Блинные корзиночки с яйцом и грибами

23.02.12 at 9:03 дп

Блины с начинкой из лука-порея, грибов и яйца запекаются в формочках для маффином. Получается своеобразный хрустящий блинный стаканчик с очень вкусный и нежной начинкой. Если блины испечь заранее, например с вечера, то на все приготовление завтрака у вас уйдет около 10 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Блины:
2 больших яйца
240 мл молока
240 г муки
щепотка соли
щепотка сахара
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
60 г растопленного сливочного масла

Начинка:
1 лук-порей
200 г свежих шампиньонов
6 яиц
соль, перец по вкусу
несколько столовых ложек сливок (22%)
по желанию — зеленый лук
6 кусочков камамбера

П р и г о т о в л  е н и е:

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

Продолжая взбивать влейте молоко. Затем постепенно всыпайте муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от сорта и «силы». Если тесто вышло у вас слишком густым — разбавьте молоком или водой, если жидким — добавьте еще немного муки.

В конце добавьте соду и сливочное масло. Перемешайте.

Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять минут 30.

Испеките блины небольшого размера.

Если блины делаете с вечера — приготовьте, остудите и заверните плотно в пищевую пленку.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180С.

Лук-порей нарежьте кольцами, шампиньоны пластинками.

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Лук и шампиньоны обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и уложите в них блины.

В каждый получившийся стаканчик распределите начинку.

Аккуратно поверх начинки разбейте яйцо. На него положите кусочек сыра и сбрызните небольшим количеством сливок.

Поставьте в заранее разогретую духовку на 16-18 минут.

Достаньте, дайте готовым корзиночкам постоять 2 минуты в форме, затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, какой прекрасный завтрак!!! спасибо за рецептик!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна(Gusya), угощайся на здоровье!

    Ответ

  2. Замечательный рецепт.Только я не поняла, почему блины держат форму корзиночки, а не раскрываются после вынимания из формы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @наташа, а почему они должны раскрываться? Там же яйцо, оно запеклось и крепко держит блин со всех сторон. Плюс блин подсох немного и это тоже способствует держанию формы.

    Ответ

  3. Поняла, спасибо!

    Ответ

  4. оригинальная подача!

    Ответ

  5. Большое спасибо за рецепт. Делала уже два раза, так как очень вкусно! Никогда бы не подумала, что блины с яйцом такое замечательное сочетание. Правда начинка у меня была более тривиальная (жареная морковка с луком пореем, да и сыр российский), представляю себе как же будет вкусно с камамбером… Мням! Еще раз спасибо.

    Ответ

  6. Гениально!!!

    Ответ

  7. Нина, подскажите пожалуйста, а муки 240 гр. не много в тесте для блинов? А то у меня тесто получилось, как для оладьев.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, может быть мука сильнее. Я всегда добавляю постепенно, по столовой ложке и смотрю на консистенцию — когда вижу, что тесто именно такое, какое мне надо — больше уже ничего не добавляю. Если слишком густое выходит — разбавляю молоком или водой.

    Ответ

  8. идея для завтрака просто чудесная!!!)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Candy_Kristy, угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  9. Нина, спасибо, сделала эту красоту! Мне очень понравились корзиночки! Но дома большинству не очень нравиться сыр камамбер. Каким другим сыром его можно было заменить, на Ваш взгляд?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, да, любым мягким сыром.

    Ответ

    Елена отвечает:

    @Niksya, попробовала с гаудой. Тоже хорошо получается. Спасибо за ответы!

    Ответ

  10. Нина, рецепт супер! Спасибо большущее за идею!!!!!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]