Макаронник с мясом

25.10.10 at 3:10 дп

И н г р е д и е н т ы:

500 г мяса (в идеале 25о г свинины, 250 г говядины)
400 г макарон
4 яйца
40 г молока
1,5-2 луковицы
1,5-2 моркови
300 мл бульона
сливочное масло
немного муки и панировочных сухарей
тертый сыр по вкусу
специи, лавровый лист

П р и г о т о в л е н и е:

Отварите макароны до полуготовности. Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте чайную ложку сливочного масла.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем обратно верните в кастрюлю, в которой они варились. Охладите их.

Для приготовления фарша мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с порезанными на мелкие кубики луком и натертой на крупной терке морковью.

Затем добавьте бульон и лавровый лист.

Закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Готовое мясо вместе с овощами пропустите через мясорубку.

После этого оставшийся бульон, в котором тушилось мясо, слейте, процедите и добавьте немного муки. Приготовьте соус.

Готовый соус смешать с фаршем.

Тщательно взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца.

Добавьте яично-молочную смесь в остывшие макароны. Хорошо перемешайте.

Половину заправленных макарон выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень.

На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш.

Сверху оставшиеся макароны и посыпьте сыром, сколько не жалко.  Слегка сбрызните маслом.

Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 30-35 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. Затем, выключите духовку и слегка ее приоткройте, дайте так макароннику постоять еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Любимый мой макаронник! Очень вкусно.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]