Запеканка из кабачков

04.11.10 at 8:04 пп

И н г р е д и е н т ы:

1 кг кабачков или цукини
150 г сыра
100 г брынзы
3 яйца
125 мл сливок или натурального йогурта
3 ст. л. муки
3 зубчика чеснока
300 г фарша (говяжий + свиной)
8 помидорок черри
соль, перец, молотый мускатный орех, провансальские травы

П р и г о т о в л е н и е:

Кабачок натереть на терке. Если семечки уже жесткие, то их вытаскиваем обязательно.

Сыры так же трем на терке.

Чеснок давим через пресс.

Фарш солим, перчим и смешиваем с брынзой.

Кабачок смешиваем с яйцами, сыром, сливками или йогрутом, чесноком, специями и мукой.

Половину кабачковой смеси выливаем в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Выкладываем сверху фарш, разравниваем. Кладем сверху помидорки черри в ряды, таким образом, что бы при нарезании запеканки, каждая помидорка оказалась в центре кусочка. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки. Сверху можно еще немного посыпать сыром.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С 60 минут. Под низ формы (на более нижнюю ячейку) поставить противень с небольшим количеством воды — лишняя влага от кабачков может выплескиваться за края вашей формы.

После того, как запеканка будет готова, достаем ее из формы и даем минут 10 отдохнуть. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. как я люблю эту запеканку! :)

    Ответ

  2. Здраствуйте Нина
    Только что открыла для себя Ваш сайт.
    Так много вкусных, интересных и красивых рецептов. Спасибо Вам большое.
    У меня возник один вопрос, я живу во Франции, а вашем рецепте указана брынза, можно ли заменить ее чем-то другим?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Tassya, аналогом солоноватого сыра.

    Ответ

  3. Нина, вчера приготовила такую запеканку, какая же она потрясающая! Я не успела и глазом моргнуть, как ее не стало и это при том, что в нашей семье кабачки люблю только я!))) Спасибо огромное за ваш рецепт!

    Ответ

  4. Нина, можно ли вместо фарша использовать грибы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, да, конечно, очень вкусно получится. Я сама люблю грибы, но сейчас редко готовлю с ними что-то, так как готовлю сразу на всю семью, а для ребенка грибы очень тяжелая пища.

    Ответ

  5. Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, а можно не класть помидоры чери? Не пострадает ли вкус без помидоров?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anastasia, можно не класть. Если любите грибы — можно положить по небольшим шампиньонам.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]