Конфитюр «Сатин»

04.11.10 at 2:07 пп

Пьер Эрме настоящий кудесник и из любого продукта может сделать чудо. Раньше я готова была за этим конфитюром, специально ездить во Францию. Теперь сама готовлю его дома. Для меня он содержит совершенно чарующие нотки, какого-то волшебного нектара счастья и удовольствия.

И н г р е д и е н т ы:

1,5 кг мякоти манго
600 г мякоти апельсина
600 г мякоти маракуйи
800 г сахара
сок 1 лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Помойте и подготовьте все фрукты.

Апельсин очистите, разделите на дольки и снимите междольную пленочку.

Маракуйю разрежьте и ложкой достаньте всю мякоть.

Манго очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Все сложите в глубокую миску.

Смешайте, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Поместите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня.

Оставьте, закрыв крышкой, на 12 часов.

Спустя положенное время — вы можете немного пюрировать смесь ручным блендером, а можете оставить все кусочками. Затем еще раз доведите конфитюр до кипения и сразу же залейте в стерилизованные банки, закрыв плотно крышками.

Поставьте в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нинуль,я готовила,это правда счастье! такое,что я неделю не вытерпела и сегодня приговорила последнюю баночку! мне нравится то,что он не «вареный» получается, а свежий, как будто только что мякоть порезали,настолько ароматный! буду делать еще и еще!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Катюш, очень рада так угодить! Я в первый раз попробовала этот конфитюр, купив баночку в магазине Пьера Эрме. И на столько оно мне понравилось, что сразу же стала искать оригинальный рецепт.
    Ты совершенно верно описала его вкус — очень свежее.

    Ответ

  2. Нин, варю сейчас это ароматное чудо! У меня манго попалось зеленоватое, кусочки тверденькие… Как мне его довести до нужной консистенции? Может, блендером пройтись? Очень жду ответа!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, да, в таком случае лучше перемолоть блендером в пюре.

    Ответ

  3. На сколько мл варенья рассчитано это количество ингредиентов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, 3,5 кг, плюс минус

    Ответ

  4. Здравствуйте, Нина :)
    Я к Вам за помощью, можно? (на форуме такого раздела чего-то не нашла…) Взялась я за этот конфитюр, не смотря на то, что в вареньях — полный чайник. Но очень уж тропических Шу захотелось, они у Марии такие, такие… Свежей маракуи конечно не нашлось (т.е. пару раз она мне в суперах попадалась, но какая-то не внушающая доверия), вот и взяла замороженную мякоть. Пектин тоже оказался «неуловимым Джо», поэтому сделала по и-нетовским советам из яблочных корок, получилось грамм 30 почти желе :). В итоге, сложила это всё в нужном порядке в конфитюр, довела до кипения, а он жидкий, как вода :(. Поварила…, потом ещё поварила, и ещё… В конце, от безысходности закинула туда пол-лимона. В общей сложности ок. 25 минут получилось. Оставила его в покое. Через 6 часов ещё раз довела до кипения. Через следующих 6 часов вроде слегка загустел. Я, наивная, обрадовалась, и ещё раз его вскипятила, а он, подлец, разжижился обратно :(((. Можно ли теперь это как-нибудь спасти? Он очень вкусный, но ОЧЕНЬ жидкий. Зато выловленные пол-лимона были просто райского вкуса :))).
    Заранее огромное спасибо, и извините, пожалуйста, за многабукав.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, загустить конфитюр можно пектином. Или сахаром с пектином.

    Ответ

    Татьяна отвечает:

    @Niksya, Спасибо Вам большое за ответ :) К сожалению, здесь пектина не найти ни в каком виде :( Чтож, значит, будем потреблять жидкий, он вместо заварки в чай замечательно пошёл :)

    Ответ

  5. Нина а если сделать его без маракуйи это совсем не то ? У нас нет просто ее а вот манго полно

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @svettlana, ну, вкусно будет тоже, но это будет уже не «Сатин» :)

    Ответ

  6. Потрясающе! Подойдет ли за мороженная мякоть маракуйи? Очень хочется приготовить!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, подойдет.

    Ответ

  7. Какой у закрытого конфитюра «Сатин» срок хранения? Хранить ли его в холодильнике или в темном месте? На вид он такой свежий, невываренный, неужели хранится также долго, как магазинный? Заранее спасибо за ответ.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, у меня он дольше чем пару месяцев не стоит, съедается быстро. Но я отдавала пару баночек родственникам — и у них до полугода точно. Главное — стерилизованные банки и крышки, закрыть плотно сразу горячими крышками, чтобы создать «вакуум» — тогда все будет хорошо.

    Ответ

  8. Нина, такой интересный рецепт, хочу попробовать! Вопрос: можно ли хранить этот и другие джемы в холодильнике после приготовления? Я живу в тропиках.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, можно, конечно!

    Ответ

  9. Нина, обожаю Ваш сайт! И сами вы производите впечатление очень лучезарного и светлого человека! Я сейчас живу во Франции, собираюсь домой в качестве подарков наварить варенья))) Накупила манго, и теперь не знаю, сколько покупать маракуйи… Можно ли как-нибудь в штуках? На 3 крупных по российским меркам манго сколько нужно маракуйи и сахара?) Извиняюсь за столь сложный вопрос, но весов у меня в общежитии увы нет((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, нет, это я вам подсказать сходу не смогу. Я очень давно не покупала в свежем виде маракуйю, только пюре использую.

    Ответ

  10. Ниночка сегодня в instagram Вы выложили фото макарон с маракуйей и манго. Скажите пожалуйста а можно этот рецепт конфитюра использовать в качестве начинки? И если добавить пектин для загустения, то какое количество?

    Ответ

  11. Нина, очень восхищаюсь Вашим творчеством!))
    Подскажите, покупное пюре маракуйи содержит цельные семечки, или там все перемолото в однородную массу?
    Спасибо!)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Яна, пюре маракуйи, которое покупное, там только сок, без семечек.

    Ответ

  12. Нина, здравствуйте! Очень хочу сделать варенье по вашему рецепту и у меня возник вопрос: а если банка с металлическим зажимом, в ней варенье не испортится? Я знаю, что в обычные банки его наливают максимально до верха, чтобы воздуха не было, но в бугельных банках крышка по-другому же устроена… Пытаюсь найти в интернете пояснения на эту тему, но не нахожу. Может быть вы могли бы мне рассказать? Я буду очень признательна!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]