Завтрак крестьянина

27.04.12 at 9:00 дп

Как справедливо решили мы с Галей, первый раз приготовив Bauernfr?hst?ck от Штеффана Хенслера в Германии, что это был завтрак китайского крестьянина. Уж очень красноречиво об этом намекали ингредиенты. Но сам Штеффан ни словом не обмолвился и национальность завтракавшего. Только добавил от себя в небольшой приписке: «Для любителей мяса сюда хорошо будет добавить бекон».

Завтрак получается быстрый и вкусный.

Время приготовления: 15 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

И н г р е д и е н т ы:

500 г с вечера отваренного в мундире картофеля
5 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. темного кунжутного масла
150 г лука-порея
200 г китайской капусты
80 г корнишонов
1 горсть петрушки
4 яйца
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец, сахар по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Очистите картофель и порежьте его кубиками со сторонами около 2 см. Порежьте корнишоны.

Китайскую капусту порежьте соломкой.

Белую часть лука-порея — кольцами.

Нагрейте в сковороде подсолнечное и кунжутное масло. Обжарьте картофель до появления золотистой корочки.

Добавьте китайскую капусту и лук в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Затем добавьте корнишоны, перемешайте.

Порубите петрушку.

Смешайте в миске и слегка взбейте венчиком яйца, петрушку, соевый соус, соль, перец и 1 щепотку сахара.

Залейте яичной смесью картофель с китайской капустой, луком и огурцами. Потрясите слегка сковороду, чтобы масса ровно распределилась. Накройте крышкой, уменьшите огонь до маленького и оставьте так на 8-10 минут. Время от времени проверяйте, чтобы блюдо не подгорело.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Здравствуйте,давно любуюсь Вашими фоторгафиями,восхищаюсь рецептами… Спасибо за чудесный и необычный завтрак.Это ооооочень вкусно и красиво! (готовила без бекона и все оказались солидарны-он бы перебил весь вкус и аромат).Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ZVAnna, вот и я бы бекон сюда не положила :) Очень рада, что завтрак понравился!

    Ответ

  2. Несмотря на то, что у нас был ужин, и вместо отварного картофеля был сырой (потом обжаренный), получилось очень вкусно и быстро!

    Ответ

  3. У нас тоже был ужин, еще и с беконом:) Бекон слегка обжарила и в само блюдо не добавляла. Сочетание получается гармоничным. Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]