Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

04.11.10 at 9:24 дп

В оригинале рецепта значились «телячьи ребрышки» и звучало название, как «Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci», но достойных ребрышек мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Результат — как в лучших ресторанах города!

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня».

И н г р е д и е н т ы:

6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины)
3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 33%-35% сливок
120 г лисичек
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 веточка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовить соус из пармезана:

Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.

Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.

Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан.

Взбить в блендере в однородную массу.

Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки или филе по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.

Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой.

Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Мы с мужем очень хорошо знаем Валентино и часто бываем в его ресторане))) он очень вкусно готовит! СтОит попробовать!

    Ответ

  2. Странно что такое хорошее блюда а комментариев нет.
    Только что вот гости доели, соус волшебный!!! Я только не очень поняла что делать с таким его количеством :) у меня и ребрышек было не 6 а 12, и налила вроде много по тарелкам и все-равно большая половина осталась :) но думаю можно теперь им все что душе угодно поливать. Здорово что такое ресторанное блюдо — быстро и просто.
    Спасибо вам Нина огромное!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нина, на здоровье, очень рада, что понравилось блюдо!

    Ответ

  3. Соус просто сказка,люблю пробовать что- то новое для себя.Спасибо за рецепт, очень вкусно!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]