Брауни

24.03.12 at 9:00 дп

Самый простой рецепт выпечки — это, конечно, брауни. Ничего взбивать не надо, смешайте венчиком ингредиенты в миске, вылейте в форму и запекайте. Все. Изумительно шоколадный, густой и насыщенный, слегка влажный десерт готов.

Орехи можно брать любые — грецкие, пекан, фисташки, фундук или миндаль. А так же добавлять сушеную клюкву, вишню, курагу, апельсиновые цукаты или чернослив. Можно добавить чайную ложку растворимого кофе или немного ликера для аромата. В общем — не бойтесь экспериментировать!

И н г р е д и е н т ы:

112 г муки
250 г шоколада, 66%-70% содержания какао
250 г сахара
щепотка соли
6 г экстракта ванили
200 г сливочного масла
110 г сливок, 33% жирности
160 г цельных яиц
70 г очищенного фундука
70 г очищенных грецких орехов

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

В микроволновой печи или на водяной бане, растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.

Очистите и порубите орехи.

Обжарьте их на сухой сковороде.

В небольшой миске венчиком смешайте до объединения яйца, соль и сахар. Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешайте венчиком. Так же это можно сделать в кухонном комбайне, но на малой скорости миксера.

Просейте сверху муку и перемешайте до объединения. В конце добавьте орехи.

Квадратную форму со сторонами 21 см, застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.

Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая.

Дайте брауни полностью остыть. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, после холодильника. Идеально с молоком или с шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. @Niksya, спасибочки)))

    Ответ

  2. Нина, скажите, пожалуйста, а обязательно ли класть орехи? Или лучше спросить так: а если не класть орехи, нужно ли чем-то компенсировать?)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, нет, не нужно компенсировать.

    Ответ

  3. Здравствуйте! Очень нравится ваш сайт) к сожалению не имею на кухне весов, можете подсказать сколько в 110 г сливок будет мл? (Извините за глупые вопросы)

    Ответ

  4. Нина, здравствуйте. Скажите,пожалуйста, когда Вы писали про растворимый кофе, то Вы имели ввиду ,что можно в сухом виде его добавить или же сначала заварить кофе и потом уже из него добавить ложку горячего напитка?
    Спасибо Вам за сайт :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марта, в сухом

    Ответ

  5. Приготовила брауни по Вашему рецепту. Единственное изменение внесла: уменьшила сахар до 155 гр. Это волшебно! Не могу остановиться. Мало того, он у меня поднялся и почти не осел. Нина, спасибо огромное за рецепт!!! Следующий этап пирожное «Маркиз». Верхушка уже в морозилке)))

    Ответ

  6. Нина добрый вечер! Хотим в кафе начинать печь брауни. Скажите, а брауни не нужно поливать сиропом? Брауни,которые я пробовала рни очень влажные и сохраняются дольше,точнее не высыхают.

    Ответ

  7. К тесту я еще добавила мятый банан, получился очень нежный вкус. Спасибо за брауни!

    Ответ

  8. Брани по Вашему рецепту самый вкусный!!! Он просто идеальный!!!! Всегда в доме в запасе лежит шоколад, на случай неожиданных гостей. 10 мин подготовки и все, шикарный десерт готов. Спасибо огромное))))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]