Печенье с шоколадом

01.03.12 at 9:15 дп

Это на столько простое печенье, что Кристоф Мишалак его делает одной рукой. Второй рукой держит камеру.

В качестве шоколада, он использует «Вальрона», которые сформированы в виде овалов. Они достаточно большие по сравнению с обычными, более привычными нам шоколадными каплями. Сравните:

Из-за этого печенье получается с большим количеством жидкого (если есть теплым), струящегося шоколада. Но, и это так же может сыграть в минус — из-за таких пропорций ваше тесто хуже пропекается и может остаться в середине сырым. Мне так же потребовалось больше времени для запекания.

Но метод и быстрота приготовления, безусловно, прельщают.

Ингредиенты на 8 шт:

180 г коричневого сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
180 г просеянной муки
2 щепотки разрыхлителя
2 щепотки соли
170 г темного шоколада 56% какао (желательно Valrhona в пластинах, или плитка шоколада, порезанная на квадраты)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 190С.

В большую миску сложите коричневый сахар.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Затем размягченное сливочное масло.

Все перемешайте руками в крошку.

Затем добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

В конце шоколад и соль.

Перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

При помощи ложки для мороженого, сформируйте 8 шариков и уложите их на значительном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Очень важно, чтобы шарики теста были объемные и соблюдайте расстояние между ними. Т.к. в тесте большое количество масла, печенье в процессе запекания сильно растечется.

Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, в зависимости от величины.

Достаньте из духовки, дайте ему немного остыть на противне.

И сразу же, еще теплым, можно подавать к столу.

И видео, о котором я уже говорила. Убедитесь, на сколько все легко и просто!

[jwplayer mediaid=»17061″]

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Прекрасное печенье к завтраку. Со свежесваренным кофе.
    С весной :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @mirok, с весной!

    Ответ

  2. Нина, добрый вечер. У меня вопрос не про печенье) В магазине увидела маринованный сладкий перец, начиненный сыром, вопрос насчет маринада, если можно порекомендуйте как приготовить маринад (сколько, а главное чего)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алла, ой, я ж даже не знаю о чем речь идет, никогда не пробовала. Так на словах не понять ничего.

    Ответ

  3. То что я видела, маленький сладкий перчик фаршированный сыром (каким то творожным) и замаринованный, вот и хотела Вас спросить про маринад. Выглядит очень уж аппетитно))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алла, увы, пока я не попробую этот маринад, я ничего сказать не смогу.

    Ответ

  4. Ну вдруг Вам захочется что нибудь такое приготовить)) Буду очень ждать)

    Ответ

  5. Печенье, как всё по рецептам Нины, просто объедение!!! Наконец-то я стал понимать французскую речь, опять!!! Спасибо, Нина, что подтолкнула пойти на курсы! Очень помогло!!!

    Ответ

  6. Сейчас сделала эти чудо печенье. Безумно вкусно!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Тома, спасибо и на здоровье!

    Ответ

  7. Очень простой рецепт в приготовление, поэтому приготовила сразу. Делается быстро и съедается так же быстро :-)

    Ответ

  8. Нина!! Спасибо вам за рецепт!! Увы, вчера в час ночи рыпаться за шоколадом особого желания не было, а порадовать к утреннему чаю семью хотелось…пришлось с утра заменить на орехи и изюм!!! Очень вкусно!! Конечно,оригинальный рецепт во сто крат вкуснее будет,но и у нас вышло замечательно!! Хочу сказать,что у меня печенье пеклось дольше,примерно полчаса.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения Василенко, а Кристоф вообще рекомендует 5 минут :) У меня за 5 минут они только расплылись и были сырыми-сырыми. Тоже держала дольше, но не 30 минут. Все зависит от силы духовки и размера этих печенюшек.
    С изюмом бы мне тоже понравилось!

