Соус «Пармезан»

03.11.10 at 9:28 дп

И н г р е д и е н т ы:

3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 35% (33%) сливок
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.

Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.

Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Интересно, сколько хранится соус?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, несколько дней, не более.

    Ответ

  2. здравствуйте! можно ли этот соус использовать не для запекания, а для «макания», хотела сделать его к овощам гриль

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да, думаю будет интересно.

    Ответ

  3. Только что сделала. Получился «луковый ужас». Все пропорции соблюдены вточности(кроме лука. его положила в два раза меньше), время тоже. Прелдставляю,что получилось бы, используй 3 луковицы. Безумно жаль переведенных продуктов.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]