Ягодно-шоколадный десерт с савоярди

23.07.12 at 8:52 дп

Это на столько простой и быстрый в приготовлении десерт (в том случае, если у вас, конечно, уже заранее приготовлены или куплены «савоярди»), что проще уже, казалось бы, не бывает. Состоит он из бисквитного печенья «дамские пальчики», они же «савоярди», ягодного компота и шоколадного ганаша. Что еще прекрасно, так это то, что его можно подавать к чаю сразу после приготовления и нет необходимости выстаивать ночь в холодильнике. Самое главное — очень хорошо пропитать бисквит.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

И н г р е д и е н т ы:

1 стручок ванили
200 г белого шоколада
100 г крем-фреш
18 шт. бисквитного печенья «дамские пальчики»
250 г ягодной смеси (например: клубника, малина, смородина, крыжовник, слива)
150 мл воды
50 г сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Ягодный компот:

Воду доведите до кипения, всыпьте ягоды и сахар. Вновь доведите до кипения и держите на огне еще 5-7 минут. Ягоды не должны развариться.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. Удобнее всего это сделать с вечера.

Процедите компот, сохранив и жидкость и ягоды.

Шоколадный ганаш:

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Нагрейте крем-фреш с семенами ванили и соедините с шоколадом.

Сборка десерта:

Подготовьте сервировочные тарелки.

Ягодный сироп перелейте в глубокую емкость. По одному опускайте в жидкость савоярди и подержите несколько секунд. Бисквит, как губка, достаточно быстро пропитается компотом. Главное, не передержите — печенье должно сохранять свою форму.

Три штуки савоярди выложите плотно друг к другу на центр тарелки. Посыпьте небольшим количеством ягод из компота.

И полейте 1-1,5 ст. л. шоколадного ганаша.

Сверху выложите хорошо пропитанные 2 шт. савоярди.

Повторите процедуру с ягодами и ганашем. Затем наверх выложите последнее пропитанное печенье, которое будет венчать вашу пирамиду. Ее так же украсьте ягодами и ганашем.

Можно сверху еще посыпать тертым молочным шоколадом, по вашему желанию.

Десерт готов. Его можно подавать сразу или немного охладить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мне очень понравились савоярди по вашему рецепту.
    Не жалею, что остановилась именно на нём. Самый подробный и готовить одно удовольствие. Делала из них тирамису.
    Обязательно сделаю и этот десерт.

    Ответ

  2. Конечно, найти все ингредиенты непросто, но как приятно посмотреть на красоту и ее изготовление!

    Ответ

  3. Я увидела это фото на FoodGawker.com и зашла на вашу страничку. У вас очень хорошо оформленный сайт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Julia, спасибо большое, Юля.

    Ответ

  4. Вчера как раз нашла савоярди на полке, компот сварила накануне и даже белый шоколад имеется, но вот крем-фреш..(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, можно, в принципе, заменить сметаной… или жирными сливками… вкус будет немного другой, но тоже приятный. А вообще, крем-фреш делается за сутки :)

    Ответ

    Юля отвечает:

    @Niksya, так как терять мне нечего, кроме последних намеков на талию, я попробую со сметаной, все равно другого ничего не будет, сынишка болеет и сидим дома

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, расскажите потом, как получилось! Только не доводите до кипения — сметана может расслоиться. Только, чтобы начал подниматься пар.

  5. Нина, уточните пожалуйста — количество порций указано как 3, кол-во печенюшек на порцию — 6, а всего печений -12. Т. е. все-таки выходит 2 порции из указанных ингредиентов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marina, исправила, конечно 18 шт.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]