Цыпленок в слоеном тесте

04.11.10 at 5:04 пп

И н г р е д и е н т ы:

3 филе куриных грудок
150 г крем-чиз
3 небольших кусочка сыра
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
смесь приправ (перец, сухая паприка, кориандр, сухой чеснок, семена горчицы, соль)
1 упаковка слоеного теста
взбитое яйца для смазки

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать крем-чиз с выдавленным через пресс чесноком, нарубленной зеленью. Сыр разрезать на брусочки.

Курицу отбить, посыпать с обеих сторон смесью специй. На одну из сторон нанести крем-чизовую смесь и размазать по поверхности. На середину выложить сыр.

Свернуть рулетом.

Тесто тонко раскатать и разделить на 3 части. На середину одного листа выкладываем куриный рулет. Края теста смазываем яйцом и лепим пирожок. Выкладываем на противень, верх так же смазываем яйцом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

Сразу же подаем на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, не подскажешь, что такое крем-чиз, где его можно купить…и если его не найти, то можно чем-то заменить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ириша, крем-чиз — это творожно-сливочный сыр. Такой, как Almette, Buko. Можно смеiать так же творог 0%, без комочков и протертый через сито со сметаной. Только консистенция должна быть очень густая, как у меня на фото, не растекаться.

    Ответ

  2. Понятненько, у нас есть Almette, значит приготовлю такого аппетитного цыленка!
    Спасибо, Ниночка, за быстрый ответ. Всё забываю сказать — сайт оформлен очень красиво!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо большое за добрые слова :)
    Про Almette — он очень часто меня выручает и в выпечке, и вот в таких блюдах.

    Ответ

  3. Нина, подскажите, а плавленым сыром можно заменить?заранее спасибо:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Alis, можно, но он быстро впитается в тесто и растечется по курице, практически не будет ощущаться.

    Ответ

  4. Нина, в очередной раз огромное спасибо за рецепт! Понемногу осваиваю Ваш сайт, вчера приготовила вот такого цыпленка-гости были в восторге, сказали, что вкуснее и оригинальнее курицы никогда и нигде не ели! Спасибо!!!

    Ответ

  5. Нина, скажите, сколько слоеного теста надо в граммах?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Hayden, если мне не изменяет память, то упаковка 400 г.

    Ответ

  6. Мясо получилось сочным, но тесто было сырым из-за того, что курица дала сок

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]