Творожно-яблочный пирог

04.11.10 at 4:44 пп

Творожно-яблочный пирог

Это любимый пирог моей мамы. Безоговорочно и бескомпромиссно! Преисполнено гордости скажу, что она не только готовит его для гостей, но и сама себе не может отказать в паре кусочков даже не смотря на вечную диету.

Творожно-яблочный пирог

Готовится быстро, взбивать комбайном ничего не нужно и вы всегда можете экспериментировать с песочной крошкой — добавив корицу, цедру лимона или лайма, кокосовую стружку, а в начинку добавить вымоченный в сиропе изюм.

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

300 г муки
115 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона

250 г рикотты (если нет рикотты, то можно использовать простой творог без крупинок, перетертый через сито (150 г) и с добавлением творожно-сливочного сыра Альметте (100г))
100 г сметаны или натурального йогурта
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
75 г сахара
ванильный экстракт

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Форму или кольцо для торта 28 см в диаметре проложите пергаментной бумагой. Бортики можно чуть смазать сливочным маслом, чтобы она лучше прилипла.

Просейте муку с разрыхлителем, примешайте сахар и цедру лимона. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку. Перетрите все быстро руками в прошку. И выложите 2/3 крошки на дно формы.

Делаем пирог

Перемешайте венчиком рикотту, сметану, сахар, ваниль и яйца до объединения. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте семена и натрите на крупкой терке. Добавьте в творожную массу и выложите поверх песочной крошки.

Делаем пирог

Сверху присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

Яблочный пирог с рикоттой

Готовому десерту дайте остыть прямо в форме, иначе он развалится и лишь потом доставайте.

Яблочно-творожный пирог

Подавать к чаю чуть теплым или полностью остывшим.

Это волшебно!

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, скажите, если нет рикотты, сколько брать творога: должно получиться всего 250 г, вместе с Альметте???? т.е. творога100?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, всего должно выйти 250 г. Лучше если будет творога (обязательно протертого через сито) грамм 150, а Альметте 100. Иначе жирнова-то может выйти.

    Ответ

  2. Доброе утро!подскажите, пожалуйста, а чашка — это сколько мл?

    Ответ

  3. Ниночка,спасибо за вкусный пирог,начинка у меня правда из творога,яблок,яиц,ванилина-очень вкусный!Фото прилагаю

    не знаю до скольки пикселей уменьшать…

    Ответ

  4. К сожалению не знаю,как фото показать,скопировала на Радикале 2-ю строку,но увы…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана Усенко, Все в порядке, Свет! Фотография появится, когда я ее одобрю через админку :) Очень пушистый пирог!

    Ответ

  5. Нина, испробовала очередной Ваш рецепт: очень просто готовить, очень вкусно. Хотя творог был обычный, и смазала низ формы маслом, хотя в описании этого не было и поняла что зря, низ пирога получился жирноват на вкус. Но заценили и домашние и на работе, уже дала ссылку на сайт. У меня есть рецепт наподобие, но тесто песочное, более твердое и начинка без яблок. А мне особенно начинка понравилась. Спасибо!

    Ответ

  6. Оставлю свой отзыв: действительно очень нежный и вкусный пирог, легкий в приготовлении, готовила несколько раз :))

    Ответ

  7. очень нежный и очень вкусный(довелось попробывать).обязательно приготовлю

    Ответ

  8. вкуснейший пирог! только я в крошку добавляю еще толченные орехи, а яблоки режу маленькими кубиками

    Ответ

  9. Нина, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт! Так как с маленьким ребенком не очень много времени на приготовление разных вкусняшек, такие рецепты просто спасение!

    Ответ

  10. Пирог переделала, заодно и добавила пошаговые фотографии. Раньше он выглядел так:

    Ответ

  11. Спасибо за чудесный рецепт! Ооочень вкусно!

    Ответ

  12. приготовила сегодня пирог, брала указанное кол-во ингредиентов и форму нужного диаметра — на мой вкус получилось слишком много теста и мало начинки, очень сладкий, пришлось сверху даже поливать лимонным соком, чтобы было не так приторно. Ожидала чего-то большего(( не мой рецепт.. Попробую очень шоколадный пирог сделать

    Ответ

  13. Спасибо вам за рецепт! У меня не оказалось разрыхлителя, поэтому вышло не так пушисто, текстура более плотная, но все равно прекрасно

    Ответ

  14. Нина, спасибо за рецепт!
    Пирог, действительно, необыкновенно вкусный! Делала строго по рецепту (единственное: без цедры в тесте), но в форме 26 см он раза в три ниже, чем у вас на фото, имею в виду начинку. Как в сыром, так и в готовом виде.

    Ответ

  15. Нина, я уже трижды пекла этот замечательный пирог. В последние два — увеличиваю начинку в два раза и она получается как на фото к рецепту) Очень-очень вкусный пирог!!!
    Еще раз благодарю за рецепт!

    Ответ

  16. Вкусный пирог, но сладковат на мой вкус. Во Второй раз положила чуть меньше сахара и 1.5 раза больше начинки. Получилось очень вкусно!

    Ответ

  17. Здравствуйте, а можно ли творог заменить творожной массой?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @nazikerke, очень сладко будет

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]