Маффины с киви и белым шоколадом

04.11.10 at 12:08 пп

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки, просеянной
100 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками
125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/3 стакана молока
2 яйца, слегка взбитых
2 киви
1 чайная ложка ванильного экстракта

Заливка:
2 ст. л. сахарной пудры
2 чайные ложки горячей воды
2 киви

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200 ° C. В формочки для маффинов положите бумажные чашечки.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.

В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились.

Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.

За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, чтобы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Не могу понять в чем заключается проблема когда я пытаюсь испечь маффины. Второй раз делаю по разным рецептам и почему то не получается =(. Может сможете помочь разобраться в этом?
    Я пеку в селиконовой форме, может из-за нее что то не так? Тесто уже становится очень румяным но внутри как буто не пропекается:

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, в разрезе вижу. Скорее всего не хватает времени, что бы пропечься. Попробуйте в конце запекания, когда уже совсем румяная корочка, накрыть фольгой и дать еще минут 7 посидеть в духовке. Затем достаньте и оставьте на 5 минут в форме. Достаньте из формы, переверните вверх дном на решетку и тут уже дайте полностью остыть.

    Ответ

    Viksya отвечает:

    А вот проблема в этом и заключается что я минут 5-7 еще деражала а они так и остались недопечеными, а еще больше не хочется держать, так как сам вверх не подгарает, моя форма в виде роз и получется что подгарают лепестки — т.е. нижняя часть. Так что только белый шоколад исправил немного положение, его наверно в любую выпечку если добавить будет вкусно.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Хм, да, тогда стоит подумать. Тогда есть еще два возможных варианта:
    1. Для вашей духовки это слишком большая температура, она «сильная» и маффины просто не успевают пропечься. Попробуйте снизить температуру до стандартной — 180С.
    2. Что-то пошло не так в процессе замешивания. В тесте для маффинов, ингредиенты должны только объединиться, нельзя долго мешать и вымешивать. Может в этом еще дело?

    Viksya отвечает:

    В следующий раз действительно надо будет снизить температуру и наверно возьму металлические формочки.
    А что касается процесса замешивания то я ничего не взбивала и перемешивала не долго ,лишь бы все смешалось, как и написано…

    Niksya отвечает:

    Все верно. Значит нужно попробовать поэкспериментировать с температурой.

  2. Когда то давно пекла эти кексы. Все говорят что киви в выпечке горчит. Но тут все было вкусно. Сейчас наткнулась на рецепт и сразу захотелось еще кексиков.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, киви с белым шоколадом так хорошо переплетаются, что никакой горчинки и в помине нет.

    Ответ

  3. MMMMm kakie appetitnie maffini,obyazatelno poprobyu,xotya ya eshe do six por pod vpchatleniem ot vkysa maffinov s kokosom i bananami,Takoe ob*edenie)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana, спасибо, угощайся :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]