Фаршированные огурцы с мягким сливочным сыром, мятой и базилком

08.03.12 at 9:00 дп

Самая легкая и в тоже время оригинальная закуска, которую можно подать по любому случаю. Весь секрет заключается в соусе. Винкотто придает совершенно удивительный чуть сладковатый оттенок закуске и легкий винный аромат. В сочетании с мятой и базиликом, такой союз меняет всю общую картину вкуса.

И н г р е д и е н т ы:

1 длинный огурец
150 г крем-чиз (например, Almette без добавок)
несколько листиков мяты
несколько листиков базилика
2 ст. л. винкотто
1 ст. л. оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте и высушите мяту и базилик. Нарежьте тонкими и длинными полосками.

Смешайте с крем-чизом.

Нарежьте огурец на небольшие брусочки, длиной 5-6 см. Очистите от шкурки. При помощи чайной ложки или длинной и узкой картофелечистки, вырежьте семена (не до конца, дно надо оставить), формируя бочонок.

Начинку соберите в кулинарный мешок, для удобства сборки, и отсадите в сформированный чашку огурца.

Украсьте листиками мяты и базилика. Переставьте на сервировочное блюдо.

Смешайте винкотто и оливковое масло. Перед подачей полейте вашу закуску.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Дорогая Нина , поздравляю с наступлением весны ! Благодарю за Вас , за маленькое чудо , которое вы дарите нам почти каждый день !

    Ответ

  2. Ниночка,дорогая! С праздником весны! отличного настроения,творческого вдохновения и чтобы на все хватило сил! Спасибо тебе огромное !!!

    Ответ

  3. Ниночка, Поздравляю Вас с 8 марта! Спасибо за ваш труд! Радуйте и дальше нас кулинарными чудесами! Спасибо вам!

    Ответ

  4. Нина, с 8 марта тебя, и всех девочек!

    Ответ

  5. Нина, с каждым разом твои блюда становятся все более красивыми, изысканными и утонченными!!! Какая ты молодец!!! Если так продолжать, то можно открывать свой ресторан 😉

    Ответ

  6. что такое винкотто?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @oll, http://niksya.ru/?p=17209

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]