Сырники в духовке

04.11.10 at 4:06 пп

Каждый в праве называть их так, как удобнее — сырники или творожная запеканка. К счастью, название не влияет на вкус.

Это один из самых любимых завтраков моей семьи — готовить удобно и быстро, получаются воздушные и вкусные. Можно добавлять ваниль, сухофрукты, шоколадные капли и даже орешки. Меняйте их наполнение по вашему вкусу и предпочтениям.

Подавайте сразу же из духовки, пока они еще горячие, со сметаной или любимым вареньем.

Ингредиенты на 12 штук:

500 г мягкого творога или рикотту
3 яйца
3 ст. л. манной крупы
семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
1 ч. л. без горки разрыхлителя (или соды)
щепотка соли
3 ст.л сахара (варьируйте по вашему вкусу)
сухофрукты, шоколад, орешки по желанию

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту же просто разомните вилкой.

В творог добавьте яйца, манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель или соду. Перемешайте до объединения.

Добавьте сухофрукты.

Выложите творожную смесь в формочки для маффинов на 1/3, они очень хорошо поднимутся в процессе приготовления. И поставить их в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Подтверждаю, очень и очень воздушно, нежно, вкусно! И главное — полезно!

    Ответ

  2. Нина, вчера приготовила во Вашему рецепту сырники. Только вместо 3-х яиц положила одно (так как 3 для меня — непозволительная роскошь). Сырники получились воздушными и нежными. Спасибо за рецепт и за Ваш сайт, он не только вкусный, но и ооооооочень красивый! =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Очень рада, что понравились сырнички. Спасибо!

    Ответ

  3. Нина, сырники у меня вообще не поднялись.В чем дело, не знаю. Все делала строго по рецепту. Добавляла разрыхлитель.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @lucyx3, это странно, потому что я их делала буквально вчера и все хорошо поднялось. Может дело в разрыхлителе?

    Ответ

    lucyx3 отвечает:

    Да. видимо в разрыхлителе:). Вечером сделала с гашеной содой и все получилось. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @lucyx3, на здоровье. Разрыхлители от фирмы к фирме ведут себя по разному. Надо просто найти для себя один «свой» и уже готовить только с ним. Я пользуюсь фирмой Dr. Oetker, никогда не подводит — и желатин, и разрыхлитель, и загуститель для сливок — все на высшем уровне получается.

  4. Очаровательные сырники. Главное без лишнего масла и даже без муки. Делала с изюмом, всем очень понравилось. Очередное СПАСИБО за рецепт.

    Ответ

  5. Нина, скажи пожалуйста, что делать чтобы сырники не оседали обратно? А то у меня сильно поднимаются в духовке, но так же потом оседают когда вынимаю….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Makovka, дольше их запекать — но тогда потеряется воздушная текстура. Либо держать еще некоторое время в закрытой и выключенной духовке. Но когда все хотят завтрака — уже не до этого :)

    Ответ

  6. Нина, во-первых, хотела бы поблагодарить Вас за такой замечательный сайт! За Ваш труд и душу, которые вкладываются во все это! Читаю рецепты давно, но время что-то приготовить появилось только в праздники. Начала с сырников:) Очень вкусные и нежные получились, единственно у меня первая партия чуть подгорела, видимо дело в мощности духовки. У второй партии сократила время и все вышло идеально! Спасибо большое!

    Ответ

  7. Нина, а какой жирности должен быть творог? У меня был 9% и по консистенции сырники получились как омлет…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Даша (Яблоко с корицей), я, обычно, беру рикотту, т.к. она очень нежной и кремовой консистенции.

    Ответ

  8. Нина, твой рецепт уже в народ пошел! и даже без ссылки…

    А я сегодня для своих домашних сделала на завтрак -все в восторге! просят повторить как можно раньше ))))
    Спасибо за чудесный рецепт

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @galopilo_wer, ну, это очень популярный рецепт в сети, да и не только в сети. Тут я не буду претендовать на авторство — запекают сырники в духовке в очень многих семьях. Это и быстро, и удобно, и более полезно, чем жарить. Но спасибо большое за бдительность :)

    Ответ

  9. Получились воздушные булочки.
    Очень приятные. Легкие.
    Хотя дополнительно к рецепту добавила большую с горкой столовую ложку муки. Дала постоять тесту, чтобы манка набухла.

