Суп из цуккини

13.08.12 at 9:00 дп

Несколько слов самого Steffen Henssler относительно его рецепта: «Над этим рецептом мне пришлось долго повозиться: вкусные супы из цуккини — редкость. По желанию, во время обжаривания лука, можно положить в кастрюлю палочку корицы и вытащите ее перед тем, как будете пюрировать суп».

Кстати, совет не плохой, я так и сделала. Но вы смотрите на свой вкус, не все принимают пряности в не сладких блюдах.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2-4.

И н г р е д и е н т ы:

1 луковица
1 зубчик чеснока
1 картофелина
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
400 г цуккини
горсть листьев петрушки
150 мл сливок
соль, перец
щепотка сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
20 г натертого пармезана

П р и г о т о в л е н и е:

Почистите лук и чеснок, мелко порубите их.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Кабачок разрежьте в длину на четвертинки и порежьте ломтиками в 1 см.

Мелко порубить петрушку.

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.

Добавьте натертый картофель и также немного обжарьте. Если добавляете корицу, добавьте ее на этом этапе.

Залейте овощным бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на средней огне 10 минут.

Добавьте в суп цуккини и варите еще 5-10 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки, достаньте корицу, если она у вас была. Пюрируйте суп блендером. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок.

Разлейте суп по глубоким тарелкам. Присыпьте зеленью петрушки и пармезаном, спрысните небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мммммммм, какой вкусный супчик! Надо испробовать, пока кабачков еще много. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответ

  2. Интересный рецепт! У меня всегда проблема с разнообразием супов! Наверное, сюда подойдет молодой кабачок?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Inga Che, да, хорошо будет.

    Ответ

  3. Добрый день! А овощной бульон как сделать? (уж извините, если это слишком нагло спрашивать про такие простые вещи:))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Машхен, все просто: доводите воду до кипения в кастрюле. Добавляете кубиками нарезанный картофель и морковь, лавровый лист. Варите минут 15. Затем мелко порезанный лук, если есть сельдерей. Варите все до готовности. Даете настояться под закрытой крышкой минут 15-20 и процеживаете. Это самый простой бульон.

    Ответ

    Машхен отвечает:

    Спасибо огромное!!!

    Ответ

    Оля отвечает:

    А сельдерей листья, стебли или корень?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, стебель

  4. В воскресенье приготовила- всеобщий восторг, только быстро закончился супчик, в следующий раз приготовлю в два раза больше, спасибо!

    Ответ

  5. Нина, спасибо большое за ответ! Сейчас варю овощной бульон для этого супа. А какое оливковое масло правильно использовать для обжаривания? Рафинированное или экстра вирджин?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, рафинированное для жарки.

    Ответ

    Оля отвечает:

    Нина, извините, что не все вопросы сразу. Они просто возникают по ходу дела. Если жарить на рафинированном, то потом спрыскивать каким лучше?
    И как было правильно варить: закрыли крышкой, закипело. Надо ли после этого открывать и варить 10 минут на среднем огне? Или оставить кастрюлю закрытой? А после добавления кабачков варить с открытой или закрытой крышкой и при каком огне?
    P.S.: Суп сварила, спрыскивала экстра вирджин. Это мой второй суп-пюре в жизни. Первый был из тыквы и совсем не пришелся по вкусу. Этот же очень понравился и вкусом и структурой. Старшая дочь (6 лет) два раза просила добавки. Младшая же (3-х лет) суп не оценила. Но она у нас мясоед! Спасибо вам за отличный сайт и чудесные рецепты. Нашла вас в жж. Желаю вам успехов во всех начинаниях!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, сбрызнуть можете им же. Варить можно и без крышки. Чтобы бульон настоялся, после того, как он готов, можно накрыть крышкой на 10-15 минут.

  6. Спасибо, Нина, большое за такой удачный рецепт!!!Суп,просто сказочный. Готовила уже несколько раз и каждый раз съедается моментально, и это не смотря на то что мой муж кабачки на дух не переносит — впервые даже не хотела признаваться ему из чего суп… Еще как-то при подаче петрушку я заменила базиликом — суп заиграл по-новому и понравился больше)).

    Ответ

  7. Девочки, кто уже готовил супчик и добавляв корицу, на сколько пряным вкус получается? Хочу приготовить на ужин с друзьями , но переживаю что могут не все остаться в восторге от вкуса корицы.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Яна, если есть риск — стоит тогда ее опустить. Это на любителя.

    Ответ

  8. Вещь!!! Однозначно в копилку рецептов! СПАСИБО)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, на здоровье!

    Ответ

  9. очень интересно получилось — вкус неожиданный.
    мои домашние в восторге)

    Ответ

  10. О, большое спасибо за ваш рецепт!

    Ответ

  11. Спасибо! Сегодня готовили. Нежность. Вкус сказочный.

    Ответ

  12. Рецепт замечательный. Готовлю 3 раз подряд:)

    Ответ

  13. Я правильно поняла, этот суп должен быть сладковатым? (раз соль не добавляли)

    Ответ

  14. Прошу прощения, увидила «посолите» в тексте рецепта :)

    Ответ

  15. Знаете, с тех пор, как я первый раз его приготовила, этот суп стал моей любовью навсегда. Я, правда, каждый раз добавляю в него что-то новое, а что-то наоборот, не кладу. Так вот в последний раз я вместе с луком, картофелем и морковью (да-да, почему бы не добавить морковки? :)) протушила яблоко сладкого сорта. Так вот какой же он приятный имел запах, этот суп! И это яблочко дало сладость, благодаря чему не пришлось потом добавлять сахар. Еще в самом начале бросаю на дно кастрюли горстку кумина (уж очень люблю кумин) и потом в этом кумине тушу овощи. И, конечно, добавляю корицу, иногда даже в молотом виде.
    В общем, спасибо Вам большое за рецепт! Этот простой, недорогой, но такой вкусный суп-пюре — просто находка! :)

    Ответ

  16. Подскажите, пожалуйста. Все время , когда вижу в ингридиентах для приготовления овощной бульон — впадаю в ступор. Он варится отдельно, а потом сваренные овощи куда? Выбрасываются? Это получается — надо как бы 2 супчика варить? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. Ольга

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да, или овощи в салат.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]