Крем-суп со спаржей и стручковой фасолью

21.04.12 at 10:01 дп

Очень легкий, практически как мусс, получается суп. Полезный, быстрый и вкусный — понравится, как взрослым, так и детям.

И н г р е д и е н т ы:

500 г зеленой спаржей
500 г стручковой фасоли
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
1 литр куриного бульона
100 г крем-фреш
1/4 ч. л. свежего лимонного сока
соль, перец по вкусу

Для украшения:
Несколько капель оливкового масла
Сухарики из белого хлеба

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте спаржу и стручковую фасоль. Обсушите полотенцем.

Отложите небольшой пучок спаржи, очистите его и срежьте кончики с тупого конца. Эти стебли надо будет оставить целыми для украшения супа.

Остальную спаржу так же очистите и нарежьте на 3-4 части. Стручковую фасоль обрежьте с двух сторон.

Лук очистите и порежьте на кубики.

Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук, помешивая. Добавьте спаржу, стручковую фасоль, соль и перец. Обжарьте все в течение 3 минут.

Влейте бульон, положите в кастрюльку целые стебли спаржи. Накройте крышкой и тушите около 6-7 минут, до мягкости овощей.

Готовые овощи процедите, сохранив немного бульона. Сложите спаржу (за исключением целых ростков) со стручковой фасолью и луком в чашу блендера, добавив 1-1,5 половника бульона. Количество смотрите от ваших пожеланий к густоте супа. Пюрируйте все до однородности.

Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку, добавьте крем-фреш и слегка нагрейте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте, по необходимости посолите и поперчите.

Подача:

По глубоким тарелкам разлейте суп, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, уложите несколько ростков целой спаржи и украсьте крутонами.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно зеленую спаржу заменить на белую?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, если вы ее любите, конечно.

    Ответ

  2. Нина, здравствуйте! Подскажите, чем можно заменить куриный бульон тем, кто не ест мясо? Заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, овощным бульоном, конечно же.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]