Fauchon — гастрономическая звезда Парижа

01.05.11 at 6:10 пп

«Fauchon» — имя особенно известное в Париже, так как это название очень знаменитого и очень дорого гастрономического бутика в самом центре французской столицы, который уже давно стал Меккой гурманов всего света. Что же такого особенного в этом магазине? Во-первых, это эксклюзивность, потом, конечно, цены, которые невероятно высоки, и наконец, одна очень особенная черта. Если верить слухам, то в «Фушоне» вы можете заказать любой продукт из любой части света, и вам его доставят.

(Ресторанный рейтинг)

Первое, что нам бросилось с мужем в глаза, когда мы оказались около витрин этого гастрономического рая — это горы черной икры на витрине. Мы стояли и смотрели на это чудо света и муж все время спрашивал: «Это что же, она настоящая что ли? Нет, правда, настоящая?» Я быстро подняла глаза на название магазина: «Ну да, если это «Фушон», значит и икра самая настоящая».

И вот, пока любимый супруг побежал проверять достоверность увиденного, я побежала по споим интересам, а именно в кондитерский отдел. Важно заметить, очень мало знаменитых «бутиков», имеют при своих магазинах еще и кафе. Т.е. зайдите вы к Пьеру Эрме, Филиппу Контисини, Садахару Аохи — купить можно много вкусного, но все на вынос. Хотите, кушайте на ходу, хотите, несите домой. А тут — и кафе на улице, и в теплом помещении. На любой вкус.

Витрины радовали и манили:

Я предлагаю устроить небольшую дегустацию десертов этого прекрасного заведения.

Нам предстоит открыть 4 ярко алых коробочки (это на фото они розовые, в оригинале цвет намного темнее и гуще).

Кстати, Fauchon единственная кондитерская, из встреченных мной, в которой упаковывают каждое пирожное в отдельную коробочку.

Очень обидно бывает, когда в одну коробку соберут 3-4 пирожных, несешь их чуть ли не на вытянутых руках, а приходя домой, видишь кашу. И каша, еще ладно, тут понимаешь — ситуацию не спасти. Но когда на одном пирожном, остаются отпечатки крема от другого, кажется — еще не все потеряно. Счищаешь, практически не дышишь, оно начинает таять… в общем, уже все не то и не в радость.

Знакомимся с содержимым первой коробочки, самой нарядной, перевязанной именной ленточкой.

Это macarons, набор из 8 разных вкусов.

Практически не чувствуется ореховая основа, она на столько слилась с общей текстурой начинки, что создается ощущение, будто состоит только из нее. В начале надкусываешь очень тонкий верхний слой корочки миндального печенья, как хрупкую льдинку, что только-только заволокла бокал с водой, выставленный на улицу в мороз. И сразу же окунаешься в омут начинки — яркая, насыщенная, бездонная. Она мягкая и, практически, как будто сырая, на столько полно ощущается нежность.

Очень свежие макарон, скорее всего они были приготовлены только вчера и сегодня уже выставлены на продажу. В самом пике своего вкуса и текстуры.

Малиновые. Мои самые любимые начинки для макарон — это ягодно-фруктовые. В этой коробочке обнаружила малиновые, причем в первую очередь. И не только из-за яркого цвета, нет, еще и из-за аромата. Он первый вылетел из коробочки и долетел до моего носа. Малиновый аромат, малиновая начинка — на столько сильно, что кажется теряешь на секунду рассудок. Непередаваемое наслаждение до последней крошки.

Попробовав ванильные, я вообще потерялась — они были похожи на шарик сливочного мороженого — настоящего, с крупинками ванили и ярким сливочным вкусом. Это пирожное не разделялось на миндальную основу и начинку, нет, они были единым целым — самым ярким, вкусным целым.

В шоколадных отчетливо ощущался богатый вкус качественного шоколада — в основе, в начинке, в аромате.

Берем вторую коробочку.

Классический сливочнj-ванильный «Millefeuille».

Три слоя идеально пропеченного слоеного теста, два толстых слоя ванильного заварного крема со сливками. С торцов обсыпка из крошек слоеного теста.

Никаких лишних деталей или украшений. Все четко, ясно, традиционно.

Если в некоторых кондитерских из прошлого раза, тесто было или пересушено, или чуть горчило из-за пережженной карамели, то тут просто на пике своего идеала. Слои в меру успели пропитаться и в тоже время остаются немного хрустящими. Крем держит форму, но остается воздушным и нежным.

