Роллы из рисовой бумаги

04.11.10 at 3:56 пп

Довольно-таки интересное блюдо получается. Самое интересное в нем то, что с начинкой вы можете совершенно смело экспериментировать. В конце я дам примеры. Кстати, их можно сразу подавать, или немного обжарить.

И н г р е д и е н т ы:

200 г отварного мяса (говядина или свинина), расщепленного на волокна
40 шт. крупных (королевских) креветок, очищенных и отваренных
2 моркови, нарезанные на тонкие палочки
базилик
петрушка
лук
листья салата
кинза
1 упаковка рисовой бумаги

Для соуса:
1/2 чашки барбекю соуса
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. кунжутного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Соус:

Смешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону.

Роллы:

Берем рисовую бумагу.

Наливаем в тарелку горячую воду. Опускаем в нее рисовый лист на 5 секунд, не более!

Сразу же вытаскиваем на разделочную поверхность и загибаем края с двух сторон.

На низ выкладываем мясо с овощами и травами. Посередине кладем креветки хвостиками наружу.

Заворачиваем все в рулет.

И разрезаем пополам.

Подаем к столу с соусом.

Варианты начинок Spring Rolls:
1. Обжаренная куриная грудка + ростки фасоли + огурец + любые любимые травы.
2. Только овощи: капуста + морковь + свекла + огурец.
3. Рисовая лапша + курица + ростки фасоли + огурец + травы.
4. Капуста + кинза + зеленый лук + мясо, расщепленное на волокна + тертый имбирь.

Варианты соусов:
1. 1 ст. л. устричного соуса + 3 ст. л. соевого соуса + 1/2 ч. л. кунжутного масла + соль и перец по вкусу
2. 1/4 ст. арахисового масла + 1 ст. л. уксуса рисового + 2 зубчика чеснока (через пресс) + 1/2 ч. л. чили пасты

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. :) я точно такую рисовую бумагу привезла из Питера :)
    я её на полку закинула и позабыла что-то, надо будет обязательно приготовить!

    Ответ

  2. У меня была точно такая же ситуация — обнаружила ее, когда она случайно на меня упала из шкафчика. Зато вопрос с ужином разрешился сам собой!

    Ответ

  3. Только что приехала из Вьетнама. Там просто объедалась этими невероятно вкусными роллами. И жареные — объедение, и не жареные — тоже. Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно. Жаль только не найти у нас настоящего вьетнамского рыбного соуса… Придется довольствоваться соевым(((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    О, как хорошо и вовремя я с роллами. Угощайся, надеюсь получится не чуть ни хуже, чем во Вьетнаме ;)

    Ответ

  4. Подскажите, пожалуйста, за какое время до прихода гостей их можно сделать? Не высохнут/размокнут ли роллы за пару часов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Копирка, обычно делаются непосредственно перед подачей. Пока гости общаются, роллы быстро собираются и формируются.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Копирка, обычно непосредственно перед подачей. Пока гости общаются, роллы быстро собираются и подаются.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2013.
Связь с автором - author@niksya.ru