Куриный пирог с грибами в сковороде

16.03.12 at 10:06 дп

Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами, скрывается нежная сливочная начинка из курицы, грибов и лука-порея.

В качестве формы для запекания, можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы и порционные формочки для запекания.

И н г р е д и е н т ы:

Сливочный соус с сыром:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона
щепотка мускатного ореха
200 г мягкого тертого сыра

Начинка:
30 г сливочного масла
1 лук-порей
250 г маленьких свежих шампиньонов
250 г вареного куриного филе, порезанного кубиками
соль, перец по вкусу

Так же:
1 лист готового слоеного теста
50 г натертого сыра «Пармезан»
1 яичный желток
сушеные прованские травы
1 веточка томатов черри

П р и г о т о в л е н и е:

Грибы лучше всего выбирать маленького размера, тогда в пирог их можно положить целыми. Если какие-то шампиньоны окажутся чуть более крупного размера — разрежьте их вдоль на пополам, но не более.

Промойте и очистите грибы.

Томаты черри промойте. Лук-порей нарежьте кольцами.

Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте лук-порей. Затем добавьте грибы и подрумяните их.

В конце добавьте куриное филе и снимите все с огня.

Соус:

Растопите сливочное масло, добавьте муку.

Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.

Сборка:

Разогрейте духовку до 180С.

В небольшую сковороду немного налейте сливочного соуса, лишь покрыв им дно.

Выложите начинку.

Залейте оставшимся соусом.

Слоеное тесто немного раскатайте, вырежьте круг, чуть больше диаметра вашей сковороды. И уложите поверх начинки.

Сделайте на тесте несколько надрезов. Смажьте поверхность яичным желтком, присыпьте сверху сыром «Пармезан» и сушеными травами.

Поставьте сковороду в разогретую духовку на 40 минут.

Дайте готовому пирогу немного остыть — минут 15, и подавайте к столу еще теплым.

Его так же  перед подачей можно разогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Вау, красота! Пирог наверное очень-очень вкусный! А фотографии такие милые, особенно грибочки в ряд:)

    Ответ

  2. А черри-то куда класть? чиста закусывать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Маша, да. Я люблю такие сытные вещи подавать со свежими овощами. Можно сделать легкий салат, заправленный оливковым маслом с чайной ложечкой Винкотто или бальзамического уксуса. Можно просто подать целые помидорки для оттенения вкуса.

    Ответ

  3. ммм,Нинуля! нравится рецептик!

    Ответ

  4. Ниночка, спсибо! Все просто и вкусно! А вот сама я не догадалась! Спасибо тебе, что ты всех нас пригласила к себе, в свой замечательный домик, где все так вкусно и красиво, такая теплая и доброжелательная обстановка!!!

    Ответ

  5. Пирог суперский! :)
    Нина, не, это сложно за тобой поспеть))) у меня итак целый список, что приготовить, а тут и пирог…аааааа))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @mirok, угощайся! Он простенький :)

    Ответ

  6. Ниночка, а чем можно заменить грибы? У меня дочка не ест грибы- сразу боли в желудке.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, а что если обжаренными баклажанами или цуккини?

    Ответ

  7. Кажется, я уже чувствую запах. Обязательно приготовлю! А какие фото… Прелесть!

    Ответ

  8. Ниночка, точно! Я как-то не подумала. Думаю будет отлично! Спасибо за идею!!!

    Ответ

  9. Нина, спасибо большое за рецепт. Делала на выходных. Очень вкусно получилось. Буду обязательно повторять!
    Единственное, чтоя побоялась ложить начинку сразу в сковороду, сделала всё же слой теста вниз.

    Ответ

  10. Nina,vi ne obidetes,esli ya spraschu u Boni- poluchilsya pirog?Nachinka ne promochila nis piroga?Prosto ya ischu rechept sloenogo piroga s nachinkoi iz myasa i kartofelya.Mozet posovetuete xoroschii rechept?Spasibo.

    Ответ

  11. а подскажите, пожалуйста, какой диаметр сковороды примерно?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любовь, где-то 16-18 см в диаметре.

    Ответ

  12. я все-таки решилась и приготовила
    получилось очень вкусно
    курица запекается в этом соусе и никогда не получится сухой, хотя у меня всегда стояла именно эта проблема при ее запекании.
    все так прелестно подрумянилось.
    а при приготовлении практически сырного соуса у меня у самой слюни были во все щеки.
    и братик был просто в восторге!
    спасибо вам огромное, знаю, что у вас наверное не много времени, чтобы отвечать, но вы удивительная. просто знайте это)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Любовь, спасибо большое :) Очень рада такому успеху у вас этого блюда! На здоровье!

    Ответ

  13. Нина! Просто изумительный пирог! Каждый раз беря кусочек пирога муж приговаривает: — «Это Восхитительно!», «это Волшебно!», «Божественно!» =) Подавала пирог вместе с грибным супом-пюре — идеальное сочетание! Кстати, грибные супы-пюре много разных делала — но твой самый вкусный оказался! Спасибо тебе большущее! Ведь, можно сказать, благодаря тебе муж меня стал любить еще больше за мои кулинарные способности -)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Олешка, я очень, очень рада это слышать!

    Ответ

  14. Очень,очень вкусно мммммм…..

    Ответ

  15. Спасибо большое! Очень вкусно получилось :) муж сам весь пирог сьел! :)

    Ответ

  16. А если перевернуть пирог, что получится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лариса, получится пирог перевертыш…

    Ответ

  17. Выглядит просто потрясающе! Скажите пожалуйста, на сколько градусов духовку ставить? У меня газовая:) заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таина, в рецепте я всегда указываю температуру, читайте внимательно 😉 180С.

    Ответ

  18. Скажите, пожалуйста, а из сковороды его потом вытащить получится? Или резать только в сковороде?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, он же без дна. Только резать в сковороде.

    Ответ

  19. Нина! Огромное сапасибооооо за рецепт! Это ужасная вкуснятина!!! Все рецепты на сайте замечательные и все получается!!! Спасибо Вам за Ваш труд!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, спасибо!

    Ответ

  20. Спасибо большое! Изумительный пирог! За один вечер он него на крошки не осталось! Я делала в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут и где-то полчаса был на подогреве. Он не такой румяный получился, но все равно вкусно. Вместо курицы взяла филе индейки.

    Ответ

  21. Нина, рецептик супер!!! Обожаю такие вот пироги. А что это за мягкий тёртый сыр для сливочного соуса с сыром — 200 г мягкого тертого сыра(?) В списке ингредиентов написано. Как его тереть-то? Подскажи, пожалуйста, какой-нибудь сорт.
    Спасибо за вкусняшку.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лана Портнова, я имела ввиду не плавленные сыры, а просто мягкие, а-ля Oltermanni. Т.е. мягче, чем пармезан и т,п.

    Ответ

    Лана Портнова отвечает:

    @Niksya, ясно теперь. Спасибо. А то я подумала, что какой-то совсем мягкий, творожной консистенции.

    Ответ

  22. Пирог великолепен! Готовится быстро и просто. Правда забыла купить сливки для соуса, но и с молоком вышло отлично)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]