    Для меня слишком нежно. Вернусь к обычным сырникам.

    Ответ

  10. Сырники просто прелесть! Спасибо за рецепт!

    Ответ

  11. Ниночка, а такое тесто можно без формы запекать? Из него можно сформировать обычную форму сырника?
    Спасибо!!!
    Люблю твой сайт.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, да, они хорошо держат форму.

    Ответ

  12. Сырники очень воздушные, моим понравились. Ниночка, спасибо!
    P.S. Хотела выложить фото, но не нашла как…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Rosalinda, через ссылку радикала или через форум наш.

    Ответ

  13. Ответ

  14. Попробовала Ваш рецепт, если честно то манная крупа все испортила, не чувствуется нежный вкус рикотты, все же думаю мука будет лучше!

    Ответ

  15. Ниночка!Здравствуй из Болгории!Все замечательно!Спосибо большое!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @николина, очень рада и спасибо большое за доверие!

    Ответ

  16. Не знаю что случилась с мой коментар,но все хорошие!Спосибо большое,Нина!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @николина, на здоровье!

    Ответ

  17. на Вашем сайте впервые. скажите,а формочки нужно чем-нибудь посыпать или смазывать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, если силиконовые, то не нужно.

    Ответ

  18. Ниночка, спасибо! Очень вкусно, а дети просто в восторге от необычных сырников! Хотела уточнить, при какой температуре выпекать? Сначала поставила на 170, потом увеличила до 180 градусов, но пришлось несколько раз увеличивать время.
    P.S. Отдельное спасибо за сайт и блог! Читать интересно и вку-у-у-усно:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, это может зависеть от «силы» духовки. У вас просто она слабее. Если вы знаете ее особенности, то подстраивайте время под нее.

    Ответ

  19. У меня нет слов!!!! Настолько это вкусно. Получились очень нежные и воздушные. Только я не клала разрыхлитель и вместо манки положила муку. Муж в восторге: говорит почему раньше не делала и откуда взяла рецепт. Спасибо огромное!!!!

    Ответ

  20. а можно ли манку заменять кускусом? =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anna, никогда не пробовала, но вообще по текстуре это несколько разные вещи, кус-кус крупнее и будет сильно ощущаться. Но, если вы его любите, можете, конечно, попробовать.

    Ответ

  21. Спасибо большое за рецепт! Всё таки про творог: девочки, кто какой жирности использует?

    Ответ

  22. Нина, здравствуйте! У меня тоже по констистенции омлет…..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, жидкие или как? Сразу же после духовки из форм их сложно достать, им надо дать немного остыть и тогда они станут плотнее. Или чуть дольше запекать.

    Ответ

  23. Нина, спасибо за столь оперативный ответ! Да, в сыром виде очень жидкие, т.е. без формы просто бы растеклись. После выпекания, когда ешь, похожи на омлет)))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да, все верно, поэтому они в формах и выпекаются, потому что тесто, как на запеканку. По сути, это она и есть. Чтобы на омлет не были похожи — надо чуть подольше подержать в духовке, и затем дать наполовину остыть.

    Ответ

  24. Сегодня делала — форму держат. Заменила манку на кукурузную муку: не знаю уж как с манкой, но мой вариант вкусом меня порадовал 😉

    Ответ

  25. Огромное СПАСИБО за Ваш тяжелый Труд!

    Ответ

  26. Нина, спасибо вам большое за ваш труд и рецепты, которыми вы делитесь, не буду перечислять сейчас, что уже готовила, а поделюсь пока впечатлениями о сырниках в духовке, правда я их приготовила не в духовке(т.к. нет духовки), а на паровой бане, как у вас готовится липкий финиковый пудинг (его я уже готовила не однократно,спасибо большое), первые сырники готовила часа два ( они получились более плотные), а вторые час (более нежнее), но вкус от этого не потерялся, извините за длинный коммент, но хочется описать все свои впечатления от вашего мастерства, когда сам готовишь и получается вроде бы не хуже,ещё раз спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, спасибо, что поделились вашим опытом!

    Ответ

  27. Подскажите, чем можно манку заменить-мукой, крахмалом? Или просто пропустить?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]