Шоколадные финансье

04.11.10 at 3:37 пп

В рецепте упоминается «Valrhona Caraibe» — шоколад, который в своей выпечке использует сам Пьер Эрме. Я брала черный шоколад 55% какао с орешками.

И н г р е д и е н т ы:

100 г горького шоколада (желательно Valrhona Caraibe) мелко нарезанного
3 больших яйца комнатной температуры
125 г сахара
100 г миндальной муки
125 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г слегка тёплой воды
50 муки

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С. Формочки для финансье (прямоугольные или в виде лодочек) смазать маслом.

Растопить шоколад на паровой бане.

Взбить яйца, сахар и миндальную пудру в миксере до побеления. Уменьшив скорость миксера до средней, добавить масло и взбивать только до тех пор пока масса не станет однородной. На низкой скорости миксера добавить тёплый шоколад, затем воду, увеличить скорость миксера до средней и взбивать до получения однородной массы. Далее, лопаточкой осторожно перемешать с мукой. Тесто можно приготовить заранее и 2-3 дня держать в холодильнике.

Тесто разложить по формочкам и выпекать 15-18 мин. Мне, возможно из-за того, что формочки глубокие, потребовалось 25-30 минут.

В разрезе видно, что этот вариант финансье получается немного влажный и крайне шоколадный.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень вкусные финансье! 😉
    попробовала приготовить — безумно понравился и процесс и результат ;).
    Пекла в одноразовых бумажных формочках для маффинов.
    Вкус очень нежный, но в то же время финансье достаточно сытные получились.
    Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    О, Катерина, рада, что финансьешки понравились :) Очень рекомендую еще попробовать с пралине от Пьера Эрме, вообще волшебные :)

    Ответ

  2. Обязательно! 😉

    Ответ

  3. о, новые финансьешки! ))) надо попробовать, а то «классик» я уже освоила.
    кстати, купила в Финке пакетик несоленых фисташек (ну и дорогие, заразы!). буду пробовать фисташье!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ириша, молодец! Не соленые фисташки всегда в хозяйстве пригодятся :) Пробуй обязательно и на здоровье!

    Ответ

  4. пока освоила эти, шоколадные :) рецепт практически неубиваемый )))) я умудрилась во второй порции спалить в СВЧ шоколад, затем положила масло прямо в первый «сбив», а потом решила печь тесто сразу после холодильника. оно так загустело, что лопатка с трудом ворочалось. а в итоге вышло все равно пышно и вкусно

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Супер ))) Ириш, ты молодец :) У меня после холодильника тоже всегда очень, ну очень густая консистенция получается. И чем тверже, на мой взгляд она, тем пышнее будет.

    Ответ

  5. Написано в рецепте «Далее,лопаточкой осторожно перемешать с мукой». А сколько этой самой муки и какой муки добавлять?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вика, так в рецепте указано же — 50 г муки, это значит простой, пшеничной муки. Миндальная пудра — это перемолотый мелко миндаль.

    Ответ

  6. Обязательно ли нужна миндальная пудра? это для вкуса или она что-то дает при выпечке.
    Хочу испечь но ее у меня нет!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Динара, миндальная пудра и мука — это одно и тоже. Без них никак, это одна из основ теста.

    Ответ

  7. Сейчас испекла финансье, тесто получилось жидкое, и я не держала в холодильнике, наверное надо было)
    Получилось финансье мокроватое, еще не резала, горячее, палочкой проткнула, она влажная вышла!
    Посоветуйте на след раз как быть, чтоб тесто воздушное было и пропеклась как следует!
    Ато я держала даже больше 30 мин. оно у меня уже почти подгорать стала!
    Спасибо!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Динара, не просто так в рецепте указано, что необходимо держать в холодильнике. Масло затвердеет, тесто получится густым и в духовке поведет себя совсем иначе.

    Ответ

  8. Ясно! Спасибо! Значится след раз подержу в холодильнике!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Динара, и увидите, как это отразиться на результате :)

    Ответ

  9. Нина, скажите, пожалуйста, если я готовлю финансье сегодня, то сколько времени необходимо тесто выдержать в холодильнике

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, хотя бы час. Если есть время, то можно поставить до вечера или на ночь.

    Ответ

  10. обалденные финансье. получились как на картинке. только , по- моему, это тесто невозможно хранить в холодильнике 2-3 дня. уж очень вкусно выходит. 1-1,5 не больше :-)

    Ответ

  11. А на сколько должна быть заполнена формочка полностью или на половину?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, на половину, они сильно поднимаются.

    Ответ

  12. Подскажите, пожалуйста, а сколько на выходе получается финансьешек?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, 5-6 шт, в зависимости от размера формы.

    Ответ

  13. я обратила внимание что в данном рецепте не делается beurre noisette…
    разве не в этом основа финансье?
    спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irina, это одна из разновидностей финансье.

    Ответ

  14. Скажите, пожалуйста, в чем отличие данного финансье от «брауни». Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, если вы внимательно сравните: http://www.niksya.ru/?p=17494, но увидите, что тесто для брауни никогда не взбивают. Это влияет на текстуру.

    Ответ

  15. Спасибо за ответ. Очень хочу попробовать, просто боюсь, что тесто будет суховатым (мне очень нравится влажновато-тягучая текстура брауни). Потом, прямоугольных формочек у меня нет….Если брать формы для маффинов, то сколько минут нужно выпекать приблизительно?
    Огромное спасибо за такой «вкусный» сайт!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, тесто будет отличаться от брауни. Финансье нежные и деликатные, но не такие влажные, как брауни. В формочках для маффинов, возможно, на 3-4 минуты меньше, но я не знаю вашей духовки.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]