Марципановые конфеты с макадамия

19.05.12 at 8:50 дп

Мастер-класс по приготовлению конфет «Marzipan-Macadamia» с кондитерских курсов Рои Вахеди (Roya Vahedi-Stolp), которые я проходила в Германии, Берлине в народном колледже Marzahn-Hellerdorf. Подробнее о самих курсах и мои впечатления можно прочитать на форуме, в теме «Германия с французским акцентом».

Именно эти конфеты не были заявлены в программе, а получились, практически, экспромтом, т.к. после «Конфет с сухофруктами и грецкими орехами» у нас остался марципан.

И н г р е д и е н т ы: 

200 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
1,5 ст. л. розовой воды
100 г орехов макадамия или фундука
50 г сушеной вишни или клюквы
порошок какао для обсыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка:

За 30 минут до начала работы уберите марципановую массу в холодильник. Затем, когда она достаточно охладится, достаньте и переложите ее на рабочую поверхность.

Добавьте розовую воду и сахарную пудру.

Хорошо замесите руками до однородной, гладкой текстуры.

Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Подготовьте орехи и сухофрукты.

Отрывайте от подготовленного к работе марципана небольшие кусочки. В центр кусочка положите орех и сушеную ягодку. Затем скатайте все в ровный шарик, закрывая марципаном начинку.

Когда шарик будет готов — опустите его в порошок какао и слегка покатайте там, чтобы он полностью покрылся. Точно так же можно опустить его в мелко порубленные орешки.

Готовую конфету аккуратно при помощи вилки переложите на тарелку.

Точно так же поступите с оставшимся марципаном.

Уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нин, а чем можно розовую воду заменить? Как-нибудь ликером — например, Амаретто?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Little Aspiring Chef, вообще Роя не рекомендовала…

    Ответ

  2. Нина, а розовая водичка пищевая? Я вот в домашнем уходе обожаю гидролаты, но догадываюсь, что это совсем не то.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алина, да, пищевая, конечно.

    Ответ

  3. У нас в городе есть вегетарианское кафе где продают розовую воду. Все хочу ее купить, но руки не доходят, или скорее ноги.

    Ответ

  4. Нина, а достойного рецепта самого марципана ты могла бы порекомендовать. а то ищу и пробую, а все не то

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ленчик, да, вот тут: http://picantecooking.com/recipe/domashnii-martsipan

    Ответ

  5. спасибо, надеюсь у меня получится желаемый результат

    Ответ

  6. Нина, спасибо за рецепт! Я специально для этих конфет купила макадамию во Франции)) Но розовую воду не нашла. Можно ли без нее обойтись?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]