Конфитюр из кумкватов и апельсина

04.11.10 at 2:38 пп

Знаете, что очаровательно в этом конфитюре? Нет, не яркий апельсиновый вкус. Хотя и он тоже. Нет, не чудесные вкрапления тонкой корочки кумкватов, похожих на цукаты. Хотя, и бесспорно и они. А то, что этот конфитюр делается за 15 минут! Да-да, и при всем при этом — в микроволновой печи! Никаких лишних трудовых затрат и через 15 минут у вас чудесный конфитюр к чаю или свежей выпечке.

И н г р е д и е н т ы:

2 чашки кумкватов
2 стакана сахара
1 апельсин
сок 1 лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Тщательно, с щеточкой моем кумкваты и апельсины. Теперь каждую штучку кумквата обрезаем с обоих сторон и режем на четвертинки. Вытаскиваем толстую прожилку, что в середине и косточки.

Апельсин: чистим дольки от перепонок.

Складываем все полученное в блендер, выливаем сок лайма и перемалываем. Смешиваем с сахаром.

Переливаем все полученное пюре в глубокую, высокую миску и отпраывляем в микроволновку (на высоких волнах) на 6 минут. Да, микроволновку потом надо будет помыть. Даем смеси закипеть. Через 6 минут достаем, перемешиваем и отправляем еще на 2 минуты.

Достаем наш конфитюр и даем остыть при комнатной температуре. Он к тому времени загустеет. Переливаем в банку, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храниться он там может до 6 месяцев.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, а можно сделать чисто апельсиновый джем? И если нет микроволновки, то все проделать на огне?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Конечно можно только с апельсинами. А еще можно добавить немного мандарин или лимона, для оттенка вкуса, а так же палочку корицы.
    Если на огне варить, то это довольно длительный получится процесс:

    Ингредиенты получатся следующими:
    Апельсины – 1 кг
    Сахар – 1 кг
    Лимоны – 2 шт.
    Корица (палочка) – 1 шт.
    Вода – 1 л

    Готовим:

    Апельсины помыть и нарезать на 6-8 частей, предварительно очистив их от кожуры и зернышек. Затем засыпать сахаром все нарезанные части и оставить на некоторое время настаиваться, до появления сока. Когда покажется сок, то добавить к нему еще и сок двух лимонов. Не выкидывать кожуру ни лимона, ни апельсинов, они еще понадобятся.

    Поставить нагреваться воду, обязательно положив в нее кожуру лимона. Варить эту кожуру до того момента, пока она не станет мягкой, после чего уже можно добавить в эту лимонную воду апельсины с соком.

    Далее, варить джем на очень медленном огне, приправив его палочкой корицы. Объем варева должен уменьшиться в два раза.

    Теперь достать апельсины и измельчить их в блендере. Добавить к ним апельсиновую цедру, примерно 2 ст.л., и вернуть обратно в кастрюлю с сиропом. И варить минуты 2-3. Консистенция джема должна получиться достаточно густой. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

    Когда вся масса остынет, переложить джем в баночки и убрать в холодильник. На следующий день уже можно лакомиться густым апельсиновым джемом.

    Ответ

  2. Ниночка, огромное спасибо за такой подробный ответ! Обязательно приготовлю апельсиновый джем!

    Очень приятно готовить по твоим рецептам, зная, что у их Автора очень доброе сердце. Спасибо тебе!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Ириш! Апельсиновый джем вообще универсальная вещь, подходит, практически, ко всему! И всегда есть на столе солнышко в банке :)

    Ответ

  3. Ниночка, закупилась апельсинами и сделала джем по твоему совету. Время затрачено не зря: очень красивый цвет получился, янтарный такой! Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Здорово, наслаждайся с чаем или добавляй в десерты :)

    Ответ

  4. Maybe you may want to put a facebook icon to your site. Just marked down the url, however I must do it manually. Simply my 2 cents.

    Ответ

  5. Скажите, а когда апельсины загружать в микроволновку, их что, нельзя накрыть крышкой? Чтобы не разлетались…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Люба, не пробовала, если честно.

    Ответ

  6. На сколько мл варенья рассчитано это количество ингредиентов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, 800 г

    Ответ

  7. Ниночка, спасибо за прекрасный рецепт! Безумно вкусный конфитюр! Я когда его варила, накрыла миску специальной крышкой для микроволновки. Поэтому пришлось мыть только ее и сам поднос. Очень быстро, просто и вкусно!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @~Nastena~, спасибо за подсказку!

    Ответ

  8. Нина, вы сказали что можно заменить кумкваты апельсинами. 2-е чашки кумкватов- это гдето 2 апельсина? а цедру апельсинову резать соломкой или снимать теркой? спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ленчик, цедру резать соломкой и да, где-то два апельсина.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]