Мороженое «Черничный чизкейк»

14.07.12 at 9:00 дп

Когда мы произносим слово «Cheesecake» в нашем сознании сразу магическим образом возникает собирательный образ – это нежный творог или творожный сыр.

Так и представленное мной мороженое – нежное, сливочное, с легких творожным привкусом. Я добавила так же свою любимую ягоду – чернику.

По вашему желанию на самом последнем этапе сборки можно добавить поломанное печенье. Оно должно быть достаточно плотное (не бисквитное), хрустящее и без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Просто ванильное пшеничное печенье, хорошо подойдет «Юбилейное». Быстро добавьте его в крем и сразу поставьте в морозилку. В противном случае оно размякнет и эффект будет уже не тот.

И н г р е д и е н т ы:

1,5 стакана черники, свежей или замороженной
сок 1/4 лимона
300 г творожно-сливочного сыра, комнатной температуры
150 г мелкого сахара
200 г крем-фреш
Семена 1 стручка ванили
3-4 шт. песочного печенья

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой кастрюле смешайте чернику и 50 г сахара. Если вы, как и я, используете замороженную чернику, то предварительно разморозьте ее, сохранив сок.

Варите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не смягчаться и не появится много сока, около 5-10 минут.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар до однородной, гладкой массы.

Добавьте половину французских сливок и продолжайте взбивать, пока масса не станет консистенции мягкого крема. Затем введите оставшийся крем-фреш и семена ванили. Взбивайте еще одну минуту. В самом конце вручную примешайте поломанное печенье, если используете.

В пластиковый контейнер выложите половину творожного крема. Затем вылейте всю чернику с соком.

Сверху накройте оставшимся кремом. При помощи вилки сделайте мраморные узоры.

Накройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру на ночь.

Перед подачей переставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы мороженое немного смягчилось и легче было формировать шарики.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Обязательно попробую!!!Потому что без яиц с фруктами єто то что надо! Спасибо Нина за такой простой рецепт!

    Ответ

  2. Ниночка,красотень!!а его можно и в мороженице делать?как у тебя дела?как учеба?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ира, нет, в мороженице не получится мраморного узора.

    Ответ

  3. Большое спасибо за рецепт, Нина!!! Какое счастье, что есть мороженое, для приготовления которого не нужна мороженица!!!! Обязательно в ближайшие дни приготовлю!

    Ответ

  4. MOzhno ispolzovatj sir «Philadelfia»?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lentochka, он жирный и больше сливочный, без творожного привкуса. Рекомендую именно «Альметте».

    Ответ

    Lentochka отвечает:

    A » Almette» ne rossijskij sir razve? Ja dazhe ne znaju nichego podobnogo iz nashego assortimenta (( Mozhet kto to posovetuet, chto mozhno vzjatj vmeste «Almette» v Shvejcarii i Italii?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lentochka, нет… это именно «творожный сыр», надо искать что-то подобное — мягкая, кремовая, немного суховатая текстура, сливочно-творожный вкус.

  5. Нина, вы просто молодец! рецепт чудесный, обязательно возьму на вооружение

    Ответ

  6. Вчера крем-фреш наконец-то загустел и мороженое было сделано. Что сказать? БЕЗУМНО вкусно!!! Мягко, нежно, неповторимо….
    Сегодня придется опять бежать в магазин за творожным сыром, потому что на завтрак мы умудрились незаметно для себя съесть вссю порцию!
    Хорошо, что крем-фреша я сделала с запасом — 1л. Теперь на ближайшие дни я знаю, чем мы будем завтракать и десертничать!
    Спасибо большое, Нина!

    Ответ

  7. Нина! Огромное Вам спасибо за рецепт самого вкусного мороженого! Мороженое хотела сделать давно, но решилась только благодаря Вашему рецепту. Съели его за один присест, сегодня повторила на бис!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Nati, на здоровье!

    Ответ

  8. Что такое крем-фреш и как его приготовить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, я ссылку в тексте дала: http://niksya.ru/?p=254

    Ответ

  9. Ниночка, здравствуйте, спасибо большое за рецепт,скажите пожалуйста, а рикота или маскарпоне подойдут в этом десерте?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, рикотта да, маскарпоне очень жирно.

    Ответ

  10. Спасибо!!!

    Ответ

  11. Нина, здравствуйте. Спасибо за рецепт. Хотела спросить можно ли чернику заменить на вишню? Спасибо заранее!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Aika, конечно, почему нет :)

    Ответ

  12. Нина,подскажите,сколько такое мороженое может простоять в морозилке? и не надо ли его мешать во время замерзания,чтобы не получилась ледяная корочка? спасибо!=)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @maria, первые 2-3 часа, мороженое желательно перемешивать каждые 30 минут. Хранить не больше недели, потом мороженое начнет впитывать посторонние запахи продуктов, что соседствуют с ним.

    Ответ

  13. Нина,здравствуйте!скажите, а вместо альметте можно ли взять крем чиз домашнего приготовления?я его делаю из 20% сметаны.отвешиваю на сутки,чтобы стекла сыворотка.или вкус будет сильно проигрывать?и еще,скажите,если в течении 2-3 часов перемешивать,то получается сначала выждать это время,а потом положить ягоды?спасибо за ответ

    Ответ

  14. Добрый день! Огромное спасибо за ваш сайт, рецепты замечательные))) в этом рецепте я использовала обычный «густой», не водянистый творог, хорошо взбив блендером, получилось очень вкусно, может пригодится кому)))

    Ответ

  15. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста:
    — Вместо семян ванили можно ли использовать ванилин? Если да, то сколько?
    — Не очень знаю, что такое мелкий сахар. Лучше взять обычный сахар или сахарную пудру?
    — Насколько мелко ломать печенье?
    Заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Яна,
    — нет, я против химии
    — лучше взять обычный сахар
    — по вашему вкусу, но не более 1 см.

    Ответ

  16. Нина, здравствуйте! Случайна зашла на ваш сайт , а тут такая красота! Хочется приготовить все! Нигде до этого не видела сырного мороженого. Хочу приготовить вот это. У меня вопросик, вы вначале обсуждения отвечали на вопрос про мороженицу, что не получится мраморного узора, если делать там. А еще в обсуждении написали, что перемешивать через 30 мин. чтобы не было льдинок. Вопрос, надо перемешивать или нет?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]