Жаренные брокколи

15.05.12 at 9:16 дп

Продолжаю ваз знакомить с кухней Штеффана Хенслера. Это блюдо из раздела «за 10 минут».

Такие брокколи могут выступать легким самостоятельным блюдом, гарниром или одним из составляющих овощных салатов.

Комментарий самого Штеффана к этому рецепту: «Поскольку брокколи не отваривается, а обжаривается, она приобретает совершенно особенный вкус. Между прочим, этот рецепт можно приготовить и с цветной капустой, в этом случае надо лишь увеличить время жарки.»

Ингредиенты на 2 порции:

500 г брокколи
3 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1 маленький красный перчик чили
2 ст. л. шерри
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
1-2 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
перец

П р и г о т о в л е н и е:

Брокколи разберите на соцветия.

Очистите кочерыжку и порежьте ее продоговатыми брусочками длиной 2 см.

Подсолнечное масло нагрейте на сковороде и обжарьте брокколи 4 минуты.

Почистите дольки чеснока и мелко порежьте их. Стручок чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко покрошите.

 Чеснок и чили добавьте к брокколи и обжаривайте вместе с ней 2 минуты. Добавьте 50 мл воды, шерри, сахар, соевый и устричный соус, все тщательно перемешайте.

 Сковородку накройте крышкой, убавьте огонь и тушите брокколи еще 2-3 минуты. Добавьте кунжутное масло, перемешайте, поперчите и сразу же подавайте к столу.

Я от себя еще посыпала раскрошенным сыром фета.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ооо…мы брокколи очень любим…
    твой рецептик заинтриговал, вот только чем заменить шерри, я так понимаю это вино?
    нельзя заменить коньяком или виски?
    и кстати отличная новая панелька с выбором языка, это облегчит перевод с французских рецептов!
    спасибо за нововведение!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, это по просьбе иностранных читателей. Часто просили перевести сайт на английский хотя бы, т.к. ничего не понимают, а рецепты вроде как интересные. Муж вчера сделал вот эту панельку, где гугл определяет язык пользователя и сразу переводит на него. Удобно должно быть.
    Про шерри. Это херес (Jerez, X?r?s, Sherry) — крепкое испанское вино. Коньяк или виски все-таки будут крепковаты для блюда и совсем другой вкус придадут. Лучше возьми просто белое вино — ты и вкус смягчишь, и аромат будет в том тоне, который первоначально задан.

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    @Niksya, ммм…вот проблемка с вином…поэтому и вопросик возник!
    но думаю и без него будет вкусно!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, попробуй!

  2. Честно говоря, я даже не ожидала, что получится так вкусно! Надеюсь, что и друг оценит) Большое спасибо!

    Ответ

  3. спасибо за рецепт, давно хотела так приготовить брокколи, но не знала нюансов, очень вкусно, теперь устричный соус буду использовать не только для мяса с грибами но и для овощей.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]