Ореховое печенье

20.11.12 at 9:00 дп

Начинка – самая, что ни на есть бесподобная. Гладкая текстура карамельно-орехового пралине в сочетании с рассыпчатым песочным тестом создает  прекрасный союз. К вечерней чашке молока даже сложно что-то придумать лучше.

Одним из основных ингредиентом в тесте является «Карамельный сироп». Его можно заменить патокой или жидким медом.

Если у вас заранее приготовлена «паста пралине» и ждет своего часа в холодильнике, то все приготовление у вас замет минимум времени.

И н г р е д и е н т ы:

400 г муки
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
110 г сливочного масла, размягченного
25 г сахара
3 яичных желтка
80 г карамельного сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта

Начинка:
Ореховая паста «Пралине»

И н г р е д и е н т ы:

Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции.

Перед использованием достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры, так вам проще будет наносить ее на тесто.

В глубокую миску просейте муку, корицу, соду и соль.

В кухонном комбайне взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.

По одному добавляйте желтки, затем карамельный сироп и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения.

Выключите комбайн и добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части.

Раскатайте первую часть в прямоугольник толщиной 0,3 см.

Смажьте ореховым пралине и сверните все рулетом.

Нарежьте на круги толщиной 1,5 см.

Таким же образом поступите со второй частью теста.

Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте печенье 10-15 минут. Дайте немного остыть и теплым можете подавать к столу.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, а карамельный сироп как самой сделать? Какие там пропорции будут? Или может заменить его чем?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, заменить медом можно.

    Ответ

  2. Нина,спасибо за замечательный рецепт, предвкушаю, какие вкусные печеньица получатся. Вопрос: карамельный сироп можно ли заменить Golden Syrup (это густой английский сахарный сироп как раз карамельного цвета)? И можно эти печенья замораживать, если да, то на каком этапе лучше, до запекания или после?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Люда К., да, таким сиропом заменить можно.
    Замораживать лучше всего в «полуфабрикате» — сделать тесто, нарезать и заморозить.

    Ответ

  3. 1) Izumitelnie vkusnjaschki, kak i vse prochee u Vas.
    2) Gdu s neterpeniem obeschanie Vami Tort-Macarons-Bese (po tipu Esterh?zytorte, no s Vaschimi izumitelnimi nachinkami kak u Vaschich Macarons). Uverena zaranee, chto eto budet schedevr-Tort

    Ответ

  4. Класс, вкусно наверное очень! У меня как раз в холодильнике ореховая паста ждет своего часа. Приготовила ее, а вот с ней ничего не приготовила. Хотя ее можно есть просто так, ложками. Как раз думала чтоб такого вкусненького приготовить и не трудоемкого. А вместо сиропа думала положить сироп монин. У меня как раз ореховый. Правда когда я пасту готовила, то карамель у меня переварилась, и получилось даже больше похоже на кофейную пасту по вкусу а не на ореховую.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, с этим да, надо быть осторожнее…

    Ответ

  5. Доброе утро Нина,Куда делся Ваш замечательный рецепт колбаски шоколадной???Он мне очень понравился.У Вас все замечательные рецепты,СПАСИБО ВАМ за рецепты

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Должен быть на сайте, я его не убирала никуда. Посмотрите в разделе «десерты».

    Ответ

  6. Нина, печенье приготовила, оно бесподобно!
    Спасибо за твой труд.

    Ответ

  7. Нина, скажите пжста, а карамельный сироп какую функцию тут выполняет? Можно заменить кленовым?

    Ответ

  8. Спасибо за рецепт! А можно ли заменить сироп кленовым?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катерина, да, можно.

    Ответ

  9. Огромное вам спасибо за ваши рецепты, рекомендации, за вашу душевность и отзывчивость! Благодаря вам я научилась и полюбила печь! Собираю сейчас сладкие новогодние подарочки в ввиде печенья, очень хочется поразить родных своими новыми умениями) уже спекла имбирные пряники, естественно по вашему рецепту (у меня ВСЕ только по ним;-), подскажите пожалуйста, какое еще печенье выбрать, чтобы прямо «ах»! Спасибо за вашу помощь!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катерина, вы меня поставили врасплох :) я люблю все рецепты на сайте и плохие или не удачные я не даю. Поэтому — просто вбейте в поисковик «печенье» и выбирайте по тем ингредиентам и вкусовым предпочтениям, которые у вас есть :)

    Ответ

  10. Да конечно, Нина, извините, не имела этого ввиду) у вас все рецепты чудесные, я потому и выбрать затрудняюсь) я вот что имела ввиду: пекла торт «яблочный с баварским» и «криольо» — оба просто потрясающие! Такого я никогда не ела! Уж тем более не пекла! Но если сравнить, то «яблочный» поспокойней, в то время как «криольо» просто взрыв вкуса!
    Вот и печенье хотела выбрать какое то необычное по вкусу!
    Извините, если вы не так меня поняли) спасибо за ответ.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катерина, я понимаю, просто я не знаю ваших предпочтений — кто-то любит больше фруктовые, кто-то ореховые, кто-то ненавидит кокос, кто-то готов отдать все за шоколад… тут от ваших предпочтений только. Мое, к примеру, самое любимое печенье вот это: http://niksya.ru/?p=4232, т.к. мне нравится оно именно на второй день, когда печенье пропитается кремом и перестает быть рассыпчатым, а становится похожим на пирожное… но это мой вкус, а кто-то наоборот, любит хрустящее :)

    Ответ

  11. Нина, спасибо вам за рецепт этих чудесных печений!
    Они у меня получились не такие красивые, как у вас, но зато очень вкусные! Сделались быстро, и так же быстро съелись :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Tanya, на здоровье! Ссылка не отображается, Тань.

    Ответ

    Tanya отвечает:

    @Niksya,
    а если просто ссылка?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Tanya, супер! Очень аппетитно выглядят! Спасибо большое за фото :)

  12. Нина, здравствуйте! SOS теперь у меня тесто не тягучее, раскатать нельзя крошится. Сделала все по рецепту и граммам, только заменила сироп на жидкий мед. Вопрос , в чем секрет? И можно ли исправить , а если нет что делать с рассыпчатым тестом, выбрасывать жалко((( спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Karina, мед несколько может высушить тесто… можно добавить воды или желток. Но по чуть чуть.

    Ответ

  13. ниночка,спасибо за рецепт,вот только одно «но»-паста пралине,может,она еще имеет какое-то название?или как ее сделать самой?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ася, вот же рецепт на сайте: http://www.niksya.ru/?p=18625 ))))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]