вытечет.

    Ответ

  12. А какую тут вы насатку использовали? посмотрите сылку и скажыте какую лучше для профитролей взять?http://konditer-shop.com.ua/konditerskie-nakonechniki/ нназовите артикул просто и всё

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Артем, насадку можно брать хоть ровную круглую, хоть «звезду» — это на ваше усмотрение и от того, какой размер профитролей вы хотите.

    Ответ

  13. да и на еклеры тоже подскажыте заранье спасибо вам огромное ваш сайт сказка)

    Ответ

  14. Профитроли получились просто сказочные! Даже мои дети, которым очень сложно угодить в выпечке, ели с огромным удовольствием!!! Спасибо за рецепт!

    Ответ

  15. Нина я испекла твои чудесные профитроли!! Очень вкусно получились!

    Ответ

  16. Скажите пожалуйста, можно чем то заменить ореховую пасту ?
    Я в продаже не видела масло фундука даже (

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Liza, ничем, ее можно приготовить самой: http://niksya.ru/?p=18625

    Ответ

  17. Простите, а 153 г яиц это хотя бы примерно сколько? Сломались весы :( а так хочется, да и сливки надо добить :(((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Яна, это примерно 2,5 яйца, если исходить из расчета, что 1 яйцо весит 60 г.

    Ответ

  18. Нина, уточните, пожалуйста, сливочное масло нужно добавлять в еще теплый крем, т. е. чтобы оно растаяло?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, да, все верно.

    Ответ

  19. Скажите пожалуйста, можно ли делать пироженые шу с фисташковым заварным кремом. И потом уже начиненные кремом хранить в морозильной камере?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @anna, с фисташковым сделать можно, конечно. Но начиненные они никогда не хранятся.

    Ответ

    anna отвечает:

    @Niksya, спасибо!Тогда сделаю пироженые и без начинки отправлю в морозилку. У дочки моей намечается праздник, и я взялась сделать торт ОПЕРА, муравейник, суши тирамису и эти пироженые. Если останусь жива, расскажу и покажу что получилось.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @anna, желаю удачи и сил!

  20. Ураа! Я это сделала! Торт ОПЕРА про сеазка и стоит всех потраченых усилий. Муравейник получился идеальным. От ШУ с фисташковым кремом все были в восторге и никто не мог понять из чего сделана начинка. Вот только суши тирамису меня немного подвели. Думаю все дело в желатине. В общем огромное спасибо, благодаря вашему сайту о моих кулинарных талантах ходят теперь легенды:-)

    Ответ

  21. Нина, скажите, пожалуйста, а можно ли такой крем заморозить, чтобы сохранить на неделю?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yulia Apennikova, нет, крем не замораживают.

    Ответ

  22. Нина, этот крем подойдет для трубочек из слоенного теста? не слишком жидкий?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]