Конфеты с сухофруктами и грецкими орехами

01.04.12 at 8:39 дп

Мастер-класс по приготовлению конфет «Rotwein Aprikose Pralin? mit Waln?ssen» с кондитерских курсов Рои Вахеди (Roya Vahedi-Stolp), которые я проходила в Германии, Берлине в народном колледже Marzahn-Hellerdorf. Подробнее о самих курсах и мои впечатления можно прочитать на форуме, в теме «Германия с французским акцентом».

Если придерживаться всех рекомендаций Рои, то у вас получатся самые вкусные домашние конфеты с сухофруктами и орехами.

И н г р е д и е н т ы:

40 шт. чернослива или кураги
200 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
1,5 ст. л. розовой воды
100 г очищенных грецких орехов
200 мл красного сухого вина (в идеале иранского)

Глазурь:
500 г молочного шоколада

Украшение:
50 г орехов, барбариса, сушеных фруктов, клюква и т.п.

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка:

За 30 минут до начала работы уберите марципановую массу в холодильник.

Подогрейте вино, но не доводите до кипения. Залейте сухофрукты и оставьте на 30 минут.

От общей массы сахарной пудры отложите 2 ст. л.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

Из инструментов вам понадобиться решетка для конфет.

В качестве украшения вы можете использовать как один вид — определенный орех или сухофрукт, так и микс. Не бойтесь экспериментировать.

Марципан:

Достаньте марципановую массу из холодильника.

Добавьте розовую воду и сахарную пудру.

Хорошо замесите руками до однородной, гладкой текстуры.

Уберите обратно в холодильник.

Подготовка сухофруктов:

Откиньте сухофрукты на дуршлаг. Дайте хорошо стечь.

Каждую штучку разрежьте вдоль и выложите на бумажное полотенце.

Половинку грецкого ореха поломайте еще раз пополам.

Начините половинки кураги или чернослива орехами. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте на несколько минут.

Достаньте марципан и закройте отверстие, чтобы ореха не было видно. Кусочек марципановой массы не должен быть большим, около 1,5 см в длину.

Таким образом поступите со всеми сухофруктами. Отложите в сторону.

Украшения:

Если вы используете большие сушеные фрукты, такие как ананас, манго или папайя — порежьте их на тонкие полоски.

Орехи порубите.

Каждое будущее украшение сложите в отдельное блюдце, так вам удобнее будет работать. И поставьте рядом с тем местом, где будет происходить заливка конфет шоколадом.

Шоколад:

Растопите шоколад на водяной бане и нагрейте его до 42-50С, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы была единой консистенция и температура равномерно распределялась.

Сразу же переставьте миску с шоколадом на холодную водяную баню и остудите до 26-29С, так же постоянно помешивая.

Затем снова нагрейте на водяной бане, но уже до 30-32С.

Это очень важный момент при приготовлении конфет. Не темперированный шоколад никогда не будет блестеть, быстро начнет таять, может покрыться белыми полосками и разводами. Тщательно проверяйте температуру по кулинарному термометру.

Конфеты:

На рабочую поверхность постелите лист пергаментной бумаги. На нее поставьте решетку для конфет.

По 1-2 штучке опускайте сухофрукты в темперированный шоколад. При помощи вилки несколько раз переверните их.

Затем аккуратно по 1 доставайте вилкой, подцепляя под дно. Подержите над миской несколько секунд, чтобы шоколад немного стек.

И аккуратно переложите на решетку.

Там они должны только стечь, но не в коем случае не застыть. Дайте постоять около 20 секунд и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И пока поверхность еще жидкая — украсьте по вашему желанию.

Такую работу проделайте со всеми оставшимися конфетами.

Когда все будет готово — уберите противень на ночь в холодильник.

На утро уже можно подавать у чаю.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какие вкусно-красивые конфетки! Очень ждала рецепта! спасибо,Ниночка :)

    Ответ

  2. Такие конфеты очень распространены также и в Австрии (в Вене точно), мы делаем их здесь на Рождество обычно :)

    Ответ

    Natalia отвечает:

    Татьяна. а есть у вас рецепт австрийской версии?

    Ответ

  3. Нет слов, одни слюни!

    Ответ

  4. Да, пора покупать кулинарный термометр :)
    Очень красиво и представляю как вкусно!
    И здорово что люди учатся, а потом пытаются донести до других таким красивым способом! Спасибо вам!

    Ответ

  5. Нина, спасибо за рецепт! очень хочу приготовить такие конфты, но не знаю где купить хороший марципан, да и шоколад тоже в больших упаковках надо бы… я в Питере :) если вы сможете подсказать контакты, то это будет вообще супер!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Katri-N-ice, марципан проще самой сделать, например так: http://picantecooking.com/recipe/domashnii-martsipan. Шоколад покупаю профессиональный Вальрона в интернет-магазине «Золотой грошик».

    Ответ

    Katri-N-ice отвечает:

    @Niksya, я сломала кофемолку когда молола миндаль.. и теперь мне нечем его молоть)))) в моем случае проще наверное будет купить марципан..
    за шоколад спасибо!

    Ответ

  6. Ниночка, спасибо за рецепт таких замечательных конфет. Чернослив в шоколаде и с орехами очень любит мая мама. Теперь буду ее баловать домашними конфетками:)

    Ответ

  7. Нина!Очень интересные курсы. Как на них записаться, я из Екатеринбурга-чтобы попасть с вами в группу-раз у вас есть переводчик и сколько все по деньгам примерно и когда вы знать будете о своей поездке в июне? с ув.Наталья

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @наталья, я сама узнаю на 100% еду или нет, только ближе к июлю. Как говорится — как карты лягут, заранее не могу планировать — все-таки и ребенок маленький, и семья. Поэтому тут такое дело — на форуме я все ссылки дала, в институт надо звонить и записываться на курсы. Но буду ли я там именно в июле на вторых конфетах, не могу сказать.

    Ответ

  8. Вчера делала эти конфеты! чудо!!!! спасибо за рецепт! если бы здесь не увидела рецепт…вряд ли бы когда-либо их сделала бы……а теперь, видимо- очень часто буду делать)))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, очень рада!

    Ответ

  9. Спасибо за чудесный и вдохновляющий рецепт! Как думаете, чем можно было бы заменить вино? Надо заменить, учитывая состав потенциальных дегустаторов:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, думаю компотом.

    Ответ

  10. Нина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, скольки процентный марцепан необходим (покупной)?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yelena, % не знаю, но масса должна быть не для лепки фигурок. Мягкой, эластичной.

    Ответ

  11. Здравствуйте!
    А обязательно добавлять марципан в конфеты? А можно просто курагу или чернослив окунусь в шоколад или так не получится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, это будут совсем другие конфеты. Задумка же автора была иной — с марципаном.

    Ответ

  12. И еще, что за розовая вода? где ее взять?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, это водный раствор компонентов эфирного масла розы. Купить можно в интернет-магазинах.

    Ответ

  13. Нина, а в данном рецепте марципановая масса несладкая была? зачем в нее сахарная пудра?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natalia, нет, сладкая. Сахарная пудра для структуры.

    Ответ

  14. Нина, скажите, пожалуйста, если не добавлять розовую воду, сильно ли это отразится на вкусе конфет? Заранее спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вера, ну… со вкусом розы нежнее и загадочнее :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]