Замороженный чизкейк

17.06.12 at 9:00 дп

Этот рецепт мне подарил Terry L. Conner из Техаса, за что я ему очень благодарна. Простой и быстрый в приготовлении десерт, текстура которого похожа больше на замороженное суфле – легкое, воздушное, холодное и с насыщенным творожным вкусом.

Терри предложил в качестве основы, чтобы совершенно упростить рецепт, взять уже готовое печенье. Думаю идеально подойдет «Юбилейное» без добавок.

Я песочную основу все-таки сделала сама и приведу рецепт приготовления и сборки. А вы смотрите сами — есть лишние 30 минут, приготовьте, нету — возьмите печенье.

Поверхность десерта украшается вареньем или джемом. Вы можете взять любое на ваш вкус. У меня было из инжира и красного вина.

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:
63 г сливочного масла, охлажденного
105 г муки
43 г сахарной пудры
1 яичный желток
1/2 стручок ванили
13 г миндальной муки
2 г соли

30 г сливочного масла, комнатной температуры

Крем:
3 больших яйца, разделить
500 г сыра филадельфия или рикотта
200 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
300 г сливок 33%

Для подачи:
Любое яркое варенье или джем, ягодный или карамельный сироп

Приготовление:

Так как используются в этом десерте сырые яйца, их необходимо тщательно вымыть, хорошо протерев щеткой.

Основа:

Если вы хотите сделать вариант с готовым печеньем, то вам понадобиться 200 г печенья «Юбилейное» и 30 г сливочного масла. Измельчите печенье, смешайте с мягким сливочным маслом. Выложите в форму 22 см в диаметре с раздвижными бортиками и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник.

Песочное тесто:

Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (63 г). Перетрите все руками в крошку.

Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1-2 мм.

Нарежьте ножом на прямоугольники средней величины, перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 6-8 минут или до золотистого цвета.

Достаньте печенье и дайте остыть. Затем сложите в глубокую миску.

Разомните песочные пластинки в крошку.

Смешайте в мягким сливочным маслом.

Дно формы с раздвижными бортиками застелите пищевой пленкой. Выложите песочную крошку и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования.

Начинка:

Взбейте яичные белки до мягкой пены, затем постепенно добавляйте 100 г сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

В другой миске смешайте рикотту или филадельфию, 100 г сахара, ванильный экстракт и яичные желтки.

Аккуратно примешайте к творожной массе взбитые белки.

Взбейте сливки до мягких пиков и примешайте к начинке.

В форму по бокам установите ацетатную пленку. Так вам проще будет доставать мороженое в дальнейшем.

Распределите творожную массу поверх песочной основы и уберите в морозильную камеру на ночь.

Украшение и подача:

С утра аккуратно снимите бортики с формы, чизкейк перенесите на десертное блюдо. Сверху распределите джем или сироп.

И сразу же подавайте на стол – это, все-таки, мороженое и оно быстро будет таять.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, у меня сейчас пост, так что теперь себя радую такими тортиками только визуально — поэтому спасибо за ваши рецепты, они вдохновляют и позволяют ощутить вкус блюда, даже без фактической пробы блюда))

    Ответ

  2. Эх-х-х, если бы не сырые яйца!!! Может переборю себя и когда нибудь попробую десерт с сырыми яйцами! А что это за напиток?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Inga Che, это просто вода с лаймом, мятой и льдом, в котором заморожена клюква :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Inga Che, можно заменить взбитыми сливками :)

    Ответ

  3. здорово! а сырые яйца можно заменить перепелиными.. совсем безопасно будет!

    Ответ

    Lanasonia отвечает:

    @IZYUMKA, нет никакой разницы, буквально на днях это обсуждали :)

    Ответ

  4. Нина, а Вы с чем делали, с рикоттой или с филадельфией? (все мои чизкейки с филадельфией были провальными, имхо в ней слишком много соли)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, филадельфию никогда не использую, я делала с рикоттой.

    Ответ

  5. Нина, какие же у тебя фотографии — прямо самый сок:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня (cherepaha-big), спасибо :)

    Ответ

  6. Holy Cow! You just combined all my favorite things! I am in trouble because I MUST make this now. Thanks for this fantastic idea!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Purabi Naha, I’ll be very glad if you like the taste of this dessert. Bon Appetit!

    Ответ

  7. Здравствуйте, Нина. А можно ли вместо Филадельфии и Рикотты использовать Альметте?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катерина, вкус может оказаться чуть более «жирный», но да, можно.

    Ответ

  8. Нина, объясните пожалуйста,если знаете, как получается, что при разрезе пирожного (типа маффин) — начинка остается жидкой, и вытекает из него? пробовала несколько раз,как меня учили разные люди, но так, как подают в кафешках- у меня не получается. а научиться очень хочется! спасибо вам заранее!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @larisa, вы имеете ввиду этот кекс: http://niksya.ru/?p=4996

    Ответ

  9. А скажите, пожалуйста, можно ли в это тесто добавить какао или растопленный шоколад, если мне надо шоколадное? Или же лучше будет взять рецепт другого теста? А то печенье брать совсем не хочется=\
    Заранее большое спасибо! =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, в тесто можно добавить какао, но убрать равное количество муки.

    Ответ

  10. Нина, скажите, а если надо отвезти торт, он выдержит 2 часа после морозилки?

    Ответ

  11. Нина,скажите пожалуйста а если белки и желтки заварить сиропом(на определенный шарик)десерт получится?Спасибо

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]