Un Dimanche ? Paris («Одно воскресение в Париже») — ресторан, кафе, шоколад-бар

10.04.11 at 9:40 пп

Un Dimanche ? Paris — это французский бутик, полностью посвященный шоколаду. Там вы можете найти все — от  пирожных и тортов, от конфет и плиток шоколада, до какао и кондитерских инструментов для работы с шоколадом или карамелью.

Вы можете купить подарок, который уже будет окружен ореолом шоколада. Или сесть за столик в ресторане, чтобы съесть пирожное, выпить чашку горячего шоколада. Или встретиться с друзьями за обедом/ужином. Или просто понаблюдать за работой команды кондитеров за стеклом мастерской.

Несколько слов про ресторан:

Довольно-таки большое помещение на 40-50 человек. Летом еще выставляют столики на улицу. В меню вы не найдете ни одного блюда, в котором не присутствовал бы шоколад — пусть это будет тонкая и изящная стружка на «морском гребешке»; или горячая капля горького шоколада, что приобретет изящную форму-украшения в крем-супе. Шоколад будет обязательным в каждом выбранном вами блюде.

Кроме того, в этом заведении проводятся кулинарные курсы — кондитерское искусство, работа с шоколадом и основные блюда. Группы рассчитаны на 12 человек и каждый участник будет обязательно задействован.

Главой заведения является William Caussimon. Глава кондитерского отдела Quentin Bailly.

Заведение открыто ежедневно с 9 до полуночи.

В июне 2011 года мне довелось посетить «Одно воскресение в Париже». Погода была замечательная и в помещении сидеть не хотелось, мы взяли несколько пирожных и кофе, чтобы посидеть на столиками на улице.

Красивые пирожные манят и завлекают своими яркими цветами и формами. Ты прикрываешь глаза и пытаешься представить их вкус. Выбор был очень большим.

Эта кондитерская, действительно, удобна тем, что имеет еще и кафе. Можно сесть на улице за столик и в легкой тени насладиться пирожным и чашечкой свежесваренного кофе. Далеко не каждый бутик может похвастаться этим.

Я долго колебалась с выбором, что бы взять такого интересного. Особенно было интересно пирожное, со свечкой в центре. Но затем взгляд упал на другие, не менее привлекательные и аппетитные и все же остановилась на шоколадном пирожном:

И клубничном, в форме сердца:

Во-первых, стоит отметить, что я вызвала массу подозрений, когда снимала все эти пирожные в разных ракурсах. Мне же надо показать все в лучшем виде, чтобы вы как можно лучше поняли — о чем идет речь. Я и приседала, и вставала на цыпочки (муж не разрешил залезть на стул), вставляла и убирала вспышку, крутила объектив сетуя на то, что у меня до сих пор нет «макро». В общем смотреть на это, скорее всего, было забавно. Забавно не было то, что весь персонал кондитерской столпился у окна, напротив нашего столика и сильно нервничал, наблюдая за моими действиями. Вроде бы и сказать ничего не могут, я все честно купила, вышла из помещения и дальше могу делать, что хочу. И в тоже время чувствуют, что-то тут не так и где-то их обманули.

Наконец дело дошло до разреза и фотосессия вот-вот подойдет к концу, все вздохнут спокойно.

В форме сердца:

Что скажу о вкусе — я была разочарована. Мне представлялся насыщенный клубничный вкус, нежный мусс и что-то еще, что воображение даже не могло представить. Оно кричало и молило: «Удиви меня!». Удивление произошло, но в худшую сторону и было сродни разочарованию. Верхнее желе не клубничное, а просто подслащенный сироп, с красителем и желатином. Мусс — это взбитые сливки. Клубничная прослойка практически не чувствуется, все забивается сливками, а бисквит на фоне этого кажется сухим. Общее впечатление — жирное, сладкое пирожное, без какого-либо выраженного вкуса. Зря потраченные 9 евро и приобретенные калории.

Второе пирожное:

Такие же впечатления. Яркий, я бы даже сказала кричащий вкус горького шоколада. Вкус опять-таки жирный и даже не столько за счет масла, а большого количества сливок. Бисквит практически не ощущается и лишь нижний слой пралине не дает записать пирожное в ряд самых скучных.

Кондитерская не произвела на меня впечатления, но в следующую свою поездку в Париж, я обязательно дам ей еще один шанс — реабилитироваться.

— — —

Небольшая подборка фотографий десертов с официального сайта

 Un Dimanche ? Paris:

B?che Chocolat Noir Poire de l’Eden, de Pierre Cluizel. С ярким вкусом темного шоколада, груш и пряного чая (кардамон, корица, имбирь). Полено увенчано мерцающей грушей и тонкими кусочками темного шоколада.

B?che Voie Lact?e, de Pierre Cluizel. Состоит из молочного шоколада, соленой сливочной карамели и пралине с фундуком. Украшено завитками молочного шоколада.

Couronne de No?l en Chocolat. Шоколадный венок — с темным и молочным шоколадом, с шоколадными засахаренными апельсиновыми цукатами, мармеладом (кислые вишни и экзотических фрукты), с конфетами, трюфелями и другими сладостями.


Адрес:

4-6-8 cour du commerce saint andr?, saint germain des pr?s.

M?tro od?on

t?l 01 56 81 18 18

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. O DA!!! eto o4en vpe4atlyauwee kafe! ya ne ostanovilas na 1m pirojennom — ne smogla :) kak v muzee!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]