Печенье «Пуговки»

20.02.12 at 10:44 пп

Листая свою старую детскую кулинарную тетрадь, я наткнулась на это печенье. Оно простое и интересное, а так же не требует много времени на приготовление. Изучив немного вопрос, нашла второе название этого печенья — «отпечатки пальцев». Потому что углубление в заготовках можно делать не только чайной ложкой или специальным приспособлением для карвинга (ложку для вырезания жемчужинок из фруктов и овощей), но и большим пальцем, тем самым как бы оставляя свой отпечаток.

В начинку вы можете использовать любое имеющееся варенье или джем, а так же замечательно подойдет лимонный курд.

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яичный желток
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Щепотка соли

Начинка:
Любое яркое варенье и сахарная посыпка

П р и г о т о в л е н и е:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, до пышной консистенции. Добавьте желток и ванильный сахар, апельсиновый сок и соль. Продолжайте взбивать еще несколько минут.

Добавьте муку и вручную замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте колбаску, диаметр окружности среза должен быть около 2,5-3 см. Заверните каждый такой жгут в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаньте и разверните тесто, нарежьте его кусочками, толщиной 1,5 см.

Каждому полученному кусочку придайте форму шара, затем слегка придавите, делая печенье более плоским.

В середине «пуговки» удобным для вас способом сделайте углубления.

Переложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте «пуговки» 15 минут.

Печенье охладите и из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки, в каждое углубление положите по небольшому количеству джема.

Из кондитерской посыпки сделайте «отверстия» в «пуговках».

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. я обожаю пуговки с финиками! просто объеденье!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Света Подзюбан, в начинку или в тесто?

    Ответ

  2. в начинку! только не целиком, а размять

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Света Подзюбан, очень интересно :)

    Ответ

  3. Прекрасный дизайн!!!!! Я в восторге!! И правда пуговки:)))
    Я такое печенье тоже пекла, вкусное!

    Ответ

  4. Нина, спасибо за чудесный сайт! Печенья получились вкусные! Но у моей дочки аллергия на яйца, можно здесь не добавлять яицо?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, можно, но готовьтесь к тому, что тесто будет менее пластичным и с ним труднее будет работать. Если что, на сайте есть тэг «без яиц», там можно посмотреть десерты, которые подходят под эту категорию: http://niksya.ru/?tag=no_eggs

    Ответ

  5. Вот это как раз для моих сладкоежек.Как только увидели сразу глаза загорелись. Замечательные печенья . Большое спасибо!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]