Салат со стеклянной лапшой

03.04.12 at 8:06 дп

Это было первое блюдо, которое мы приготовили с моей подругой в Германии из новоприобретенной книги Штеффана Хенсслера «Schnell, schneller Henssler!». Вся задумка книги заключается в категориях: блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 и 25 минут. При минимальных временных затратах, получается изумительный завтрак, обед, ужин, легкий перекус, десерт или даже угощение для пикника.

Мы сразу из книжного магазина пошли в продуктовый и купили все ингредиенты для этого салата. Делали, не отступая ни на шаг — и это было прекрасно. Идеально сбалансированный вкус и сочетание. В восторге остались все, от мала до велика.

Дома, практически, первым делом повторила этот салат, но с некоторыми видоизменениями. Если в Берлине можно в любом близстоящем магазине купить все и сразу, то в Петербурге — за стеклянной лапшой ехать на один конец города, за кунжутным маслом на другой. Мне пришлось заменить эту лапшу на рисовую, а римский салат на обычный. Увы, салат от этого не выиграл, а даже несколько проиграл. Листья быстро стали совсем мокрыми и вялыми, а лапша слишком мягкая и все время слипалась в ком, в то время, как стеклянная осталась крепкой. Нет, такой вариант может существовать в качестве компромисса, но я крайне рекомендую придерживаться оригинала.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 палочки лимонной травы
соль
250 г куриной грудки (без кожи и костей)
100 г стеклянной лапши
2 стебля зеленого лука
1/2 пучка кориандра
1/2 маленького стручка перца-чили
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сока лайма
2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 римский салат

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте куриную грудку. От лимонной травы срежьте сухую часть и основание.

Доведите до кипения 600 мл воды с лимонной травой и 1 ч. л. соли. Опустите грудку и варите на среднем огне 12-15 минут. Достаньте, остудите, расщепите на волокна.

Приготовьте стеклянную лапшу: на 10 минут опустите ее в холодную воду, затем порежьте на несколько частей и на 1 минуту положите в кипяток.

Я, как говорила, в этот раз использовала рисовую.

Очистите чеснок, порубите его как можно мельче.

Точно так же измельчите перец-чили.

Порежьте перьевой лук кольцами, римский салат на полоски. Измельчите кориандр. Если вы его не любите — можно заменить на петрушку.

Смешайте в миске чеснок, чили, соевый соус, сок лайма, сахарную пудру, кунжутное и подсолнечное масло.

Сложите в салатную миску зелень, курицу и лапшу. Заправьте соусом, перемешайте. Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, я правильно понимаю, стеклянная лапша — упругие завитки, и при приготовлении она не расползается? Для себя отметила лимонную траву, ни разу не использовала.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алина, да, совершенно верно поняла. Сейчас покажу фотографию, сделала в Германии:

    Она не расползается, остается крепенькой, вкусно чувствуется и не склеивается.

    Ответ

  2. Ммм…вкуснота. Обязательно сделаю. Салаты без майонеза — супер.

    Ответ

  3. Ниночка,спасибо за рецептик! все компоненты салата я люблю, так что обязательно сделаю такой!

    Ответ

  4. Нина, а подскажи, где ты в Питере покупаешь лимонную траву?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наки, я ее с Германии привезла, три веточки. Осталось вот одна и не знаю сама теперь, где взять еще :(

    Ответ

  5. Нина, как раз недавно видела обсуждение по поводу того, где взять лемонграсс в Питере
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4359337
    Салат выглядит очень привлекательно. Попробую изобразить у себя на кухне :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, спасибо большое!

    Ответ

  6. Нина,а может обычный салат заменить на салат «Айсберг»,он будет больше похож на римский,т.к. у него более плотные листья и он не будет так размокать,как обычные салатные листья. И еще один плюс его возможно купить)))

    Ответ

  7. как оригинально!!! Ниночка, а ты еще научишь нас рецептам за 10-15-20 минут??!?! класс!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Димина Девочка, конечно. У меня уже рецептов 6 приготовлено по книге и от каждого в восторге. Буду со временем выкладывать.

    Ответ

  8. Нина, прекрасный салат! обязательно сделаю! только с лемонграссом напряг:( а без него не то будет или ничего?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, он вкус не придет, только аромат нежный. Но думаю попробовать можно.

    Ответ

  9. Спасибо большое за рецепт, давно хотела приготовить что-нибудь со стеклянной лапшой. Заправка оооооочень вкусная)) А как получилось вкуснее с рисовой или стеклянной лапшой?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Инна, мне со стеклянной больше понравилось.

    Ответ

  10. Салат просто афигительный))) Единственное, что заменил лайм лимоном, а лемонграсс если у кого в напряг, можно заменить половинкой лимона или листочками лайма. Думаю тоже будет очень хорошо)
    Ну а чтобы совсем на китайский манер было, можно и кунжутом жареным посыпать)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Сергей Бананяри, я очень рада, что вам понравилось :)

    Ответ

  11. Стеклянная лапша продается под названием Фунчоза и в ее состав входит мука из гороха и бобов. поэтому она не раскисает. Я ее покупаю в Ашане, готовлю часто. похожий салат с креветками. Обязательно сделаю по этому рецепту с курицей!

    Ответ

  12. Здравствуйте, Нина! В восторге от Вашего блога))) Уже несколько часов изучаю рецепты) Спасибо Вам!
    Хотелось добавить по поводу лемонграсса, может читателям окажется полезным))) В Петербурге есть в Призмах и Метро, про все утверждать не буду, но на Звездной в Призме лемонграсс был)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]