Освежающий ягодный десерт с савоярди

16.08.12 at 8:45 дп

Идею этого десерта я подсмотрела в одном из ресторанов Латвии. Самое интересное, что я его даже не заказывала, а увидела у гостя за соседним столиком. Воображение сразу нарисовало полную картину, как именно я его воспроизведу и мне не терпелось поскорее приехать домой, чтобы воплотить появившуюся вкусную мечту.

В оригинале состав был достаточно простым: заварной крем, шарик ванильного мороженого и бисквитное печенье савоярди. Я лишь немного добавила красок.

Печенье вы можете, как приготовить сами, так и купить уже готовое.

Десерт необходимо подавать сразу же, как только вы его собрали, иначе бисквитное печенье размокнет и будет уже не тот эффект. Если вы планируете приготовить все заранее — то разложите по разным контейнерам, а перед самой подачей оформите десерт.

Ингредиенты на 2 порции:

8 шт. печенья савоярди («дамские пальчики»)

2 шарика мороженого «Черничный чизкейк» (или любого другого мороженого)

Заварной крем:
200 мл молока
2 яйца
50 г мелкого сахара
1 ст. л. кукурузного (или картофельного) крахмала
1/2 ванильного стручка

П р и г о т о в л е н и е:

Заранее подготовьте печенье и мороженое.

Заварной крем:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко со стручком и семенами ванили.

Яйца слегка взбейте, добавьте крахмал и сахар. Перемешайте до объединения.

Тоненькой струйкой влейте в яичную смесь горячее молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и нагревайте, помешивая венчиком, пока все не загустеет.

Остудите крем до комнатной температуры.

Сборка десерта:

Креманки заполните наполовину заварным кремом.

Печенье разрежьте на ровные половинки и распределите по кругу вашей формы, срез опуская в крем.

В центр выложите шарик мороженого.

Подавайте к столу сразу же. Есть этот десерт предполагается печеньем — захватывая на кончик и крем и мороженое одновременно.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Как просто! Но уверена, очень вкусно!!!

    Ответ

  2. Нина, ты хоть поспать успеваешь?)) Думала сайт «уйдет на каникулы» на время обучения, но нет, продолжаешь радовать))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алина, я заранее все приготовила, еще до поездки ))

    Ответ

    Алина отвечает:

    @Niksya, я понимаю, что рецепты из архива, но все равно для того, чтобы их выложить тоже время найти нужно) Вдохновляешь на новые открытия, где-то пол года назад я увлеклась мастикой, но благодаря тебе и Марии Селяниной, я поняла, что развиваться можно и даже нужно и в ином направлении. Хочу научиться делать красивые торты и без мастики.

    Ответ

  3. Потрясающая идея для летнего десерта! Вроде бы так просто, но в тоже время оригинально м вкусно. Спасибо за рецепт и идею!!

    Ответ

  4. Зачитываюсь Вашими рецептами, Ниночка, очень понравился рецепт, сейчас лето, думаю что точно попробую сделать его.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  5. Ниночка ещё раз хочу выразить тебе признание и восхищение! В тебе есть личное обаяние эстетическое оформление рецептов выше всяких похвал приятно видеть человека любящего свою профессию тонко чуствующего процесы готовки на интуитивном уровне ты творческая нестандартная умеющая экспериментировать в сторону улучшения вкуса убирая лишние граммы сахара балансируя контрасты вкусов рождаеш кулинарные шедевры!творческих успехов тебе!и личного счастья тебе и твоей семье! Просто не люблю болтологию а висну на твоём сайте часто. Поэтому решил сказать своё мнение.))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]