Апельсиновые французские тосты

04.11.10 at 5:09 пп

Я всегда ищу способы, чтобы как можно больше сократить и/или убрать процесс обжаривания, когда можно запечь. В отличие от оригинального «Pain perdu», этот тост с легкостью превращается в изящный и интересный десерт. Важно использовать именно «багет», т.к. этот вид французской булки имеет, во-первых, маленькую окружность в срезе, что будет аккуратно смотреться в формочках; во-вторых, он достаточно сухой и может впитать приличное количество жидкости, окончательно не потеряв форму, как это случится с любой другой булкой.

В качестве начинки, вы можете использовать любые фрукты и ягоды, замороженные или свежие, а так же сыр, кто любит его сочетать со сладким. Декорировать можно мороженым, апельсиновым джемом, нутеллой или просто посыпав сахарной пудрой.

Но главное достоинство этого блюда в том, что подготовить багет можно с вечера, а с утра выпекать на завтрак.

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 багета
4 желтка
150 мл сливок 33%
100 мл апельсинового сока, свежевыжатого
цедра 1 апельсина
4 ст. л. куантро (по желанию)
4 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли
20 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте багет на 4 части. Каждый кусочек нарежьте еще на две части, но не разрезая полностью. Должна получиться своеобразная гармошка.

В глубокой миске смешайте желтки, сливки, сок апельсина и цедру, куантро, сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Сложите в жидкость хлеб. Держите его в сливочной массе около минуты, затем переверните. Багет будет достаточно быстро впитывать в себя жидкость и становиться мягче.

Достаньте хлеб и уложите его в форму для запекания. В разрезы положите фрукты или сыр. Посыпьте коричневым сахаром.

Оберните пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх каждого тоста положите по маленькому кусочку масла.

Поставьте формы в разогретую духовку на 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Можно посыпать сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол, пока тосты еще горячие.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ммм…какой приятный сюрприз!
    просматривала рецептик блинчиков, ведь масленичная неделя началась, а тут новый рецептик!
    осталось только найти время для приготовления багета, апельсиновый джем уже готов :)!
    фото как всегда прекрасны!
    спасибо дорогая!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, спасибо, дорогая :) Только рецепт очень старый, я его все перетаскиваю из отдела в отдел, не знаю, где лучше место ему найти. То ли завтраки — тогда ближе к блинам и оладьям; то ли десерт… А фотографии я на выходных новые сделала, поэтому он стал таким красивым. Я сейчас понемногу, когда есть время, заново фотографирую старые рецепты.

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    @Niksya, какая же ты молодец!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]