Крамбль с травами, кабачками и сыром рикотта

02.06.12 at 8:59 дп

Этот рецепт мне совершенно случайно попался на глаза во французском журнале «Saveurs». И хорошо, что он оказался замеченным, иначе бы я просто себе этого не простила.

Крамбль нежный, очень легкий и ароматный. Он может быть подан, как самостоятельно, в виде основного блюда, так и в качестве закуски или гарнира. Я подавала к запеченной с чесноком курице в рукаве.

На подготовку продуктов у вас уйдет от силы 10 минут, а сам процесс приготовления занимает 25 минут.

Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии прекрасную посуду и аксессуары.

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших кабачка
120 г сыра рикотта
по 2 ст. л. рубленной зелени эстрагона, базилика, лука-резанца и тимьяна
4 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль и перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками толщиной около 1 см.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте кабачки до хрустящей золотистой корочки, около 7-10 минут.

Поджаренные овощи переложите в форму или порционные формочки для запекания.

Разомните рикотту с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Добавьте эстрагон, немного соли и перца. Перемешайте.

В отдельной посуде перемешайте пармезан, муку, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и смешайте до получения мелкозернистой массы.

В форму поверх кабачков выложите творожную массу.

Затем распределите сырную с травами.

Поставьте формы в духовку и запекайте 15-20 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.

Подавайте блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.

Рекомендация «Saveurs» по поводу выбора вина: Pouilly-Vinzelles. Белое сухое вино медового цвета с ароматом цитрусовых и вкусом спелых фруктов (Бургундия).

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ого, тебе уже предоставляют аксессуары для съемки? )))) надеюсь, небесплатно

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lanasonia, предоставляют :) Я теперь сотрудничаю с этим магазином. Кстати, он, действительно, по посуде в Питере мой самый любимый!

    Ответ

  2. Шикарный крамбль. Никогда ничего подобного не делала. Аксессуары достойны этого сайта!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Пламя, спасибо!

    Ответ

  3. Нина, добрый вечер! Большое Вам спасибо за рецепт — приготовили с сыном и с большим удовольствием съели, завтра планируем сделать гратен из баклажанов и грибов.

    Ответ

  4. Ниночка,чудесное блюдо!сегодня же приготовлю)

    Ответ

  5. Представила какая вкусняшка и побежала за рикотой))

    Ответ

  6. Доброго времени суток!
    Нина, удивительной красоты сайт. Пол дня не работаю, любуюсь и читаю. Вы не могли бы подсказать где можно приобрести хоть что-то из той изысканной посуды и аксессуаров которые Вы используете?
    Я из Питера.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Женя, Так я же в предисловии к рецепту, как раз поблагодарила магазин за посуду. Это он и есть, из Питера. Нажмите на выделенное подчеркиванием слово «По-французски» — это активная ссылка и вы перейдете на сайт.

    Ответ

  7. Точно, простите за тупость, недоглядела, была под впечатлением. Спасибо

    Ответ

  8. Спасибо за рецепт, мне пока не хватает знаний франц переводить все. Покупаю журнал и по фото с ингридиентами пытаюсь воспроизвести что-то не сильно сложное и, конечно, читаю у вас в журнале рецепты. Этот внесу в список на ближайшие дни приготовить, обожаю цукини, рикоту и крамбли:) Еще раз спасибо.

    Ответ

  9. Ниночка, скажите пожалуйста что надо сделать чтобы я могла добавлять в избранное понравившиеся рецепты? Спасибо большое

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, вот «добавлять в избранное», пока что нет такой кнопки… я еще не придумала, как это можно технически сделать на сайте… прошу прощения.

    Ответ

  10. Ой так жалко((( но буду надеяться , что в скором времени будет))) а пока буду записывать для себя чтобы потом сразу найти , кода захочу что-нибудь приготовить, спасибо за быстрый ответ.

    Ответ

  11. Да, действительно замечательный рецепт. Я сама случайно обратила на него внимание в журнале. Изысканное и необычное блюдо из кабачка.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]