Карамельно-коричный горячий шоколад от Пьера Эрме

04.11.10 at 3:45 пп

И н г р е д и е н т ы:

540 мл молока
60 мл воды
67 г сахарного песка
1 палочка корицы
113 г горького шоколада не менее 61% какао (расплавленного на водяной бане)

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте в кастрюле молоко и воду до момента, когда оно должно вот-вот закипеть. Снимите с огня.

В отдельной кастрюле нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Держать все, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.

Наливаем понемногу молоко в карамель, помешивая. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Когда все перелили, мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем.

Подавать сразу же или перелить в герметичную упаковку и убрать в холодильник, где наш напиток может храниться до двух дней. Перед подачей, в таком случае, подогреть.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, у Вас очень хороший сайт и изящный…рецепт заворожил. Сделаю обязательно

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  2. У меня вопрос а можно не палочку корицы а просто в пачке? я не видела в нашем городе палочек

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lena, имеете ввиду порошок корицы? Можно, но не более 1 щепотки или на кончике ножа, чтобы только придать коричный оттенок.

    Ответ

  3. У меня почему-то шоколад полностью не растворился в молоке, когда его влила — так и остался крупинками. ПОчему такое может быть? Плохой шоколад?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, нет, неправильно добавляли молоко в шоколад, скорее всего сразу большим количеством, а надо постепенно, небольшими партиями, каждый раз очень хорошо перемешивая. Тогда будет эмульсия. На крайний случай, можно попробовать пробить блендером…

    Ответ

  4. Какой жирности должно быть молоко?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru