Mac-n-Cheese

04.11.10 at 4:37 пп

Ингредиенты на 4 порции:

300 г ваших любимых макарон (отваренных до полу готовности)
сырный соус
30 г тертого сыра «Чеддер»
30 г тертого сыра «Пармезан»
1/4-1/2 ч. л. порошка чили

Сырный соус
50 г сливочного масла
60 г муки
450 мл молока
400 г полу-твердого сыра, натертого
50 г тертого полу-мягкого сыра
1/2 ч. л. соли
1/4-1/2 ч. л. порошка чили
1/8 ч. л. чесночного порошка

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками, либо небольшие порционные формочки.

Сырный соус:

Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Постепенно добавляйте муку, постоянно мешая венчиком. Продолжить мешать и варить в течение еще 2 минут. Вы только что сделали «Ру», заправку, используемую для сгущения соусов!

Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Теперь вы превратили «Ру» в соус «Бешамель».

Снимаем с огня. Добавляем сыры, соль, чили порошок и порошок чеснока. Перемешиваем, пока сыр не растает, и все компоненты не станут однородными, около 3 минут. Получится довольно-таки густой соус.

Его используем сразу или храним в холодильнике в течении 3 дней.

Добавляем в соус макароны, хорошо перемешиваем. Выливаем макароны в соусе в подготовленную форму, посыпаем сверху сыром и порошком чили. Запекаем в духовке 30 минут, пока верхний слой не покроется красивой золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Это должно быть безумно вкусно! Обязательно побалую родных, они у меня все любители макарон с сыром =)))
    Niksya, подскажи, можно чем-то заменить порошок чили и порошок чеснока? Я вообще первый раз о таком слышу (((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо. Ни один любитель сыра не устоит перед таким соблазном!

    Про порошки — они продаются в отделах специй, но если найти не удалось, то — вместо чили — щепотку сладкой паприки и черного перца, вместо порошка чеснока — 1 зубчик чеснока через пресс.

    Ответ

  2. Спасибо, Ниночка! Я всё таки нашла такие порошки в универсаме и вчера приготовила — одни запах чего стоил! Умяли всё, даже папа не успел попробовать =))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ура! Я даже не сомневалась, что все так хорошо получится!

    Ответ

  3. Здравствуйте Нина, большая просьба, подскажите пожалуйста, какие сорта сыра считаются полу-мягкими, а какие относятся к полу-твёрдыми? Спасибо большое)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталия, для этого рецепта отлично подходят:
    Чеддер, Голландский, Эдам, Швейцарский (Эмменталь). А сверху хорошо посыпать пармезаном, для хрустящей корочки.

    Ответ

  4. 3 чашки молока
    Ниночка, а чашка у тебя сколько мл?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Hayden, 150 мл

    Ответ

  5. Ох.. Тогда понятно, почему у меня так много соуса получилось. Я взяла 3 стакана по 250 мл :) Но это нисколько не сказалось на вкусе, наоборот! Вкуснее макарон с сыром я в жизни не ела. Вкусно, сытно, сырно, согревающе. :)

    Ответ

  6. А у меня прямо неделя Ваших рецептов.Сегодня дело и до этой вкусняшки дошло) По просьбе домочадцев под макароны выложила мясные котлетки.Вку-у-усно)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Даша, с котлетами интересно :)

    Ответ

  7. Ммм, и я сделала такую вкусняшку, это просто находка для любителей макаронов! :) единственное, в Бешамель обычно добавляю щепотку мускатного ореха, и здесь не исключение.

    Ответ

  8. Невероятно вкусные макароны. Муж слопал три порции за раз. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответ

  9. Какое же вам спасибо, Нина, за рецепт! Готовила уже раз 20 :) Муж — фанат Мак-н-Чиз и этот вариант сказал лучший что он пробовал.
    Спасибо!!!

    Ответ

  10. миллион спасибо за это чудо!!!! особенно соус… не сравнитб с покупным. …

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]