    Ответ

  9. Вчера сделали с дочкой шоколадное печенье, оно оказалось просто «палочкой выручалочкой». Готовилось легко, быстро и с удовольствием!
    Получилось очень вкусным и нежно рассыпчатым. Спасибо большое за рецепт! :)

    Ответ

  10. Нина, делюсь очередной удачей:). Печенье просто восторг — такое мягкое и романтичное! Правда пришлось отступить от рецепта, капли заменила на фундук и добавила немного лимонного сока, так как в доме никаких топпингов более не нашлось:). У меня испеклось за 7 минут и чуть концы подгорели. Сейчас только прочла, что оригинал рекомендавал 5 мин. А если добавить какао в тесто (в Азбуке вкуса выдают в нагрузку в голландским мюсли пачки какао Van Hauten — надо бы использовать :)? Что б получилось типа бельгийских печений.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мила, да, должно быть интересно :)

    Ответ

  11. Нина, попробую , тот час доложу :). А подскажите пожалуйста, раскрыли ли Вам французишки секреты своего изумительного хлеба?:) Уж очень хочется именно такой! В Волконском купила 4 кг французкой муки, авось..она ждет своего часа, вернее рецепта:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мила, нет, по-поводу хлеба мы с ними не общались :) У меня есть багет на сайте: http://niksya.ru/?p=11794 и все равно, мне чего-то не хватает…

    Ответ

  12. Нина, бонжур! Докладываю результаты эксперемента с какао…печенья получились другими по текстуре — не такими мягкими и воздушными.Возможно, надо было уменьшить количество муки пропорционально добавленному какао. Что думаете? Ну в целом они действительно получились как бельгийские:сухие с хрустом:)

    К багету приступлю завтра, что б все выходные месить :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мила, конечно, когда добавляешь какао — муки надо на такое же количество меньше. Т.е. если какао 1 ст. л., то и 1 ст. л. убрать из общего количества муки.

    Ответ

  13. огромное спасибо за рецепт, просто и безумно вкусно! вот только печеньки получились у меня мягкими, а на фото показалось, что они хрустящие, как традиционные американские cookies?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, нет, оно ближе к мягкому — края хрустящие, а середина мягкая, за счет большого количества шоколада и сливочного масла. Можно подержать еще дольше в духовке, но я бы все же не рекомендовала.

    Ответ

    Анна отвечает:

    @Niksya,
    ну значит, я всё правильно сделала — у меня тоже получилось мягкое в серединке и хрустящее по краям, и все очень даже оценили:))

    Ответ

  14. Нина, здравствуйте!
    Я в восторге от Вашего сайта. Вы Молодец!
    Искала рецепт печенья с шоколадом. И, о чудо, я нашла Ваш сайт.
    Печенье сразу же пошла делать :-)
    Получилась вкуснятина! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вика, спасибо большое, мне очень приятно!

    Ответ

  15. Нина, спасибо за такой легкий и очень быстрый рецепт! Очень вкусно получилось)

    Ответ

  16. А где можно найти такой шоколад?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, в магазине или в интернет-магазине.

    Ответ

  17. при какой температуре выпикать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Артем, пожалуйста, читайте внимательно рецепт. Перед началом приготовления у меня всегда указана температура: «Разогрейте духовку до 190С.»

    Ответ

  18. Здравствуйте, Нина.. скажите, пожалуйста, сколько получается штук??? спасибо!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ника, у меня получилось 10 довольно-таки крупных печенюшек.

    Ответ

  19. Подскажите, пожалуйста, что будет ели использовать не коричневый сахар, а обычный?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анушка, тоже будет вкусно. Коричневый сахар придает легкий карамельный привкус и аромат.

    Ответ

  20. Нина спасибо, печенюшки поличулись вкуснейшими

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Зоряна, на здоровье!

    Ответ

  21. Очень вкусное печенье ,простое в приготовлении . На мой взгляд может служить отличным дополнением праздничного чаепития . Нина,благодарю за рецепт

    Ответ

  22. Добрый день!
    У меня профессиональная духовка. Подскажите, на каком режиме выпекать? Нагрев верх-низ, только верх или низ, вентиляция, вентиляция с нагревом или каком-то другом?
    Заранее спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Kay, верх-низ

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]