Третья коробочка.

Carremenchoc

Состав: шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадные лепестки. Покрыт зеркальной глазурью. Увы, тут фотоаппарат уже начал подводить, не удалось передать всего эффекта. В эту глазурь, на самом деле, можно было смотреться, как в зеркало. Красивейшая текстура.

Самим украшением служат несколько лепестков из белоснежного шоколада, скорее всего с добавлением диоксида титана. А так же — фирменным лейблом маказина. И в отражении зеркальной глазури черного шоколада, этот рисунок достигает совершенства своей абстракции.

Гармоничный союз переливающихся текстур шоколада, заключен в одном пирожном. Шелковый густой мусс, еле уловимая плотность бисквита, которую не сразу можно различить в этом богатстве вкуса.

Из-за этого плавного перехода, пирожное можно с путать с мороженым — прохладное, густое, тающее.

И, последняя коробочка.

Для меня она оказалась несколько не понятой, странной, несколько перенасыщенной.

Пирожное «Caractic».

Внешне похоже то ли на луну с кратерами, то ли на луноход, но точно, что-то внеземное.

Основа — крамбл из песочного теста с орехами, достаточно не прочный и хрупкий.

На нем полукруг из белого шоколада, сверху — только шарик мусса, без каркаса. Покрытие — белый шоколад из распылителя.

Внутри: ванильный мусс (бурбонская ваниль), карамельно-сливочный мусс, ганаш из белого шоколада, бисквит.

Украшение — завитки белого шоколада.

Собрано интересно. Когда начинаешь разрезать пирожное — в начале нож идет легко, как по маслу, но доходя до середины встречает преграду. Это каркас из белого шоколада.

Первый слой-круг, это ванильный мусс. Затем два полукруга из карамельного мусса, между которыми зажат бисквит и ганаш из белого шоколада.

Вкус: ореховый крамбл жирноват на мой взгляд, но он и делается с большим количеством сливочного масла, чтобы скрепить кусочки печенья и ореха.

Карамель и ваниль они совершенно не чувствуются по отдельности, только общим аккордом, хором, я бы даже сказала. Ни один из вкусов не перетягивает внимание на себя. Но, если в общем композиции смотреть, то пирожное достаточно тяжелое и уже на половине, можно почувствовать, что начинаешь терять к нему интерес. Много не съесть, хоть и все достаточно интересно.

Вдобавок ко всему, я не являюсь большой любительницей карамели, для меня ее вкус ощущается слишком жирным. Поэтому могу оценить несколько предвзято. Но очень старалась спрятать свои собственные пристрастия и полностью отдаться процессу дегустации.

Адреса:

Traiteur et p?tisserie, Boulangerie:
24-26 place de la Madeleine, Paris 8?me
00.33.1.70.39.38.00
Часы работы: с 9.00 до 20.30

Confiserie, ?picerie, cave:
30 place de la Madeleine, Paris 8?me
00.33.1.70.39.38.00
Часы работы: с 9.00 до 20.00

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Собираемся с ребенком летом в Париж, планируем посетить некоторые кондитерские о которых узнали на Вашем сайте. Очень заинтересовал и этот магазин. На сколько высокие здесь цены.)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, высокие. Конечно, смотря на что. На редкости и гастрономические изыски — поднебесные :) Если просто полакомиться пирожным, купить свежий круассан — то вполне по-парижски, в средней цене по городу. От 6 до 9 евро за пирожное.

    Ответ

  2. Мы с женой зашли в кафе, что на втором этаже магазина. Очень своеобразный интерьер, довольно уютно и необычно. Но вот по поводу цен могу сказать, что за чашку чая (из пакетика !), капучино и два пирожных мы заплатили почти 45 евро ! Безусловно дессерты были изумительными, такие далеко не везде найдешь. Но на мой взгляд, 11 евро за чай из пакетика, мягко говоря, перебор.:) И капучино был так себе. Но пирожное было истинным шедевром ! Такое изысканное и тонкое сочетание ореховой нуги, ганаша и ванильного крема, которое, как говорилось выше, действительно воспринимается как нечно цельное !

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вадим, в таких местах мы обычно не сидим :) А, действительно, пирожные лучше брать «на вынос», чтобы уже в полной мере насладиться дома, сидя у окошка и глядя на улочки Парижа :)

    Ответ

  3. Эх, была там, какая ностальгия..

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]