Шоколадные блинчики от Pierre Herme

22.11.10 at 9:30 дп

Блины потрясающие, как и все, что делает Пьер Эрме. Мало того, что время на приготовление сокращается за счет того, что тесто замешиваем с вечера и оставляется на ночь в холодильнике, так они еще и необыкновенно изящно пропекаются. Края блинчика на глазах превращаются в красивую ажурную салфетку и слегка начинаются «виться», напоминая собой крылышки бабочки. Эти краешки получаются не только красивыми, но еще и хрустящими, похожими на вафлю. Середина блина остается именно «блином» — мягким, упругим, неимоверно шоколадной. В общем одни только плюсы.

И н г р е д и е н т ы:

95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного

П р и г о т о в л е н и е:

Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.

В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.

Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).

На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.

Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.

Блины получаются с красивыми ажурными и хрустящими краями.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. прекрасно.
    а скажите,какое пиво должно быть? (темное,светлое) или это не имеет значения? благодарю заранее за ответ

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Темное лучше брать.

    Ответ

  2. Сегодня замесила тесто по вашему рецепту для блинов и поставила в холодильник…. Причем двойную порцию, хотя семья у нас не очень-то и большая…теперь сижу и жду не дождусь утра…. Утром на завтрак при готовлю и расскажу….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ляна, самого приятного завтрака!

    Ответ

  3. Знаете, это мой первый рецепт, который я приготовила с этого сайта… И мне это нравится все больше и больше!!!! Все получилось так как вы и описывали!!! Я в полном восторге!!!
    Кстати, я не посыпала готовые блинчики сахарной пудрой, намазала на центральный круг каждого блинчика (оставляла края хрустящими) немного сливочного сыра и сложила до четвертинок… Вкус получился изумительным!!! Надкусываешь блинчик и … Приятная сладость смешивается со сливочным сыром, а в конце хрустящие края блинчика в качестве бонуса!!!
    Теперь решила каждый день готовить что- нибудь новенькое с вашего сайта и докладывать…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ляна, спасибо большое! Очень рада, что блинчики привели в такой восторг! Ох, прямо раззадорили меня, надо бы снова их делать :)

    Ответ

  4. А как сделать так, чтобы как только вы добавляете новый рецепт к нам на почту приходило сообщение… На некоторых сайтах на эту услугу можно подписаться…
    Увидели бы мы как часто вы готовите новые блюда… Стало бы нам совестливо и засучив рукава попытались бы повторить ваши шедевры…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ляна, справа под тэгами, есть «яндекс подписки». Нажать туда, ввести свою почту и будет приходить рассылка.

    Ответ

  5. Нинуль, сегодня готовила твои блины, Оочень вкусно, ели с мороженным, это что то волшебное, вечером еще планирую мано-овсяные готовить, и сюазет,спасибо тебе за вкуснятины

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Женя, на здоровье!!!

    Ответ

  6. Сделала блинчики, очень оригинальные, и такие хрустящие края получились… На очереди шоколадное суфле — уже ждет в холодильнике :)
    Нина, Ваш сайт- просто находка!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, спасибо, очень рада вашему вкусному настроению! :)

    Ответ

  7. Вот ведь правда говорят на вкус и цвет товарищей нет! Совершенно не понравились эти блинчики. Прям даже разочаровалась! Мне всё время казалось, что пахнет сильно пивом (я его не пью может поэтому), правда муж сказал что только шоколадный запах. Получились тоненькие, края хрустящие, не прилипали — всё как у Нины. Но очень горькие, явно сахара маловато. Я после нескольких штук попробовала и ещё подсыпала в тесто на глаз. Вряд ли ещё буду печь по этому рецепту.

    Ответ

  8. Ниночка я ваш поклонник,зефир получился супер ,а в блины вместо пива газированную воду или нет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, думаю можно попробовать

    Ответ

  9. Ох,как же это вкусно! Как же шоколадно! Это первый рецепт здесь, который решила приготовить. Не терпится и все остальное испробовать!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]