Апельсиново-кокосовые кексы

04.11.10 at 8:46 пп

Чем интересны эти кексы? Во-первых, они делаются без привычной нам пшеничной муки. Во-вторых они творожные, кокосовые и пропитаны апельсином, что гарантирует мягкое, рыхлое ароматное тесто, в дополнение всего еще и влажное от пропитки.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
4 яйца
200 г сахара
100 г  сливочного масла
щепотка соли
125 г  рикотты (или 75 г не жирного творога + 50 г творожно-сырного крема Almette)
150 г миндальной муки
200 г рисовой муки
100 г кокосовой стружки
1 ч. л. разрыхлителя

Сироп:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
50 г сахара (в зависимости от сладости ваших апельсинов)

Помадка:
рикотта
свежевыжатый апельсиновый сок
сахар

П р и г о т о в л е н и е:

Взбить яйца и сахар в течении 10 минут, до пушистого, светлого состояния. Добавить размягченное сливочное масло и рикотту. Хорошо перемешать до однородности. Ничего страшного не будет в том, если масло до конца не разойдется и останется плавать небольшими хлопьями.

Добавить рисовую муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, кокосовой стружкой. Все вымесить ложкой до однородности.

Положить тесто в смазанную маслом форму (формочки) и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течении 25-30 минут (если кекс большой, то может занять больше времени). Готовность проверять деревянной шпажкой.

Сироп:

Пока кекс находится в духовке, а вы вдыхаете чудесный его аромат, подготовим сироп: вскипятить апельсиновый сок с сахаром, пока он слегка не загустеет.

Когда наша выпечка будет готова, достаем ее из духовки и сразу делаем зубочисткой много-много дырочек. Чем больше, тем лучше. Затем ложкой наливаем понемногу сиром. Можно в несколько приемов. Чуть залили — ждем когда впитаются, затем снова повторить. Можно даже использовать для этой цели шприц без иголки, что бы лучше сироп проходил внутрь теста.

Когда весь сироп закончится, оставляем пирог немного отдохнуть, а затем вынимаем из формы.

Помадка:

Используем столько творога, сока и сахара, смотря какой консистенции помадку вы хотите получить — более густую и сладкую, или жидкую и насыщенно творожную.

Взбиваем все ингредиенты, выкладываем в кондитерский шприц и украшаем поверх кексов.



Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Вкусняцкие!!!
    Пропитывала апельсиновым сиропом и клубничным. И те и другие очень понравились.
    Спасибо за рецепт (последнее время предпочитаю выпечку без пшеничной муки)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]