Карамельно-коричный горячий шоколад от Пьера Эрме

04.11.10 at 3:45 пп

И н г р е д и е н т ы:

540 мл молока
60 мл воды
67 г сахарного песка
1 палочка корицы
113 г горького шоколада не менее 61% какао (расплавленного на водяной бане)

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте в кастрюле молоко и воду до момента, когда оно должно вот-вот закипеть. Снимите с огня.

В отдельной кастрюле нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Держать все, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.

Наливаем понемногу молоко в карамель, помешивая. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Когда все перелили, мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем.

Подавать сразу же или перелить в герметичную упаковку и убрать в холодильник, где наш напиток может храниться до двух дней. Перед подачей, в таком случае, подогреть.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, у Вас очень хороший сайт и изящный…рецепт заворожил. Сделаю обязательно

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  2. У меня вопрос а можно не палочку корицы а просто в пачке? я не видела в нашем городе палочек

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lena, имеете ввиду порошок корицы? Можно, но не более 1 щепотки или на кончике ножа, чтобы только придать коричный оттенок.

    Ответ

  3. У меня почему-то шоколад полностью не растворился в молоке, когда его влила — так и остался крупинками. ПОчему такое может быть? Плохой шоколад?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, нет, неправильно добавляли молоко в шоколад, скорее всего сразу большим количеством, а надо постепенно, небольшими партиями, каждый раз очень хорошо перемешивая. Тогда будет эмульсия. На крайний случай, можно попробовать пробить блендером…

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]