Мраморное мороженое с персиком и вишней

01.08.12 at 8:55 дп

Вообще, изначально я делала это мороженое только для фотографии рецепта вафельных трубочек. Но оно оказалось таким красивым, вкусным, ярким, что решила рецептом все-таки поделиться. Но, тут без пошаговых фотографий.

Главный секрет вкуса заключается в «Fromage blanc». Да-да, мне все-таки удалось его найти! Это французский сыр-творог. Как правило, его изготавливают из обезжиренного молока, и по консистенции он напоминает густой йогурт с еле заметным вкраплениями творожных зерен. Этот сыр продается как в чистом виде, так и с добавками. Но вкус у него совершенно особенный, что-то среднее между йогуртом, кефиром, творогом и чего-то еще сливочного… сметаны? Но в тоже время этот вкус остается легким, ненавязчивым и благодаря кремовой консистенции, идеально подходит для легких десертов, чизкейков, кремов и мороженого.

Сейчас его можно найти и в России. Но, если мороженого очень хочется, в фромаж блан не попадается на глаза, то можно применить небольшую хитрость: возьмите 3/4 части мягкого обезжиренного творога или рикотты и 1/4 часть натурального йогурта, добавив немного кефира (1-2 ст. л.).

И н г р е д и е н т ы:

500 г Fromage blanc
150 г сыра маскарпоне
250 мл молока
5 яичных желтков
250 г сахарной пудры
2 крупных персика
Сок лимона
100 г вишни без косточек
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды

П р и г о т о в л е н и е:

Черешня:

Сложите в миску вишню, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа, время от времени перемешивая.

Переложите ягоду вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюльку, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и, время от времени помешивая, уварите жидкость до состояния сиропа.

Затем снимите с огня и дайте остыть.

Персики:

Сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите на несколько секунд в кипяток. Затем достаньте шумовкой и сразу же опустите в очень холодную воду, лучше всего со льдом. Подержите там снова несколько секунд и переложите фрукты на разделочную доску. Снимите с каждого персика шкурку, разрежьте напополам и достаньте косточку.

Мякоть пюрируйте блендером и сбрызните соком лимона.

Мороженое:

Нагрейте молоко.

Слегка взбейте венчиком сахар и яичные желтки. Непрерывно размешивая смесь, тоненькой струйкой влейте молоко. Перемешайте и верните все обратно в кастрюльку.

Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет — около 4-5 минут.

Готовность вы можете проверить следующим образом: достаньте из крема лопатку и проведите по влажной части пальцем — если след остался чистым, значит крем готов.

Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите до комнатной температуры.

Смешайте фроманж блан с маскарпоне до однородного состояния. Добавьте персиковое пюре, затем английский крем.

Сложите в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Ваше мороженое должно только начать схватываться и быть густой, плотной консистенции. На этом этапе добавьте вишню с вишневым соусом и перемешайте буквально несколько раз, чтобы создать мраморные разводы. Если размешивать очень долго – то мороженое станет однородного розового цвета.

Поставьте в морозильную камеру на ночь.

За 30 минут до подачи переставьте контейнер в холодильник, чтобы немного смягчить мороженое.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Добрый день, Нина! Очень люблю мороженое! Жду гостей в пятницу, если найду продукты — буду делать! А кто автор мороженого и где вы его попробовали?

    Ответ

  2. Нинуль, уточни пожалуйста, персиковое пюре когда добавлять? А то ты два раза его упоминаешь…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lisichk@, исправила.

    Ответ

  3. Нина,подскажи,пожалуйста, на стадии «Смешайте фроманж блан с маскарпоне до однородного состояния. Добавьте персиковое пюре, затем английский крем»..мы это все смешиваем до однородного состояния или как с вишней,пару раз?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, первую смесь до однородного состояния.

    Ответ

  4. Нина, чем можно заменить 500 г Fromage blanc?

    Спасибо! Люблю твои рецепты.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, я вот тут писала: http://niksya.ru/?p=17677

    Ответ

  5. Хотелось уточнить «Поставьте в холодильник на ночь.

    За 30 минут до подачи переставьте контейнер в холодильник, чтобы немного смягчить мороженое!.
    Действительно нужно поставить в холодильник или все таки в морозилку?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, в морозилку, сейчас исправлю.

    Ответ

  6. Нина, можно использовать консервированую вишню ? Можно ли добавить другие добавки?спасибо за такой вкуснЫЙ Сайт

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marina, да, можно, только жидкость хорошо слить.

    Ответ

  7. Нина, подскажите, а это мороженое нужно периодически мешать, чтобы кристалики льда не образовывались, как в других рецептах мороженого?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, если мешать — не получится «мраморного» узора.

    Ответ

  8. Добрый день, Ниночка!

    Сейчас для персиков не сезон.
    Подскажите, пжл, можно ли свежие персики заменить готовым покупным пюре персиковым либо консервированными персиками пюрированными?
    Если не желательно, то каким в зимний период можно заменить фруктом?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, можно готовым пюре.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]