Спагетти в сливочном соусе с креветками

04.11.10 at 4:51 пп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

0,5 кг спагетти
2 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
0,5 кг креветок
2 ст л смеси специй (молотой паприки, соли, сушеного гранулированного чеснока, черного молотого перца, сушеного лука, молотого кайенского перца, сушеного орегано, сушеного тимьяна)
1,5 ч л соли
1 репчатая луковица
1 большой или парочка маленьких зубчиков чеснока
1,5 ч жирных сливок
0,5 ч л молотого черного перца
400 гр томатов
1 ч тертого чеддера (опционально заменяется любимым легко плавящимся сыром)
20 гр (1/4 ч) тертого сыра «Пармизан»
По горсти мелко порубленных листьев петушки и базилика

П р и г о т о в л е н и е:

1. Креветки очистить, удалить кишку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить, а затем нарезать на кусочки.

2. Пасту отварить в соленой воде до состояния «аль денте». Воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды от пасты.

3. Пока паста варится, приготовить соус. Очищенные креветки посыпать 1/4 ч л соли и 1 ст л смеси специй. В глубокой сковородке или в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым. Когда сливочное масло растопится, добавить в сковородку креветки и обжаривать 1-2 минуты. Затем креветки достать из сковородки и отставить.

4. В ту же сковородку добавить лук и томить на маленьком огне минут 5-6, до мягкости лука. Затем добавить чеснок и готовить секунд 30, до появления вкусного чесночного запаха. Добавить оставшуюся 1 ст л смеси специй, соль и перец, залить сливки. Дать соусу закипеть и затем готовить его еще пару минут.

5. Закинуть назад креветки, добавить помидоры, готовую пасту и оставленные полчашки воды от пасты. Помешивая, подержать на небольшом огне еще с минуты 3-4. Затем снять с огня, добавить сыр и зелень, еще раз хорошенько перемешать и сразу же раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, на Рождество готовила эту пасту. Она бесподобная! Очень вкусно)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Очень приятно слышать :) Рада, что получилось отличное рождественское блюдо!

    Ответ

  2. Сочетание продуктов идеальное,сегодня делала себе на обед с итальянской пастой,а мужу — с рисовой лапшой, оба варианта — пальчики оближешь! на завтра соте из креветок! Ниночка, большое спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    С приятным вас аппетитом! Креветки, надеюсь, тоже очень порадуют :)

    Ответ

  3. готовила уже два раза, муж все просит еще! соус получается очень пряным и ароматным.
    большое спасибо за рецепт!

    Ответ

  4. в качестве жирных сливок 22% подойдут?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, в данном случае да, т.к. их не надо взбивать.

    Ответ

  5. Большое спасибо автору рецепта! вчера сделала на свой др такое блюдо. Всем очень понравилось! Очень вкусно!

    Ответ

  6. Спагетти просто невероятные!!! Огромное-огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответ

  7. Как Это ВКУСНО!!!! Восторг и благодарность Вам за рецепт от всех моих близких! Все настолько сбалансировано и нежно. Вчера готовила на ужин, а к чаю тарт Депардье. Самооценка поднимается благодаря Вам! Спасибо!

    Ответ

  8. Это оч крутой рецепт! Только сделала- уже смели! Не успела сфотать(( Правда у меня был замороженный коктейль из разных гадов, но все равно получилось ооочень вкусно! Буду пробовать с креветками)) merci beaucoup! :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]