Творожный тарт с персиками

04.11.10 at 1:15 пп

Рецепт от непревзойденного Pierre Herm?!

И н г р е д и е н т ы:

250 г песочного теста
200 г fromage blanc (не жирного творога или рикотты)
100 г крем-фреш
3 яйца, слегка взбитых
20 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
3-4 инжирных персика, порезанных на дольки (подойдут любые персики, даже консервированные)

Песочное тесто:
120 г сливочного масла, размягченного
60 мл молока комнатной температуры
1 желток
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
230 г муки

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовить тесто:

Положить масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн, оснащенный насадкой с металлической лопастью, как у миксера. На высокой скорости быстро перемешиваем в течении нескольких секунд. Достаточно для того, чтобы размешать масло. Теперь снова включаем комбайн уже до полного размешивания ингредиентов и превращения их в единую массу.

Снимаем насадку, добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто руками. Формируем шар, чуть приплюснуть и завернуть в пищевую пленку.

Положить тесто отдыхать в холодильник как минимум на 4 часа (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца.

Раскатать тесто толщиной около 2 мм, выложите его в заранее смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики.

Нагрейте духовку до 200 ° C.

Начинка:

Хорошо взбить творог, крем-фреш, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).

Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика.

Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме.

Достаем на блюдо.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Добрый день!Скажите,пожалуйста, с количеством сахарной пудры 20 грамм-это не опечатка?Т.е в тесто столовая ложка+в начинку приблизительно столько же?Я уже 2 раза сделала-не могу угадать с количеством1То мало, то много(на глаз добавляла и по вкусу).Или все-таки действительно 20 грамм?
    Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    День добрый, Ольга. Да, все верно, перепроверила по книге — 20 г сахарной пудры. Этот тарт не должен быть особенно сладким, такая задумка. Но по вкусу, если в семье есть сладкоежки, конечно это количество можно увеличить.

    Ответ

  2. Большое спасибо за быстрый ответ!!!!В первый раз я побоялась,что это опечатка и положила около 100 грамм сах пудры. Ванилина не было у меня..Во второй раз положила столько же сахара+ванилин…получилось сладко слишком-то ли видимость…Может,ванилин как-то усиливает вкус сахара.?Буду впредь делать по рецепту!Получается тарт ооочччеь вкусным-нежнейшая начинка и очень вкусное тесто-во второй раз я его раскатала еще тоньше-вышло еще вкуснее. Спасибо большое за такие шедевральные рецепты!Я очень люблю Ваш сайт!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Оленька, спасибо большое за такие добрые слова в адрес сайта и моих любимых рецептов!
    Про ванилин — он придает аромат и может да, чуть усилить яркость. Его главное не переборщить, а то будет горчить. Поэтому я стараюсь использовать по возможности или семена ванили или ванильный экстракт, так точно не будет непредсказуемости.

    Ответ

  3. A, ya sebe nametila etot tart zavtra delat, y menya est banka tvoroga, edinstvennie chto tvorog y nas prodaetsya,bolshe poxoj po konsistencii na smetanky, perejivau ne poplivet li moi krasivychii tart?))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, в духовке должен загустеть. Но окончательно начинка загустеет, когда готовый пирог остынет. Сразу после духовки серединка может чуть колыхаться.

    Ответ

  4. Нина, добрый день! Вы настоящая кудесница!
    Подскажите, пожалуйста, размер прямоугольной формы.
    Если сделать в круглой форме 20*5 см — подойдёт или нужно побольше?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Эля, вот тут формула по пересчету ингредиентов под различные формы: http://forum.niksya.ru/topic/66-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/

    Ответ

  5. Добрый день!
    Планирую завтра испечь эту вкуснятину, уже и тесто приготовила и фреш-крем поставила ) Только вот нигде не могу найти для какой формы этот рецепт — если прямоугольная то какие размеры хоть примерно, а если круглую делать тоже не понятно какой диаметр выбрать… Подскажите, пожалуйста, а то боюсь на портачить ))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, на 18 см в диаметре

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]