Лук-порей запеченный с картофелем в кокотнице

15.04.12 at 8:49 дп

Достаточно не прихотливое в приготовлении блюдо, зато богато дивным ароматом и интересным вкусом.

Чтобы ваше блюдо лучше пропеклось, готовить рекомендую в порционных кокотницах или формочках. Подавать к столу можно в них же.

Ингредиенты на 2 порции:

1 стебель лука-порея (белая часть)
2 больших картофеля
2 ст. л. оливкового масла
40 г чоризо (острая испанская колбаса)
20 мл белого вина
6 ст. л. рубленных томатов в собственном соку
3 ст. л. сметаны (11%-22%)
40 г сыра камамбер
соль, свежемолотый черный перец, смесь сушеных прованских трав

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Картошку помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками, примерно 1х1 см.

Лук-порей нарежьте кольцами.

На оливковом масле обжарьте до золотистого цвета картошку. Добавьте лук-порей, продолжайте держать на огне до мягкости.

Влейте белое вино, тушите еще 5 минут. Посолите, поперчите.

Порежьте чоризо маленькими кубиками. Добавьте к овощной смеси и снимите с огня.

В кокотницу положите по 1 большой ст. л. томатов в собственном соку.

Распределите овощную смесь.

Сметану смешайте с оставшимися томатами. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы. Залейте овощи.

Накройте формы крышками и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

По истечении времени, достаньте формочки, откройте и положите по два ломтика сыра.

Не накрывая вновь крышкой, верните все в духовку еще на 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не станет золотистым.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. С праздником светлого Христова Воскресения ! Спасибо за Ваше творчество !
    P.S. В данном случае лучше взять шалот или порей?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Порей, конечно. Попуталась, уже исправила название, спасибо!

    Ответ

  2. Нина, а я поражаюсь/восхищаюсь твоими пошаговым фото. Это ж какой труд! Подобрать ткань, сделать «декорацию», найти правильный свет, сфотографировать, обработать, выставить — сколько времени! И при всем этом нужно ничего не упустить во время приготовления. Спасибо тебе за все, что делаешь и делишься с нами :)

    Со светлым праздником всю твою семью! Мира и благополучия :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @mirok, спасибо большое, твои слова — такая поддержка! И тебя со светлым праздником!

    Ответ

  3. Это очень вкусно! Я порей обожаю! Но мы делаем по рецепту Джейми Оливера, и там один порей, сливки, и три вида сыра! Прелесть! Вообще, лук очень вкусен во всех своих обработках: и в луковом супе, и в гратене, а карамелизированный!? )))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, да, лук очень вкусен.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]