Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

21.02.12 at 8:56 дп

Прекрасные мини закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Индейку по желанию можно заменить на курицу. И не бойтесь, что грудка может оказаться сухой — в таком превосходном соусе она становится очень нежной.

Раньше я это блюдо для завтрака делала из обычных тонких блинов и начинку заворачивала, формируя конвертики. Но сейчас настоятельно рекомендую в качестве основы брать «манно-овсяные блины» — они получаются воздушными, пышными и без каких-либо лишних усилий. А благодаря тому, что тесто довольно-таки густое, можно формировать блины-оладушки такого размера, который необходим вам. И подача выглядит более празднично и интересно. А кусочки, которые будут отрезаться от тортика, прекрасно держат форму и ничего не разваливается.

Ингредиенты на 4 порции:

1 порция манно-овсяных блинов

Соус «Морнэ»:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона
щепотка мускатного ореха
200 г тертого сыра

Начинка:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковичка
250 г свежих шампиньонов
250 г вареного индюшачьего филе (или куриных грудок)
соль, перец по вкусу
несколько маринованных корнишонов

П р и г о т о в л е н и е:

Испеките блины диаметром, чуть меньше блюдца.

Начинка:

Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их небольшими дольками.

Лук очистите и порежьте кубиками.

Порежьте кубиками мясо птицы.

И корнишоны.

Растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Соус «Морнэ»:

Растопите сливочное масло, добавьте муку.

Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.

В сковороду с шампиньонами добавьте мясо птицы и залейте соусом. Перемешайте.

Сборка:

На блюдце положите первый блин. По поверхности распределите 1 ст. л. начинки. Посыпьте корнишонами.

Сверху положите второй блин. И повторите процедуру. Ваш тортик должен состоять из 4-5 ярусов. Последний блин соусом не покрывать, можно посыпать сыром, корнишонами или просто положить кусочек масла.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ммм…отличное исполнение!
    блины мы эти любим, соус «морне» всеми любим, а в сочетании с индейкой и грибами беспорно превосходный вариант для блинного тортика!
    спасибо дорогая за идейку!
    каждое фото уникально! молодец!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, старалась, Оль :) Это очень вкусно!

    Ответ

  2. Нинуль, обожаю соус морне, мммм….. надо-надо приготовить :)

    Ответ

  3. какой тортик хороший)))
    очень красиво!
    тоже блинов что ли напечь..

    Ответ

  4. Ой, как всё сложно:( Пока приготовишь — есть расхочется…

    Ответ

    Саша - Alexis отвечает:

    наоборот — наградой будет такая вкуснятина!:)

    Ответ

  5. Ниночка! супер-блинчики и как всегда просто шаманские фотографии!!!

    Ответ

  6. Ниночка,спасибо за рецепт и прекрасные фотографии!!!

    Ответ

  7. Ниночка спасибо за рецепт!Выглядит очень аппетитно,а соус морне я еще не пробовала!Есть повод попробовать.пока масленница!

    Ответ

  8. Нина, спасибо большое за рецепт!!
    Сделала сегодня с утра за полтора часа, учитывая, что это вторые блины в моей жизни!!! Так что говорить о сложности рецепта не стоит! Всё очень просто и безумно вкусно! Завтра снова буду делать, так как всё уже съели!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Боня, спасибо большое, очень рада, что так понравились блины!

    Ответ

  9. РЕЦЕПТ изумительный ! Настолько вкусно… надо срочно исполнять…А соус просто чудо! Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ЛЕНА, на здоровье!

    Ответ

  10. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Особо оценила дочь. Мне очень понравилось, как сочетаются оладьи с индейкой в соусе. Правда была одна проблема с тем, как в таком количестве жидкости растопить 200 гр сыра. У меня пошло меньше сыра. Еще раз спасибо за рецепт

    Ответ

  11. да, рецепт действительно интересен. никогда подобного не видел.

    Ответ

  12. Подскажите, пожалуйста, а какой сыр лучше взять?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лиза, любой мягкий сыр, который предпочитаете вы и в вашей семье.

    Ответ

  13. Спасибо большое!
    Я взяла пармезан, дор-блю и эмменталь.
    Вышло очень вкусно. Классный рецепт. Только начинки вышло два раза в больше (но я не отмеривала в граммах точно).
    И еще, у вас на фотографии края блинчиков такие белые. Вы их обрезали, да?
    Я правда вместо растительного масла использовала оливковое, видимо, по этому у меня блинчики вышли желтового оттенка.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лиза, нет, не обрезала, такие и получились.

    Ответ

  14. Ваш сайт для меня находка. Если хочется чего-нибудь приготовить всегда иду сюда. Большое спасибо за такое подробное описание приготовление блюд. Много всего Готовила вчера «Порционные блинные тортики с индейкой и грибами», очень вкусно.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]