Оладьи «Звездные»

04.11.10 at 2:12 пп

И н г р е д и е н т ы:
1 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сода на кончике ножа
4 яичных белка
500 мл натурального йогурта
2 ст. л. жидкого меда
1/4 чашки подсолнечного масла

сметана или варенье для подачи (на фото «Конфитюр с манго и маракуйей»)

П р и г о т о в л е н и е:

Для начала смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске —  йогурт, масло и мед.

Соединяем сухую смесь и жидкую. Затем вводим в три этапа взбитые в крутую пену белки. Особо не усердствуем, что бы наше тесто не опало.

Даем постоять ему минут 10. И печем, как обычные оладушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нин, а можно вместо йогурта использовать 3% кефир?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Думаю да, можно, но тогда чуть больше может понадобиться муки и меда, т.к. кефир он и жиже и кислее. Скорее в таком случае больше подойдет 10% сметана, она по плотности похожа.

    Ответ

  2. Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]