Мороженое с манго и маракуйей

04.11.10 at 1:39 пп

И н г р е д и е н т ы:

4 яичных желтка
150 г коричневого сахара
1 маракуйя
1 манго
1 ст. л. сока лайма
250 мл сливки 22%-33%, слегка взбитые

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовить манго и маракуйю.

На высокой скорости взбить яичный желток до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10.

Тем временем — разрезать маракуйю, вытащить всю мякоть с семенами и протереть через сито, собрав всю жидкость. Семена нам больше не нужны. Соединить полученный сок с мякотью манго и лимонным соком и все либо взбить в блендере, либо еще раз протереть через сито. Нам нужно, что бы получилось пюре.

Объединить это пюре с сахаром в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая — ни в коем случае не доводить до кипения. Нам нужно только, что бы растворился сахар.

Горячий фруктовый сироп выливаем в желтки, которые продолжаем взбивать не останавливаясь, до охлаждения массы. Затем вручную аккуратно примешиваем сливки. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 3 часа. За это время 2 раза хотя бы его надо помешать, что бы не образовывалось кристалликов воды.

Мороженое можно заморозить, как в порционных формочках, так и в одной большой, выкладывая потом в креманки круглой ложкой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какой легкий рецепт
    А что, если заменить маракуйю и манго на 2 банана, хмм?
    Он же легко пюрируется, консистенция должна похожей получиться

    Ответ

    Niksya отвечает:

    То получится замечательное банановое мороженое :) Можно добавить чуть-чуть лимонного или лаймового сока, для легкой кислинки.

    Ответ

  2. А сколько мороженого получится из этих продуктов? Пол-.литра примерно?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, где-то так будет.

    Ответ

  3. сделала это мороженое из клубники: часть потолкла, часть порезала кубиками, однородную массу взбила с желтками, а часть с кусочками примешала в самом конце непосредственно перед морозилкой. У нас с домашними оч разные вкус, но тут мы сошлись в одном: вкуснее мороженого в жизни не ели!

    Ответ

  4. Нина, а Вы бы не могли подсказать, сколько в граммах нужно маракуйи, т.к. у меня не плоды, а уже готовое пюре в упаковке. Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Napo, в граммах не скажу, но где-то 1 ст. л. пюре.

    Ответ

    марина отвечает:

    @Napo, а где покупали пюре, и какой оно фирмы?

    Ответ

  5. Покупала во французском магазине, вот такое http://www.cook-shop.fr/purees-de-fruits/677-coulis-de-fruits-rouges.html. Фирма Capfruit.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Napo, а я Буарон беру.

    Ответ

  6. Да, я слышала, что это классное пюре. Но в Украине продукцию этой фирмы днем с огнем не найдешь. Такое как малина-клубника-вишня-персик-смородина самой заморозить можно, а вот пюре кокоса, манго, личи, лайма я бы с удовольствием купила.

    Ответ

  7. Здравствуйте, Нина! А в присутствии по сути сырых яиц тут ничего страшного? хоть они и смешиваются с горячей фруктовой смесью, но она не нагревается до 100град, и, как я понимаю, есть вероятность заражения…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Chuchi, тут только то, кто как воспринимает. Во Франции, где я сейчас учусь, на этот счет даже не задумываются. Хотя, тут вообще все немного по другому с продуктами. У нас в России, я просто тщательно мою. Если сомневаетесь — просто выберете другой рецепт мороженого.

    Ответ

  8. Здравствуйте Нина, делала 2 раза это мороженное с киви, очень вкусное, правда когда делаешь с более жирными сливками оно не замерзает совсем сильно в морозилке. Хотела бы спросить у вас совета, у нас в продаже практически нет маложирных сливок, можно ли жирные сливки разбавить с молоком? На днях делала сама сливки( соединяла молоко и масло, потом взбивала, настаивала) но все равно, результат не тот.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, можно немного.

    Ответ

  9. Спасибо большое вам за все ответы, советы и вкусные рецепты!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]